LS650W на NTK 96650

  • Автор темы: sergey02
  • Дата обновления:

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
В связи с тем что владельцев LS560W становится все больше, решил открыть отдельную тему, а то не удобно перечитывать всю тему G1W.

Итак. Покупался у Givoe на али. Прошивка 20131107.V0.01.DA311, процессор NTK 96650, матрица вроде AR0330.

Решился разобрать, чтоб не было сомнений.

Процессор NTK 96650

[attachment=p:92155:IMG_20140109_114352.jpg]

[attachment=p:92156:IMG_20140109_114236.jpg]


Матрица 6,7х6,5, вроде похожа на AR0330

[attachment=p:92224:IMG_20140109_114913.jpg]

[attachment=p:92225:IMG_20140109_115324.jpg]

Версия платы

[attachment=p:92226:IMG_20140109_114647.jpg]

Дисплей

[attachment=p:92223:IMG_20140109_114742.jpg]

На плате есть разъем, похоже для gps, но в меню никакого упоминания о GPS нет.
 

Вложения

Yoorez

Знаток
Yoorez
Сообщения
2 198
Симпатии
1
Баллы
163
Местоположение
Saratov
О ковырянии жпс

https://www.taker.im/phpBB2/topic/152615-g1w-%d0%bd%d0%b0-ntk-96650/page__view__findpost__p__2497231

https://www.taker.im/phpBB2/topic/152615-g1w-%d0%bd%d0%b0-ntk-96650/page__view__findpost__p__2499654

https://www.taker.im/phpBB2/topic/152615-g1w-%d0%bd%d0%b0-ntk-96650/page__view__findpost__p__2499690
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
Доработал крепление, чтобы можно было снимать\ставить без втыкания провода питания. Идея ReplayWorking.

Выпаял разъем USB из дохлой мат. платы и выдернул контактик. Потом выгнул в обратную сторону чтобы зубчики можно было вставить в отверствие, которое будет просверлено в креплении.

[attachment=p:92303:IMG_20140117_150003.jpg]

Просверлил отв ~1мм (мерял по месту) сквозное, и диаметром чуть меньше ширины зубчиков на контакте, еще одно отв. глубиной 2-3мм.


[attachment=p:92296:IMG_20140116_120241.jpg]

[attachment=p:92297:IMG_20140116_120220.jpg]

Далее взял текстолит, лаком для ногтей нарисовал такой рисунок

[attachment=p:92298:IMG_20140116_120042.jpg]

Травление в хлорном железе и вот результат

[attachment=p:92304:IMG_20140116_144626.jpg]

Если нету возможности вытравить можно ножом выцарапать. Рисунок дорожек сделал такой чтобы когда цепляешь регистратор + подавался когда крепление уже туго вставляется и не будет дребезга контактов.Белый +,черн -.

Размер не мерял, но должно получится так

[attachment=p:92307:IMG_20140116_144715.jpg]

[attachment=p:92305:IMG_20140116_150454.jpg]

Припаиваем питание на плату регистратора. Белый +,черн -.

[attachment=p:92306:IMG_20140116_145444.jpg]

Припаял разъем пока на проводе, посмотрю как оно будет, может прийдется прикрепить на на само крепление. И провод зафиксировал хомутом, чуть мешает регулирове, но вроде хватает, пока так, только хомут лучше взять черный, поставил какой был под рукой.

[attachment=p:92316:IMG_20140116_150639.jpg]

На разъем одел термоусадку.

Ходовые испытания пока проходит, но уже видно что так намного удобнее. Еще в планах сделать таймер на включение. Чтобы питание подавалось с небольшой задержкой в 5-10с, а то при работе стартера напряжение проседает и могут быть глюки в работе рега. Пока включаю вручную в прикуриватель.

Чуть позже выложу видео\фото.

Добавлено спустя 6 мин. 15 сек.
<div class='plb'></div>В моей версии прошивки нету пункта GPS, потому ковыряй не ковыряй все равно получишь .... Можно конечно попробовать перепрошить, но скорей всего получишь кирпич, а слить родную прошивку пока нет возможности. Китайцы так и не ответили где ее взять.
 

Вложения

ReplayWorking

Начинающий
ReplayWorking
Сообщения
136
Баллы
0
Доработал крепление, чтобы можно было снимать\ставить без втыкания провода питания
:sohappy: С текстолитом идея понравилась,пригодиться :good: :)

Добавлено спустя 34 сек.<div class='plb'></div>
Еще в планах сделать таймер на включение. Чтобы питание подавалось с небольшой задержкой в 5-10с
А в меню нету пункта "задержка включения"?У G1W есть.Выставляешь 5-10-15 сек. и все.
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
С текстолитом идея понравилась,пригодиться
<div class='plb'></div>Забыл сказать что текстолит надо брать очень тонкий. Я брал обычный 1,5 мм и расслаивал до нужной толщины. При нагреве феном он очень легко расклеивается по слоям. Греешь, поддеваешь уголок и послойно аккуратно снимаешь.<div class='plb'></div> Задержки на включение к сожалению нет, прийдется что-то думать.
 

