По стопам cuisine-гуру... )))

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Всё время читаю "вкусные" обзоры от нашего уважаемого "шеф-повара" (Андрей665) и тут припёрло, что называется... Ребенок увидел картинки и спросил, чего это такое? Пришлось объяснять про пиццу ))
Ребенок объяснениями не удовлетворился, сославшись на недостаточность тактильно-вкусовых ощущений. Пришлось готовить... :D
В общем, я не настолько крут, как автор, и волшебной скалки у меня нет, поэтому готовить пришлось из полуфабрикатного "блина".

P1010328.png

В качестве "сковороды" был использован новый тефлоновый поддон с отверстиями снизу, приобретенный женой, но пока еще неиспользованный )
Поскольку "блинов" в наборе было два, то, разумеется, были набросаны два варианта пиццы. Ребенок затребовал "с калбасой", а жена склонилась к "вегетарианскому" стилю. Поскольку настоящей "пепперони" в округе не наблюдалось, то была использована сырокопченая колбаса от "Черкизона" с незапомненным названием, но, что удивительно, со вкусом, практически, настоящей "пепперони".

P1010327.png

Корж был смазан оливковым маслом, покрыт тонким слоем кетчупа "Махеев" (время ожидания приготовления настоящей томатной пасты ребенок счел просто возмутительным, и как следствие, недопустимым :D )
Начинкой послужили тонко нарезанные (и плотно уложенные! :D ) ломтики колбасы, маслины и перцы-помидоры со своего огорода ))
Сверху присыпали сливочным сыром от "Киприно". Ну, и в духовку на 200 градусов...

P1010324.png
P1010325.png
P1010329.png

Результат был извлечен через 15 минут, но можно, наверное, было и через 10, так как блин подсох конкретно. Может, надо было на верхнем тэне жарить, а не на нижнем?.. :unknown:

P1010330.png

Пока остывала перваяя пицца, я набросал следующий вариант, условно вегетарианский.
Начинкой послужили консервированные шампиньоны, маслины, перцы-помидоры и томатно-майонезный соус с сушеным базиликом. Сыр - тот же.

P1010331.png
P1010332.png

Еще 15 минут ожидания (уже на 180 градусах) и вот результаты

P1010334.png
P1010338.png

Дальше продолжим эксперименты, когда немного похолодает, потому что в это время Т составила 32 градуса в кухне при 50 на балконе, тяжеловато, знаете ли... :russianru: :D

P1010335.png
 

dimmm84

Крутой иБаер
dimmm84
Регистрация
27 Апр 2010
Сообщения
550
Баллы
0
Местоположение
Россия
Что-то есть захотелось))
Мне из кетчупов для пиццы больше всего Хайнц нравится, но обязательно голландский, наш слишком кислый.
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники

dimmm84

Крутой иБаер
dimmm84
Регистрация
27 Апр 2010
Сообщения
550
Баллы
0
Местоположение
Россия
Свой еще лучше, главное чтоб паста была хорошей)) А если еще и из томатов замутить, то вообще супер. Но долго, да.
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
В том-то и дело, что долго. Эти две пиццы я сделал "от и до" за 45 минут. Со своей томатной пастой так бы не вышло. Но попробовать надо, а как жеж... ))
 

Biro

Знаток
Biro
Регистрация
30 Мар 2012
Сообщения
5 546
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Нью-Йорк (NYC)
Время уборки последствий изготовления можно сократить положив пиццу на решетку, без тефлона. Чтобы не пугать жену можно из фольги сделать одноразовый плоский протвень немногим больше размера пиццы. Чем меньше масла, грибов и всего жидкость-выделяющего на тесте, тем хрустящей будет корочка в итоге.
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
plmokn,
имхо, сложно это. Протвень вполне себя оправдал, вот только тесто коржа (технология выпекания?) немного подкачало.
 

Biro

Знаток
Biro
Регистрация
30 Мар 2012
Сообщения
5 546
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Нью-Йорк (NYC)
@ndy$, есть такой формат пиццы, вы о нём знаете, замороженный полуфабрикат со всеми начинками. Так вот я до недавного времени всё по старинке клал его на протвень пока не прочел на коробке строгую рекомендацию что необходимо класть прямо на решетку. На удивление ничего не потекло и пицца даже получилось более хрустящей обычного.
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Не-е... ну это слишком )))
Мы же, вроде как, на курсах кулинарии от известного в определенных кругах мастера, а не на курсах для домохозяек "Как сделать чего-то по-быстрому, чтобы муж думал, что я весь день пахала..." )))

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
пока не прочел на коробке строгую рекомендацию что необходимо класть прямо на решетку.
Скорее всего, потому, что корж толще и не пропитан оливковым маслом ))
Т.е., имеем изначальное нарушение техпроцесса )
 

Андрей665

Начинающий
Андрей665
Регистрация
25 Янв 2015
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Насчет домашнего соуса для пиццы, так это совсем не долго, максимум 10-15 минут, и такой соус спокойно можно в холодильнике хранить, приготовив заранее
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
О, шеф... :pray1: :D
Конечно, если постонно ее готовить, то можно и заготовить впрок, но это был экспромт и пицца для нас, скорее, "лакомство", чем ежедневный рацион. )
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Хорошо вам... На выездах готовить не пробовали?.. :oops::D
С удовольствием бы попробовал :bravvo:
 

Андрей665

Начинающий
Андрей665
Регистрация
25 Янв 2015
Сообщения
113
Баллы
0
Местоположение
Харьков
Чаще всего я штатный повар во время всевозможных поездок и мероприятий) Интересно, когда нужно накормит человек 5-6 голодных спортсменов, тренировавшихся по 3-4 тренировки в день, с учетом того, что и сам тренировался столько же)

Добавлено спустя 45 сек.
ну а если когда к Вам заглянем, обязательно покулинарю)

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
я бы например с удовольствием порыбачил бы у Вас в Сибири...так что приглашайте в гости)
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
порыбачил бы у Вас в Сибири...так что приглашайте в гости)
Без проблем!.. Рыбу не обещаю, но водка, бабы клёв будет точно. А рыбу потом на рынке возьмём. На бумажную мормышку... ))

когда нужно накормит человек 5-6 голодных спортсменов,
Я двоих велосипедистов накормил в тот день ))
 

@ndy$

Модератор
Команда форума
@ndy$
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
19 227
Баллы
0
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
Запросто! тока не на сентябрь )
 

Biro

Знаток
Biro
Регистрация
30 Мар 2012
Сообщения
5 546
Симпатии
28
Баллы
130
Местоположение
Нью-Йорк (NYC)
Забыл добавить, в пицце также вкусно получается запечь несколько кусочков ананасов. Есть еще и гурманы которые укладывают кусочки брынзы. Ну или по старинной итальянской традиции смахнуть все остатки вчерашнего обеда и налепить их на тесто, включая любимую в народе американскую кильку.

Hawaiian pizza
Greek pizza