• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

НОЖИ с DX или Китайская керамика - сравнительный обзор

BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
Доброго времени суток. если вы открыли эту тему, чтобы прочитать о знаменитых китайских вазах и изделиях из фарфора - то вы глубоко ошиблись, смею заверить. Ибо речь пойдет о новом направлении китайского производства:
cc03.jpg
"Японский керамический нож" набрали в гугле и нашли кучу статей где ознакомились с теорией.
от себя порекомендую:
инструкция http://www.kupinoj.ru/aboutprod/Ceramic/
Отличная статья о происхождении и применении http://www.ceramicknife.ru/
прочитав ее и уяснив для себя:
Япония испокон веков считалась родиной лучших мечей. Со времени самураев никто не мог поспорить с японцами в мастерстве изготовления стальных лезвий. И хотя в стране контрастов, технологий и традиций с тех пор мало что изменилось, одна из японских компаний - Hatamoto - решила отойти от старинного обычая изготовления дамасской стали и начала выпускать революционные супер острые лезвия - керамические ножи, сделанные не из железного сплава, а из керамики.
Необычные керамические ножи, похожие на игрушку, на самом деле отличает сверх прочность и острота. Для изготовления этих уникальных ножей используется керамика нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь.
И ее точное название – циркониевая керамика. Вот такой выходит каламбур: легче разбить миф о хрупкости ножей из циркониевой керамики, чем сам нож.
Проблема в том, что за такой керамикой, как и за алмазами, порой нужно ехать на край света, а процесс поиска циркония, главного элемента ножей, похож на добычу золота. Только ищут в земле не золото или серебро, а редкий бесцветный минерал циркон.
...
Цирконовое сырье водится и у нас в России, на Урале, в Украине и Сибири, но в силу дороговизны его применения, существует лишь один завод по производству циркония – Чепецкий механический, в Удмуртии.
Японцы добытый циркон отправляют в Китай, где из него делают диоксид циркония, а затем переправляют обратно.
сразу понимаем откуда в Китае завелись эти изделия.
Итак.. Ножи, приобретенные на ДиалЭкстриме
профиль
cc01.jpg
и анфас
cc02.jpg
первые четыре слева-направо - простые ножички, которые можно женщине в чадре доверить. Прочное лезвие белого или черного цвета, рукоять с прорезиненного пластика, полное отсутствие металла. Режут изумительно и быстро, если правильно в руки взять. О них я писал на http://talks.guns.ru/forummessage/144/508479.html
Переношу свои сообщения о керам ножах в соответсвующую тему:
[quote:98e55e7a9d]Originally posted by BigDead:
отписываю:
получил первый из ножей sku.28780 повседневный нож - очень легкий. приятно лег в руку, не скользящая рукоять. лезвие белое матовое - пропускает свет. прочитал инструкцию на коробочке: нельзя резать металл, кости, камень. Не метать и не ронять на твердое основание.
хлеб - режет на ура, мясо: Телятинку распазгал на бефстроганов легко, хотя тут японский кованный брат даст 100 очков вперед - таки это нож не мясной, а "на каждый случай". словом - разделка мяса без костей у керамики как у немецкого штык-ножа 1905 года.
картофель, свекла, яблоки: равен хорошо наточенному железному повседневнику.
использовал - уложил обратно в коробочку.
советов по правке и заточке не нашел, наверное не тупится.
сегодня отправили более серьезный вариант SKU.28961 7" Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife rfr ghbltn . как придет - сделаю обзор по обоим на ебэй-форуме.
Originally posted by galexтам еще написано - чистить зубной пастой. керамика, ептыть
Originally posted by BigDead:
вчера для эксперимента нарезал виноградину кружочками толщиной с миллиметр. Добавлю - нажимом кожицу не взять не подавив ягоду, но как только легонько начинаем движение лезвием - получается прекрасный срез
[/quote:98e55e7a9d]
и прейдем к жемчужине коллекции
cc04.jpg
Chic Chefs Horizontal Ceramic Knife (12.3CM-Blade)
Price: $21.94 free shipping
SKU 31803
производитель заявляет:
- Stays sharp longer than stainless steel knives
- Lightweight and perfectly balanced
- Ergonomic design with wooden grip handle
- Never rusts and will not taint food with metallic taste
- Whole length of the knife: 23.5cm
мы утверждаем:
- на износ по сравнению с металлом не проверялось
cc05.jpg
- легче металлического собрата, сбалансирован прекрасно
cc08.jpg
- удобная рукоять твердого дерева покрытого черным лаком и 3 стальных заклепки,
cc06.jpg
-отполированное по "само нехочу"
cc07.jpg
лезвие длинно 12,3 см режет, шинкует и ... оставляет на себе нашинкованное :D то есть если картоху режем, то половинки прилипают к полированным бокам... пожалуй это единственный минус этого ножа :D
единственный из всех ножей упакован не в бумажную, а в черную картонную прочную коробку без опознавательных знаков в которой можно и на витрину выставлять сию красоту.
вот вроде вкратце всё. )
есть ещё картинки не вошедшие в обзор :
 
