• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По стопам cuisine-гуру... )))

D

DDimann

Продвинутый
Регистрация
8 Мар 2012
Сообщения
2 775
Баллы
146
Местоположение
Каменск-Шахтинский РО
когда автьосохранение текста будет на этом форуме
Хм... Может, попросить какого модератора узнать у администрации? Модераторы они как то ближе к админам...

Тоже заметил, что выше фото не вставилось...
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
[quote name= post="3138583"]Если вы отвариваете говядину, не спешите выливать жидкость, в которой варилось мясо. [/quote]
Мама дорогая! это что за шиза?! Откуда у нее инфа, что бульон после варки мяса выливают?
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
бульон после варки мяса выливают
Сварила компот ... попросила мужа ... процедить его ... от ягод ...
этот КАДР ... достал дуршлаг ... слил компот в раковину....и стоит, думает..)

(с просторов интернета)
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
макароны по-флотски дубль два ( в оригинальном посту буковки были серые и синие как тельняшка)
Итак, чтобы приготовить сие блюдо необходимо:
отправить мамку куда-нибудь в гости
отварить очищенные куриные желудки
отварить кастрюльку макарон
приготовить 2 луковки
DSCN6514.JPG
мясорубку, сковороду и двух матросов-помощников
DSCN6515.JPG
мясо с луком провернуть в мясорубке, добавить масло или маргарин, ну, что в холодильнике подвернется под руку.
DSCN6516.JPG
развести БОЛЬШОЙ огонь и начать обжаривать фарш помешивая в такт композиции Year of the Rat, по окончании мелодии добавить макароны
[attachment=p:363550:DSCN6517.JPG][attachment=p:363545:DSCN6518.JPG]
перемешать и довести до однородной температуры и распределения мяса по макаронам.
[attachment=p:363546:DSCN6520.JPG][attachment=p:363547:DSCN6521.JPG]
позвать всех к столу и вручить по ложке
DSCN6524.JPG
А если кто думает что "по-флотски" макароны назвали от большого количества соли - тот глубоко он заблуждается, ибо правда в том, что при приготовлении и потреблении сего блюда действует морской закон: Последний моет посуду :wink:
DSCN6526.JPG
 

Вложения

  • DSCN6518.JPG
    DSCN6518.JPG
    150.5 КБ · Просмотры: 41
  • DSCN6520.JPG
    DSCN6520.JPG
    66.5 КБ · Просмотры: 42
  • DSCN6521.JPG
    DSCN6521.JPG
    140.1 КБ · Просмотры: 43
  • DSCN6517.JPG
    DSCN6517.JPG
    167 КБ · Просмотры: 41
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
)))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 6 мин. 1 сек.
Сделал сегодня своему "бургер" их 3х плескавиц с прослойками пшённой каши...
Отказался есть. Говори, не несолёное...

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
Съел сам. Объект пошёл на тренировку, как есть. Когда пришёл, передумал... )
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
BigDad, ничего себе! время-то летит... уже за столом сам-большой и в горшок рукой )))))))))
Натуральный блондин! )) Как от девок отбиваться станете? )))))))))
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Утка в аэрогриле, или что делать, если курица уже надоела

Вы не представляете, как я ждал начало зимы!.. А всё потому, что летом у нас только куры на прилавках, а так хотелось уточку... )) И вот настало оно, счастье. Цена 210-230руб/кг, но я посчитал эти траты совершенно безболезненными в сравнении с предвкушаемым удовольствием )

P1020162.png

"Утёнок" (судя по этикетке) вытянул на почти 2кг, и я понял, что взрослую утку, наверное, надо уже бояться.

P1020163.png

Видок не то, чтобы очень, но и не столь мохнатые, как в прошлом году. И на том спасибо...
Разделываем тушку на основные части: грудка, ножки, крылья, лапы, хвост...)))

P1020164 (1).png

Натираем немного солью и закидываем в аэрогриль на полчаса на 230-250 градусов.
На дно кастрюли добавляем немного воды. Чтоб жир не прикипел и сочнее было.

P1020166.png

Извлекаем через полчаса и смазываем смесью соуса териаке с мёдом.

P1020167.png
P1020168.png

Утка к этому времени уже почти приготовилась, нам осталось её только поджарить красиво снаружи.
Поэтому убираем температуру на 150-180 градусов и ещё на полчаса, переворачивая через 15 минут.

P1020169.png
P1020171 (1).png

Ну вот и всё, практически.
В вытопившийся жир бросаем крылья и прочие хвосты, это часть блюда персонально моя, и включаем ещё на полчаса.
Сдираем карамелизованую шкурку с тушки, всё равно её есть никто не будет, пробуем, убеждаемся, что утка получилась почти "по-пекински", и уходим писать эту статью... )))

P1020170.png

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!! ))
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
@ndy$, рекомендую , если нет еще, прикупить шприц на али, для инъекций маринадом куров-утков и пр. мясов ))
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Лучше Тендеризатор. И целиком после этого погрузить в маринад. И на ночь в холодильник. Для маринада курицы рекомендую просто кефир
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Vega,
это совсем не то )))
Они и так там все "уколотоые"... )

а он у меня есть, но во1ых это утка, а там кефир как-то не очень, а во2ых, ну наадо ж как-то жизнь разнообразить... )))
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Само собой,кефир -это только для курочки. Из соленого маринада(кефир плюс соль) достать,обсушить,не отжимая. Натереть чесноком шкурку и в аэрогриль. А для утки самый классный маринад на меду.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.
В тему:
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Merold,
да, вот на меду я и сделал.
На мой взгляд, классно получилось :good:
но, пока жена переключилась на ведро винегрета, поэтому ем сам... :wink:

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
макароны по-флотски дубль два
завтра свои покажу )))
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
погрузить в маринад. И на ночь в холодильник.
за уточку говорить не буду, а за курицу я ее куски инъецирую и сразу кладу под крышку с грилем. Очень нежное и сочное мясо получается.
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Тут как раз всё дело в том, что на курицу я уже смотреть не могу ))
А у Сталика рецепты хоть и интересные местами, но нет у меня столько оборудрвания, как у него.
И времени на готовку, зачастую, гораздо поменьше )
 
Merold

Merold

Продвинутый
Регистрация
7 Май 2013
Сообщения
4 415
Баллы
323
Местоположение
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Очень нежное и сочное мясо получается.
У меня как объект всегда курочка своя,деревенская. Она по времени приготовления раз в пять дольше,потому как без карагеналов и не бройлерная.
Поэтому-да,покупной цыпленок готовится минут за 20. Для деревенской курицы это не реально. Как и для утки,так и для гуся. Для них время первичной ферментации(маринации) не менее 12 часов. И сама готовка дольше. Но вкус....мммм....
 
Live



Вверх
Live