Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Итак, ни для кого не секрет, что ebay и paypal довольно успешно вычисляет повторные регистрации. Даже в случаях когда аккаунт открыт на другого человека, другую карту, другой адрес и вообще ваш аккаунт могут просто ошибочно связать с другим пользователем и заблокировать за связь. Как же он это делает? Конечно, на миллионы пользователей ebay и paypal не хватит никаких людских ресурсов. Там работают роботы, в которые заданы определенные алгоритмы поиска "схожести" некоторых аккаунтов. Самый распространенный и всем известный признак - это IP адрес. И не важно, что у большинства пользователей он динамический. Все равно он выдается каждый раз вашим провайдером из одного и того же диапазона, а значит к вашему ID на ebay прикреплен список ip адресов, с которых вы заходили в свой аккаунт. Второй известный параметр - это кукисы. Если вы не удалив кукисы зайдете на свой второй или на чужой аккаунт - ваши аккаунты будут тут же связаны. Это не послужит причиной блокировки в большинстве случаев. Но если один из аккаунтов будет заблокирован - следом в блок может отправиться и второй аккаунт. Что еще могут увидеть роботы безопасности ebay и paypal? Конечно же MAC адрес. Он уникален, и если вас заблокировали на одном аккаунте - нечего и думать соваться с повторной регистрацией не изменив MAC адрес. Линковка с paypal. Т.е. Если вы заходили на paypal не почистив кукисы от посещения ebay аккаунта, и наоборот - ваши аккаунты опять таки будут связаны. Далее нужно учитывать ряд других параметров, которые доступны роботам безопасности: Некоторые серийные номера железа, ява машина, версия и язык оси, версия браузера, ссылки по которым вы переходите на ebay (например ссылка на лот из темы форума), какие саты вы посещали в последнее время, ваш часовой пояс установленный в компьютере и другие параметры. Не являясь большим специалистом по сетевой безопасности я не смогу перечислить их все. Но в совокупности они помогут вас вычислить. Еще есть довольно обоснованное подозрение, что ebay и paypal использую Flash кукисы для слежения за нами. И если про ip и куки большинство пользователей знает, про MAC и версию винды догадываются - то о существовании такого мощного инструмента для слежения как Flash Cookies - многие даже не догадываются. Не верите? А вы сами посмотрите, сколько сайтов успели вас пометить через флеш: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html Полистате список в правом верхнем углу странички. А ведь срок хранения флеш кукисов неограничен! Сегодня я посмотрел свои флеш куки - и офигел, сколько же сайтов пометили меня своим уникальным идентификатором! В списке конечно же были и ebay с paypal. Надо будет взять за привычку вычищать эти куки нафик....
К чему я все это пишу? Нет, я не собираюсь обсуждать мошеннические схемы (по типу как зарегисть пайпал в штатах и работать с ним из россии). Я просто хотел бы знать, что знает о нас ebay и paypal? Какими инструментами слежения они пользуются? И даже как повторно зарегистрироваться на ebay и paypal после того, как ваши первые аккаунты заблокировали. Да, это может показаться неправильным обсуждать такие темы. Но ведь во многих случаях их суспенды неоправданны и необоснованны. Просто их роботы безопасности перетрудились и что то не так просчитали. А администрациям ebay и paypal глубоко фиолетово на это, они рассуждают так: Лес рубят - щепки летят. Но только сами "щепки" другого мнения и хотят продолжать работать на ebay и paypal.
Итак, кто что знает или думает по этому поводу? Какие еще инструменты слежения доступны им и как можно скрыться от этой слежки? Не хочется мне всегда быть под колпаком у какого то аукциона....
P.S> Всем тем, кто скажет что элементарно спрятав ip уже не первый год успешно шифруются и даже принимают платежи на липовые paypal аккаунты я заранее отвечу: Я рад за вас, по счастливой случайности вас до сих пор не спалили. Но это не доказывает что ebay и paypal не следят за нами. Ведь количество людей, у кого заблокировали повторные регистрации в десятки раз больше, чем тех у кого повторные регистрации успешно живут.
P.P.S. То, что у вас нет паранойи не значит что за вами никто не следит.
хм.... странно.Когда только начинал покупать на ebay, выигрывал аукционы и естественно не платил за них))) (не из-за корыстности)Нахватался страйков, заблокировали покупку.Зарегался заново и проблем не возникало)
в общем, самым надежным будет следующее решение: идете к другу или родственнику,
ставите у них дома старый комп можно без монитора, включаете его в интернет,, устанавливаете на него удаленный доступ или TeamViewer,
'комп должен быть "нулевой" - без попыток подключения к Ebay
далее...при необходимости просто подключаетесь к нему со своего домашнего компа. Вуаля...ни Flash кукисы, ни прочие факторы слежки не смогут вас выявить. И никакого мошенничества тут нет.
botashev, бред какой-то... Почему не поставить этот-же комп у себя дома и не подключиться к другому провайдеру???
По теме:
Мне еще кажется, хотя это лично мое мнение, что очень неспроста иБэй стал требовать вторую блокировку снимать голосовым звонком... Кажется мне, что они делают записи голосов всех новичков (о возможности чего кстати честно предупреждают при звонке)... Кто что думает о возможностях иБэя идентифицировать юзера по голосу???
Раскрыт новый заговор против демократии и гражданского общества. Только что. Если в русском MS-Word написать фразу «правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести обязанности» (и нажать Enter), он немедленно закрывается, без объяснения причин. Ибо нефига. Большой брат следит за нами.
Сумеете объяснить каким образом Ваш пост соответствует теме - сниму предупреждение досрочно. Еще раз наспамите - получите ридонли дней на - дцать. Для начала. vega2
Да не надо быть параноиком. Любая виртуальная машина решит проблему топика наверняка. Все способы идентификации http://джаваскрипт.ru/unsorted/id. Есть о чем подумать.