• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прибор для замера жёсткости воды в кране. Существует в жизни?

Tumann

Tumann

Крутой иБаер
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
211
Местоположение
Moscow Region prime
Вот собственно вопрос.
У нас большая жёсткость. Стоит умягчитель на ионообменной смоле.
Желательно периодически контролировать жёсткость.
Возить на анализы воду накладно.
Может китайцы придумали?
 
idrago

idrago

Начинающий
Регистрация
7 Окт 2010
Сообщения
36
Баллы
0
Местоположение
Msk
serzh9889

serzh9889

Начинающий
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
42
Баллы
96
Местоположение
г.Железногорск Курская обл.
V

vanvin

Крутой иБаер
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
2 296
Баллы
21
Местоположение
Russia
Y

you2ube

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2012
Сообщения
370
Баллы
21
Местоположение
Новосибирск
Я слышал, что полоски-тесты для аквариумов существуют специально для измерения жёсткости воды.
 
M

me11

Крутой иБаер
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
5 186
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Крутой иБаер
Регистрация
12 Мар 2011
Сообщения
2 159
Баллы
161
Местоположение
СССР
V

vanvin

Крутой иБаер
Регистрация
22 Май 2011
Сообщения
2 296
Баллы
21
Местоположение
Russia
Жёсткость воды в бытовых условиях легко контролировать при помощи TDS-метров
жесткость эта фигня не измеряет, ее показания зависят от общего количества растворенной неорганики (а не от концентрации катионов кальция и магния, которая и определяет жесткость воды)
 
Tumann

Tumann

Крутой иБаер
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
211
Местоположение
Moscow Region prime
Жёсткость воды в бытовых условиях легко контролировать при помощи TDS-метров
жесткость эта фигня не измеряет, ее показания зависят от общего количества растворенной неорганики (а не от концентрации катионов кальция и магния, которая и определяет жесткость воды)

Вы совершенно правы.
TDS у меня есть.
И к жёсткости он никакого отношения не имеет.
Полоски для аквариумов тоже не то.
 
M

miant

Гуру
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
4 004
Баллы
1 912
Местоположение
Молдова
Serg72

Serg72

Крутой иБаер
Регистрация
24 Мар 2009
Сообщения
596
Баллы
211
Местоположение
Киев
Tumann

Tumann

Крутой иБаер
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
211
Местоположение
Moscow Region prime
vanvin:

жесткость эта фигня не измеряет
Косвенным образом измеряет.

цитата из вашей же ссылки:
Измерить общую жесткость этим прибором по большому счету невозможно :fool:

Ну а косвенно можно и в чайнике увидеть накипь.. :D
 
serzh9889

serzh9889

Начинающий
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
42
Баллы
96
Местоположение
г.Железногорск Курская обл.
M

miant

Гуру
Регистрация
27 Мар 2010
Сообщения
4 004
Баллы
1 912
Местоположение
Молдова
цитата из вашей же ссылки:
Измерить общую жесткость этим прибором по большому счету невозможно :fool:
Не надо выдергивать из контекста, у автора есть продолжение -
"Однако исследование гидрохимических свойств многих природных и аквариумных вод показывает, что по значению электропроводности можно приблизительно определить общую жесткость воды dGH, пользуясь калибровочным графиком."
Хватает ли вам этого "приблизительно" - это другое дело.
 
Kochegar

Kochegar

Крутой иБаер
Регистрация
12 Мар 2011
Сообщения
2 159
Баллы
161
Местоположение
СССР
Tumann

Tumann

Крутой иБаер
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
211
Местоположение
Moscow Region prime
P

Pantalone

Продвинутый
Регистрация
26 Сен 2005
Сообщения
301
Баллы
0
Советую еще поинтересоваться, нужна ли периодическая калибровка этим приборам и специальные условия для хранения, а то может получиться, что проще воду куда-то возить )
 
Tumann

Tumann

Крутой иБаер
Регистрация
13 Дек 2009
Сообщения
1 452
Баллы
211
Местоположение
Moscow Region prime
Pantalone,

вот мне написали:
Вы в курсе что тот что вы хотите купить не кондуктометр(он проводимость измеряет), а ионометр(концентрацию ионов). Причем в прибор встроен электрод, который нужно калибровать перед каждым измерением, во вторых ионометрические измерения не ограничены по точности, а в третьих после того как в электроде закончится электролит прибор можно будет выбросить.
 



Вверх
Live