Bakar

Bakar

Продвинутый
Регистрация
11 Ноя 2009
Сообщения
296
Баллы
211
Местоположение
Волгоградская обл.
BigDad
отличный обзорчик, тоже присматриваюсь к ним.
а как они будут чувствовать в посудомоечной машине?
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
К сожалению доставка посудомоечной машины из Китая очень дорого выходит. Посему не скажу на твой вопрос ничего.
 
fusoid

fusoid

Продвинутый
Регистрация
16 Дек 2009
Сообщения
1 991
Баллы
203
Местоположение
Ural Region
A

AngelB

Новичок
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
162
Баллы
0
Местоположение
Ульяновск
А как обстоят дела с полировкой этого ножа? После нарезки им полировка не покрывается вся царапинами? (хотя от картошки и на стальном ничего не будет)
За обзор спасибо. Очень эффектно смотрится (=
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
AngelB
полировку удалось царапнуть тока брюликом с женкиного кольца... тока тссс... она не должна знать об этом :eek:
 
A

allx

Новичок
Регистрация
14 Май 2009
Сообщения
355
Баллы
0
Местоположение
Самара
По SKU.31803 : спустя месяц пользования деревяная ручка (насколько я понимаю из клёна) треснула (трещинка 2-3 десятых милиметра длиной 4 сантиметра). На функционале ножа не сказалось, ничего не болтается, но факт остается фактом - ручка не из самого качественного дерева.
Еще как-то незаметно отломился кончик (полмиллиметра). За время использования не затупился, сколов на лезвие нет.
Мясо с костями резать не пробовали.
 
C

crack63

Начинающий
Регистрация
19 Дек 2009
Сообщения
837
Баллы
19
Местоположение
Moscow
с таможней вопросов не будет ?

Какого рода вопросы? У нас на вооружении нет керамического оружия. Столовые приборы. Если только таможне понравится и вас спросят сколько стоит?
 
H

hrhr

Новичок
Регистрация
7 Сен 2006
Сообщения
210
Баллы
0
Местоположение
Подмосковье
А для мяса какой нож подойдет тогда?
 
N

Nightman

Новичок
Регистрация
4 Окт 2009
Сообщения
212
Баллы
0
Местоположение
Казахстан
Если мясо без костей, то любой.
Если мясо с костями то используйте металлический нож.
 
afanasov

afanasov

Новичок
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
62
Баллы
0
Местоположение
Брянск
2 недели назад приехал SKU 28960. Трогаешь лезвие керамики и сравниваешь его с ощущениями на привычном стальном ноже, создается впечатление, что керамика тупее. Заказал на пробу, нож острый, но толщина самого лезвия больше, чем у стальных, ненамного, но почему-то мне менее комфортно таким ножом резать овощи скажем.
 
dushes

dushes

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
612
Баллы
403
Местоположение
Челябинск
А чем точить такие ножи?
 
afanasov

afanasov

Новичок
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
62
Баллы
0
Местоположение
Брянск
L

lisij

Новичок
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
2
Баллы
0
Местоположение
Ireland
блин сегодня только получил SKU 28960, и каким то чудо образом умудрился отломать кусочек верхушки, жена увидет этим же ножом и покромсает блин, ноооо нож меня впечатлил, супер просто, очень острый, и очень приятно с таким готовить... закозал еще пару ножей, и только вот наткнулся на SKU 31803, как я понял он лутше всех других ножей, правдо? и еше где вы хроните свои керамические ножи?
 
BigDad

BigDad

Модератор
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 923
Баллы
1 898
Местоположение
Vologda
lisij
пока ножи в отдельном отсеке, а 31803 в своем футляре.
имею намерение сделать специальную деревянную коробку им.
 
L

lisij

Новичок
Регистрация
1 Мар 2010
Сообщения
2
Баллы
0
Местоположение
Ireland
круто, поделитесь потом своим мастерством, ну фотографиями имееться ввиду.. а что насчет качества, лутший он чем другие ножи или нет? ну среди которые есть в дилэкстриме
 
dushes

dushes

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
612
Баллы
403
Местоположение
Челябинск
ТС, вы в теме про ножи обмолвились что еще для них точилку прикупили на том же DX, она дошла?
 
aash

aash

Новичок
Регистрация
23 Июл 2008
Сообщения
2 726
Баллы
0
Местоположение
Москва
сперва заказал там ножик а теперь набрел на темку :)
 
S

Sandstorm

Продвинутый
Регистрация
22 Июн 2009
Сообщения
146
Баллы
219
Местоположение
Russia, Joshkar-Ola
ножи в посудомойке мою- все ок! у одного отклеилась ручка почти сразу после покупки, приклеил поксиполом! 8)
ими лучше не вырезать глазки из картошки - отломил самый кончик(полмиллиметра) ((
 
fantazer

fantazer

Новичок
Регистрация
21 Окт 2009
Сообщения
10
Баллы
0
Местоположение
Москва
SCU31803 - копия B
 
Live

Similar threads




Вверх
Live