Не хочу расстраивать ,но в банке курс менятся по приказу начальника валютного отдела,Он может поменять курс в 13 а может и в 18 в зависимости от обстановки на бирже и целей банка.если я не ошибаюсь то с 12 или 13 считают следующим днем
Точно!Знал бы прикуп- жил бы в Сочи ))
Запросто бывает. Особенно когда новички покупают Либо когда например платеж в фунтах с карты Виза. Стоит объяснять почему?Неужели такое бывает.
Не всегда. Не забывайте про двойные конвертации и проценты банков при этом. Вот, почти ответил на первый вопросВ смысле это невыгодно
Ошибаетесь, это просто курс "на завтра". А "завтра" наступаетесли я не ошибаюсь то с 12 или 13 считают следующим днем
Тут Бакунин опять прав.по приказу начальника валютного отдела,Он может поменять курс в 13 а может и в 18 в зависимости от обстановки на бирже и целей банка.
А я то думаю, почему у меня баланс был 170 руб, а утром стал -174. Долго понять не мог.и вы этого практически можете незаметить)
Не хочу расстраивать ,но в банке курс менятся по приказу начальника валютного отдела,Он может поменять курс в 13 а может и в 18 в зависимости от обстановки на бирже и целей банка.
Добавлено спустя 24 сек.
Точно!
У сбера свой курс и мне это не нравится. при refund даже при маленькой покупке я теряю много денег. При 100к возврата, потерял 2500. совсем обнаглели.Это зависит от банка.
Это почти у всех банков так.Но никогда не происходят мгновенные платежи,всегда только через блокировку суммы ,а потом через её корректировку ,а по какому курсу ЦБ или банка,это можно узнать только в Вашем банке
Ни один банкир говорите? ну-ну...а в банке курс отправки волюты за рудеж четко регламентирован и не спорьте со мной, курс не один банкир в таких операциях из головы не берет.
Вы просто немного запутались.Курс обмена важен для клиента .А для отправки валюты зарубеж курс не нужен. Пришел платеж 123 $ их банк и отправит зарубеж( за минус комиссии как эмитента) .А а курсами они здесь работают с владельцами карт.И курс менятся по приказу начальства.(или как установлено правилами банка )а в банке курс отправки волюты за рудеж четко регламентирован и не спорьте со мной
Возможно я ошибаюсь, но вроде бы у ВТБ не случайно указаны в телебанке курсы обмена безналичной валюты (доллар, фунт, евро), по которым и происходит конвертация платежей с рублевых счетов. По-моему, мне так объясняли в их офисе. Или опять обман?Либо когда например платеж в фунтах с карты Виза.
Имел ввиду, что сумма в дальнейшем не корректируется, т.е. что пришло в СМС, то и имеем в итоге. Хотя, с подобной ситуацией сам не сталкивался (мелькало на форуме.. подозреваю, что всё же корректировка курса была, но осталась незамеченной)Зафиксировать курс банк может(зависит от банка) а произвести моментальное списание нет.
Часто конвертация в валюту, отличную от "распространённых" (скорее всего, есть отдельный термин.. сталкивался с прямой конвертацией в доллары и евро..) происходит не напрямую руб -> валюта, а через промежуточную руб -> доллар -> валюта.курсы обмена безналичной валюты (доллар, фунт, евро), по которым и происходит конвертация платежей с рублевых счетов.
Очень полезно, спасибо.. будем иметь ввиду.Открою секрет
Нет этого там, ибо курс установлен правилами банка.
Да есть. Это называется валюта платежной системы. У Виза и МС это доллары и евро.скорее всего, есть отдельный термин..
При вашей сумме платежа это всего лишь увеличение курса на 52 коп, что само по себе вполне реально.ибо курс валют в тот момент изменился ни на такую сумму
я смотрела, он изменился на тот момент на 10 копеек примерно. я когда покупала сережки или че-то дешевое , у меня еще списало там денег, буд-то доллар на 5р подорожал. так что это комиссия какая-то. не знаю уже как дешевле делать, конвертация paypal или моего банкаПри вашей сумме платежа это всего лишь увеличение курса на 52 коп, что само по себе вполне реально.
я также наивно думал, пока меня на место не поставили. Подробнее:я смотрела, он изменился на тот момент на 10 копеек примерно.