СВР

Начинающий
С
Сообщения
77
Баллы
0
Местоположение
Саратов

fils

Продвинутый
F
Сообщения
343
Баллы
0
Местоположение
Kyiv
Далее взял текстолит, лаком для ногтей нарисовал такой рисунок
<div class='plb'></div>Чет я не понял. Текстолит же имеет не слабую толщину. Как при этом влязит ответная часть?
 

vvs49

Начинающий
V
Сообщения
189
Баллы
0
Местоположение
Украина
<div class='plb'></div>Подправьте, нет такого рега и ссылка ведёт не к продавцу, а на главную АЛИ.<div class='plb'></div>[quote name="sergey02" post="2511661"]Чтобы питание подавалось с небольшой задержкой в 5-10с[/quote]<div class='plb'></div>Зачем? Когда выключаете питание от машины, рег переходит на свой аккум?<div class='plb'></div>100%, так.<div class='plb'></div>Так чем отличается режим выкл. машины от посадки напруги, тем более что ниже 6 вольт напруга в машине не сядет, иначе стартер не крутится. <div class='plb'></div>Батарея: 500mAh - как мин. 30 мин автономной работы.<div class='plb'></div>Жаль сенсор говнянный, ДД ~ 60дб
 

ostermann

Продвинутый
ostermann
Сообщения
484
Баллы
0
Местоположение
МО
за чем нужна задержка на ВКЛючение
Чтобы у рега крыша не ехала, если с первого раза машина не завелась. Карбюраторы зимой или изношенные дизели так довольно часто себя ведут.
 

СВР

Начинающий
С
Сообщения
77
Баллы
0
Местоположение
Саратов
Yoorez, Аккумы на 920 мА , которые в рег подходят есть в бывшей Электронике . Сегодня еще 2 прикупил . Если очень надо , могу одним поделиться .

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
Чтобы у рега крыша не ехала, если с первого раза машина не завелась.
Это в том случае если включение рега сделать через замок зажигания (ЗЗ) , тогда видимо это нужно . А если как я сделал , включение от отдельного выключателя , то сначала завел машинку , потом включил рег . В таком случае в этой задержке смысла нет .
 

ostermann

Продвинутый
ostermann
Сообщения
484
Баллы
0
Местоположение
МО
СВР, разумеется.
 

papapsih

Новичок
P
Сообщения
10
Баллы
1
Местоположение
Железногорск КК
Моя версия W7600.003. Брал вот тут GIVOE.Крепление тоже хочу переделать,под гайка-винт.Пока сколхозил из обломка т-образного крепления и держалки с винтом.У меня почему-то снимает только на максимуме отлично,как делаешь разрешение поменьше-всё,попёрли квадраты.GPS тоже распаян разьём(хотя на фото там заглушка).Батарейка всего на 250 ма,но вроде хватает.
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
Я что то видимо пропустил , А за чем нужна задержка на ВКЛючение ?
Бывают ситуации когда надо несесколько раз подряд вкл-выкл зажигание, например не заводится машина. Покрутил стартером 10 сек, выключил. Подождал 10 сек и опять крутишь стартер. Рег при этом тоже будет вкл выкл. Вот для таких ситуаций. Хотя можно просто снять с крепления рег и заводи сколько хочешь.

Подправьте, нет такого рега и ссылка ведёт...
Не могу редактировать почему то свои сообщения. Знающие подскажите



Чет я не понял. Текстолит же имеет не слабую толщину. Как при этом влязит ответная часть?
Я выше объяснял, текстолит надо расслоить
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
Кто подскажет как перепрошить? Вроде есть новая прошивка.
 

fils

Продвинутый
F
Сообщения
343
Баллы
0
Местоположение
Kyiv

Tiger06

Новичок
T
Сообщения
8
Баллы
0
<div class='plb'></div>Кто подскажет как перепрошить? Вроде есть новая прошивка.<div class='plb'></div>
Добрый день, а у Вас есть прошивка? Можете поделиться? Очень нужно..

Спасибо!
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина

papapsih

Новичок
P
Сообщения
10
Баллы
1
Местоположение
Железногорск КК
Так я не понял-можно вместо W7600.003 поставить 2013 12 09 V0.01.DA311 ?До этого ставил на К6000 прошивку так-форматишь флешку в фат32,скидываешь туда файл прошивки новый(bin который),в рег вставил,потом его включаешь и всё.Здесь так же?
 

papapsih

Новичок
P
Сообщения
10
Баллы
1
Местоположение
Железногорск КК
Короче,сейчас попробовал перепрошить.2013 12 09 V0.01.DA311 встала,но изображение перевёрнуто,на кнопки не реагирует.Включается,заставка Welkom черная на белом фоне, потом стоит режим фото.Следом поставил LS650W_FW 979 пост ).Сейчас версия стала 20130815(родная была W7600.003 ).Всё работает,изображение больше не сыпется.Завтра погоняю днём.

Добавлено спустя 10 мин. 17 сек.
Пока колупался с 650 взял и оживил валяющийся пару месяцев GS6000.Оказывается родной БП слабый был,подключил зарядник на 2А-заработал.А я уже ему и акк поменял.У него обьектив классный-170 градусов,у меня аж боковые стойки захватывает.
 

sergey02

Новичок
S
Сообщения
18
Баллы
0
Местоположение
Одесса Украина
Интересный GS6000. Я брал вот такой http://www.aliexpres.../861697945.html, но у него угол наоборот меньше.

Надо и себе попробовать перепрошить.
 



Live