• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Перец

  • Автор темы BlastOff
  • Дата начала
С

Самаритянин

Продвинутый
Регистрация
27 Мар 2012
Сообщения
1 255
Баллы
271
Местоположение
Самара
BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
111
http://ru.wikipedia.org/wiki/Том_ям
Один из важных игридиентов - перец. Вообще, конечно, лучше добавлять свежий рубленый, но и молотый тоже подходит.
 
С

Самаритянин

Продвинутый
Регистрация
27 Мар 2012
Сообщения
1 255
Баллы
271
Местоположение
Самара
Ну, перец, вообще, один из важнейших ингредиентов в нашей жизни. Ибо афродизиак замечательный. Нужно коллегам из темы про "таблетки для взрослых" рассказать, а то жрут, бедняги, всякую химию. Как думаешь?
 
inferno-28

inferno-28

Новичок
Регистрация
3 Апр 2012
Сообщения
543
Баллы
0
расскажите люди как ким чу то делаете
 
BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
111
Ну, перец, вообще, один из важнейших ингредиентов в нашей жизни. Ибо афродизиак замечательный. Нужно коллегам из темы про "таблетки для взрослых" рассказать, а то жрут, бедняги, всякую химию. Как думаешь?
В процессе поиска кайенского перца поиск выдавал мне перец в капсулах, в упаковках типа как таблетки. Видимо, для этих целей тоже.
 
С

Самаритянин

Продвинутый
Регистрация
27 Мар 2012
Сообщения
1 255
Баллы
271
Местоположение
Самара
расскажите люди как ким чу то делаете
Люди идут в ближайший магазин сети "Метро" и покупают там бутылку кимчи, примерно 300 рублей за литр.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
В процессе поиска кайенского перца поиск выдавал мне перец в капсулах, в упаковках типа как таблетки.
Класс!
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
to all.
на счет рецепта кимчи.
я его брал из инета, я не кореец. не могу говорить что он хор.или плохой, см. как ее делать на ютюбе.
так что там смотрите, и все будет хорошо.
так что
 
A

alex7912

Начинающий
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
93
Баллы
6
Местоположение
Москва
я брал с таобао корейский перец. Мне пришел не особо острый. Он крупного помола и приятный на вкус. А вот чили-паста понравилась не очень, из-за еле заметного специфического сладковатого привкуса.
Кимчи пробовал делать по разному. С дайконом не понравилось из-за запаха. Пасту из креветок добавлять пробовал, но не не особо понял в чем фишка. а рыбный соус я не люблю. Понравилось добавлять тертую грушу, она дает немного сладости и аромата, но сама становится безвкусной как опилки. С рисовым крахмалом тоже не пока распробовал, пока без него получается лучше. Еще вкус самой капусты сильно зависит от длительности замачивания. Лучше вымачивать в холодной воде и держать не менее суток.
 
N

nemolinero

Новичок
Регистрация
24 Авг 2012
Сообщения
2
Баллы
0
Местоположение
СПб
Народ, а кайенский перец и перец чили разве не одно и то же?
 
hammer13

hammer13

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2009
Сообщения
2 646
Баллы
461
Местоположение
Россия РО
alex7912, я буду корейский перец брать с кореи!!
 
BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
111
Народ, а кайенский перец и перец чили разве не одно и то же?
Обычно нет. Под перцем чили могут продавать любой другой перец, скорее всего дешёвый и менее жгучий. Именно этот факт, что "перец чили" делается их непойми чего заставил меня покупать определённые сорты перца на ebay, где сразу написано из какого сорта перца сделали и какая шгучесть у него.
 
N

nemolinero

Новичок
Регистрация
24 Авг 2012
Сообщения
2
Баллы
0
Местоположение
СПб
Обычно нет. Под перцем чили могут продавать любой другой перец, скорее всего дешёвый и менее жгучий. Именно этот факт, что "перец чили" делается их непойми чего заставил меня покупать определённые сорты перца на ebay, где сразу написано из какого сорта перца сделали и какая шгучесть у него.

нда, и как мне найти именно кайенский.. Интернет как-то не особо помогает даже в Питере.. Хоть тоже заказывай)
 
A

Alek30

Новичок
Регистрация
1 Авг 2012
Сообщения
45
Баллы
0
Местоположение
Москва
Я не люблю всё это сушоное..только аджика! настоящая без яблок и помидор.
и всем советую )
 
BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
111
Я не люблю всё это сушоное..
Ну раз так, то твой фломастер - фиолетовый.
только аджика! настоящая без яблок и помидор.
Кстати да! Единственная аджика, которая мне показалась действительно жгучей - это аджика от Дарсила. Не сочтите за рекламу, но вот она на картинке. Основной ингридиент - перец. Без всяких разбавок типа крахмала, яблок или помидор. Ну она и стОит, конечно, подороже. Но зато с шашлычком самое то :)
adj11.gif
 
A

Alek30

Новичок
Регистрация
1 Авг 2012
Сообщения
45
Баллы
0
Местоположение
Москва
С

Самаритянин

Продвинутый
Регистрация
27 Мар 2012
Сообщения
1 255
Баллы
271
Местоположение
Самара
Попробуйте тогда ещё такую, не пожалеете.
Подтверждаю. Вкус настоящей аджики. Сделана, если не путаю, в Сухум, цена 120 рублей, продается в "Метро". Супер. Причем никаких тебе консервантов, стабилизаторов и прочей фигни. Покупаю регулярно.
 
Evgensk

Evgensk

Новичок
Регистрация
3 Сен 2011
Сообщения
27
Баллы
3
Местоположение
Новосибирск
pep1.jpg
А вот кому острый перец из Сибири. Узнаете? Правильно, желтый и красный хабанеро. Вырашен в теплице. Cемена куплены по весне на Ebay. Урожай очень хороший, на каждом кусте штук по 15 перцев. Народ, я знаю что такое тайский перчик, так вот этот его кроет по остроте. Начал эксперименты по производству соусов :).
 
S

sva12

Продвинутый
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
706
Баллы
221
Местоположение
Kiev
Evgensk,
У кого, если не секрет, покупали ?
Я брал семена Bhut Jolokia в США и Индии - не взошли.
 
BlastOff

BlastOff

Продвинутый
Регистрация
14 Янв 2012
Сообщения
420
Баллы
111
Evgensk
Хорошо, когда есть теплица. Или не очень - на ней ещё и впахивать надо :) Купить хабанеро мне не позволяет семья, дети. Они ж бестолковые, съедят, а я потом виноват окажусь, что такую радость жгучую купил :)
 
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
2 062
Баллы
153
Местоположение
Krasnoyarsk Russia
Единственная аджика, которая мне показалась действительно жгучей - это аджика от Дарсила.
последовал Вашей рекомендации, взял эту аджику, первые ощущения-соль галимая, аж на зубах хрустит, зачем ее туда добавили в такооом количестве непонимаю
 
Live



Вверх
Live