Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток всем! Заказал телефон Motorola RAZR I на Ebay 15.08.14. Посылка начала трекаться 21.08.14, 31.08.14 прилетела в Россию (сразу удивил вес 0.117 кг, продавец сказал что вес должен быть 450-500 г), пришел за ней 22.09.14, она оказалась пуста внутри+акт об осмотре на таможне о том, что отсутствовало вложение. Коробку отправили обратно...(( Написал продавцу, он сказал что может отправить такой же телефон, если я согласен... Это моя первая покупка на ибей. Как быть в этой ситуации? Открывать ли диспут? P.S. Стоит ли доверять продавцу? У меня закралось странное ощущение, что в посылку вообще ничего не положили (разве возможно через такое маленькое отверстие вытащить коробку с телефоном?). (Из этого вопроса вытек еще один: можно ли вообще отправлять пустые/поврежденные внешне посылки? Если нет то на счет продавца сомнения отпадут). Помогите советом, пожалуйста. Спасибо всем откликнувшимся! [attachment=p:204924:1.jpg][attachment=p:204925:2.jpg][attachment=p:204926:3.jpg][attachment=p:204927:4.jpg][attachment=p:204928:5.jpg] P.S.S. Что такое подавательский вес отправления?
У меня закралось странное ощущение, что в посылку вообще ничего не положили (разве возможно через такое маленькое отверстие вытащить коробку с телефоном?)
По идее это вес, с которым посылку приняли там. Но это и смущает - вес подавательский и реальный совпадают. Ошибка в акте скорее всего. Зачем ворам было вскрывать пустую коробку ?
Да. И просите денег, а потом повторно купите телефон, если захотите. Нет. Это вы на продавца зря поклёп наводите. И зелёный скотч тому подтверждение - спёрли телефон у нас.
А если у Вас кончится срок защиты Ибей и Пайпал и продавец Вам ничего не вышлет (а так скорее всего и будет), то Вы вообще ничего не получите. Не о 600 рублях сейчас надо думать, а о том, как свои деньги вернуть.
разве возможно через такое маленькое отверстие вытащить коробку с телефоном?
А если у Вас кончится срок защиты Ибей и Пайпал и продавец Вам ничего не вышлет (а так скорее всего и будет), то Вы вообще ничего не получите. Не о 600 рублях сейчас надо думать, а о том, как свои деньги вернуть.
Нормальное там отверстие. Просто скотчем залепили, а так - там коробка от телефона вполне себе пролезет.
а чего гадать-то? оно вам к чему? и все равно правды не узнаете. Если б на импорте была с бОльшим весом, а далее "похудела" - у нас сперли. А если с таким весом вошла, то только на хрустальном шаре или кофейной гуще узнавать.
Вот это и смущает. У меня когда посылки с Актом приходят, то там есть реальный подавательский вес. А в Акте пишут вес на "импорте" как фактический. Вот немцы, например, заявили 2 кило, а по факту пришло полтора(всё на месте) и в Акте всё отмечено.
так ведь кто на смене был, стажер может какой или тетя с головной болью Имхо спрели до ММПО Внуково, только на фига внуково своей лентой заклеило пустую коробку и адресату запулило?
Добавлено спустя 1 мин. 43 сек. ps вот ТС сообщит, какой вес на декларации был указан, тогда что-то прояснится
Добавлено спустя 1 мин. 47 сек. ну тогда и не парьтесь, открывайте диспут, прикладывайте акт, что посылка прилетела в Россию сразу с весом 117 грамм и без вложения.
UPD: Информация актуализирована по состоянию на 21.03.2019 Диспут (dispute) - спор. Диспут на eBay так же принято называть Case (дело). В случае не разрешения проблемы, диспут переводят в требование (claim). Процедура открытия и ведения диспута на eBay или как открыть диспут на eBay Процедура...
Общие положения Условия действия программы "eBay. Гарантия возврата денег" Сроки открытия споров (диспутов) на eBay Сроки ведения спора и перевода его в претензию Советы по ведению споров Отличия в программах защиты покупателей eBay и PayPal Оригинальный текст программы можно прочитать на...