Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В борьбе за здоровый образ жизни приходится порой идти на любые жертвы. В частности, чтобы добавлять в салаты вкусные и полезные листья рукколы, приходится жертвовать продавцам этого растения из семейства капустных немалые суммы денег. Что делать, как не разориться? Вывод напрашивается сам собой: придется переквалифицироваться в агрономы. Итак, произведя поиск на Ebay по ключевым словам Arugula Seeds ( слово Rucola тоже можно использовать, но как говорят знающие люди, за бугром нашу Рукколу не знает никто, все знают Аругулу ), была обнаружена масса предложений семян. Мелочиться нам ни к чему, поэтому были выбраны следующие варианты: У американского селлера было заказано 2000 зернышек волшебного растения, а у греческого продавца - целых три тысячи. Обе мегасделки удачно прошли 17-го июля, а 1-го августа в почтовый ящик упало извещение о приходе чего-то из Америки. После получения и вскрытия внутри конвертика было обнаружено следующее-
Пакетик с семенами рукколы:
И бонус - семена цветочков:
Ну вот, теперь осталось закопать семечки в землю, полить, сказать "крекс-фекс-пекс" и, если продавец не наврал, через три недели приступать к дегустации.
PS На подходе еще и греческая руккола. Посмотрим, чем она отличается...
PPS Пока отчитывался, подтянулся кот и попросил передать всем, что первым урожай будет пробовать он!
Rucola - это по-итальянски. По-английски трава называется rocket. Посмотрите в поиске rocket salad.
Могу бросить пару простых рецептов, так как часто готовлю салаты с ней
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
терзают меня смутные сомнения по поводу американской рукколы. На второй картинке - что-то совсем не похоже на классическую рукколу. У грека - более приближено к истине
у американца тоже руккола. росла такая у меня. их несколько сортов. не помню, делал ли я фотку в огороде, где там из 4-х разных пакетов рядом растут, поищу. ну и по вкусу они отличаются - какая-то острее, другая мягче
1. Руккола, моцарелла (или фета, или брынза - что найдете в России, похожее на моцареллу с нейтральным вкусом), помидоры (лучше черри). Моцареллу и помидоры порезать кубиками или половинками (в зависимости от того, какой формы они будут). Посолить, заправить оливковым маслом
2. Руккола, креветки (у нас продают заправленные лимоном и оливковым маслом, т.е. уже с каким-то вкусом, но и вареные тоже можно использовать), помидоры (лучше черри). Можно чуть-чуть сбрызнуть лимоном, посолить, заправить оливковым маслом
3. Руккола, ростбиф (приготовленная говядина, сыроватая внутри, у нас она нарезается тонкими ломтиками как пармская ветчина), помидорки-черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, заправить оливковым маслом. Вместо ростбифа можно просто отварить телятину, тонко ее нарезать
ОООО, руккола!!!! Сам начал выращивать в саду этим летом - собрал уже два урожая. Посажен третий заход :( Уже всех вокруг подсадил на эту травку. Покупал в обычных магазах "сад-огород" по 5-7 рублей пакетик. В сумме, наверно даже дешевле выйдет, чем у американцев брать. Почему то все листья вырастают дырявыми. Много много небольших дырок по всей площади. Причем когда маленькие - нормально все. Приглядывался - вроде никто не ест. Похоже чего то в почве не хватает.
В салаты внес бы свое мнение. В первый и второй добавить бальзамический уксус - офигенно улучшает общее восприятие. Причем не скупиться на дешевый и купить подороже. На ебэе есть разной выдержки. Я в Испании купил 15-летней выдержки - совершенно другой вкус по сравнению с 200-300 рублевыми из наших супермаркетов. В салате потрясно чувствуется.
Италия знаменита своим бальзамическим уксусом из Модены. Тот, который у меня дома стоит - Aceto balsamico di Modena. Написано на этикетке, что он состаренный
Италия знаменита своим бальзамическим уксусом из Модены. Тот, который у меня дома стоит - Aceto balsamico di Modena. Написано на этикетке, что он состаренный
[/quote:a3de697dbd]
Кстати, именно руккола с моцареллой и бальзамическим уксусом сподвигла меня на эксперименты с рукколой. Друг, съездивший в Италию, восторженно отзывался об этом простейшем салате. Сам я только подтверждаю отличнейшее сочетание бальзамического уксуса и рукколы. Почти во всех рецептах рунета фигурируют.
Я только сейчас увидел что ты из Италии :friends:
Бальзамический уксус тоже такой, из Модены. И по консистенции очень густой и вязкий. Из супермаркетов весьма жидковатый - он на карамели и всякой химии. Это промышленный вариант недорогого бальзамического уксуса.
По поводу рецептов с рукколой. Моцарелла там очень кстати. У нас продают мини-моцареллу в виде небольших шариков. Так вот каждый этот шарик я обмакиваю в крошку из дробленых фисташек и свежемолотой смеси перцев с преобладанием розового и выкладываю сверху на рукколу, заправленную ореховым соусом: горсть орехов перетираю в ступке (тут, кстати, хороши бюджетные грецкие), подсаливаю и развожу это дело маслом (можно оливковым, но и подсолнечное тоже неплохо) с каплей все того же бальзамико или лимонного сока. Очень вкусно получается и эстетично, гостям нравится.