• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чипсовница... чипсница... чипсюха. В общем, хорошая штука

Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
ozonot писал(а): нашел похоже единственного продавца с шипингом в Россию.

похоже он (уже?) не шипит в россию

тогда только ДХ остается, они вроде еще с ума не сошли заодно со всеми
 
A

AVK74

Новичок
Регистрация
17 Июл 2009
Сообщения
1 222
Баллы
0
Местоположение
Башкирия
prst

prst

Новичок
Регистрация
16 Июн 2009
Сообщения
176
Баллы
0
Местоположение
Питер
ту Vega2

- в духовку газовую пойдет как думаете?

зы. Личных фотк не хватает для полноты представления
 
O

ozonot

Новичок
Регистрация
25 Май 2008
Сообщения
133
Баллы
0
Местоположение
Москва
R

rob911

Новичок
Регистрация
12 Июл 2009
Сообщения
122
Баллы
0
Местоположение
Украина
M

mddb

Новичок
Регистрация
28 Авг 2009
Сообщения
28
Баллы
0
Местоположение
MD
Хм. Тоже думал заказать такую штуку. Только вот попробовал вначале без нее. Вычитал в интернете где-то, что можно "чипсы" одеть на деревянные палочки и так жарить в микроволновке - попробовал, ничего вкусного не вышло. Решил с этой штукой выйдет тоже самое.
Снова задумался, может попробовать все же.
 
winwizard

winwizard

Новичок
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
55
Баллы
0
Местоположение
Мск
Тоже брал такую на DX.
На днях- первое тестирование.
Сфоткаю, покажу, расскажу =)
 
MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Регистрация
8 Дек 2009
Сообщения
4 538
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Аналогичные на DX:
Аналогичное на tomtop и чуть дешевше
1. white Microwave DIY Potato Chips Maker
2. Multifunctional Microwave Mini Potato Chip Maker

Вычитал в интернете где-то, что можно "чипсы" одеть на деревянные палочки
чорт, а это идея! надо опробовать) а почему вкусно не вышло?
просто как-то стремно жарить их на китайской пластмассе... неизвестно, что из нее в картошку может перекочевать при высокой температуре.
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
- в духовку газовую пойдет как думаете?



зы. Личных фотк не хватает для полноты представления


Конечно не пойдет! Пластик же

Личные фотки совершенно не будут отличаться от фоток на сайте продавца и на коробке. Один в один.

на ДХ пишут горит ярким пламенем даже в микроволновке, иногда
да, там писал один, что через 10 мин плавиться стала
но я раз 6 минут продержала (в инструкции 4 мин указано), подставке ничего, а картошка вся сгорела :) так что зачем он 10 минут держал непонятно, может экспериментировал

Вычитал в интернете где-то, что можно "чипсы" одеть на деревянные палочки и так жарить в микроволновке - попробовал, ничего вкусного не вышло.

Все субъективно. Если хочется получить вкус именно магазинных чипсов, то не получится. Там совсем другая технология и чипсы делают не прямо из картошки, а из крахмала, жарят с маслом.
Вареная картошка тоже отличается вкусом от жаренной или печеной, хотя тут картошка и здесь картошка :)
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
У нас вон МегаЧипсы (Беларусь) продают - очень вкусные.

Охотно верю. жаль у нас их нет и вряд ли завезут.
Давно когда-то на бескрайних просторах не помню какой станицы в Краснодарье покупала в частном магазинчике "частные" чипсы местного производителя. Вот это были чипсы!!!


Отдельное мерси модератору, дополнившему название темы, от чего она сразу "заиграла" :)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Не за что. :)

Если бы Вы еще отдельно подробно (тут же) написали способ приготовления ломтиков и их укладки в СВЧ-печь, чтобы не брызгало, и ее ориентировочный режим, то получите еще и + к репе. :)
А я вставлю описание в первый пост.
 
K

KTO9I

Начинающий
Регистрация
8 Сен 2009
Сообщения
323
Баллы
19
Местоположение
Botswana
черт! почему я не подумал про микроволновку...
как то чистя картошку чистелкой такой (ну все знаете) стукнуло в голову, что она не только тонко чистит картошку, но и может так же тонко нарезать её же на чипсы
что и было с делано, но готовил на масле! порезалось супер, но приготовилось не оч :-(
а про микроволновку что-то не подумал... надо на выходных будет удивить всех :-(
так, что пользы от сего девайса и вообще наверное нет после того как сказали, что держалка плавится
надо делать деревянную или что такое придумать
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Если бы Вы еще отдельно подробно (тут же) написали способ приготовления ломтиков и их укладки в СВЧ-печь, чтобы не брызгало, и ее ориентировочный режим,

да я вроде уж выше писала :-(
чесслово и писать-то особо нечего, "терка" режет сама быстро,тонко, ловко. Полминуты на картошку. Снимаешь крышку с лезвием с мисочки, соль+специи туда же посыпать можно, перемешать и разложить по одному ломтику в прорези подставки - еще полминуты. В микроволновку на 4-5 минут, я ставлю на максималку мощность, но она у всех разная, поэкспериментировать можно убавляя-прибавляя по минутке.

Ничего там не плавится и не горит ни за 5 ни за 6 минут (за 6 сгорела только картошка :-( ).
Нарезать столь же быстро ручной чистилкой не удастся,
поверьте женщине , которая на кухне проводит немало времени, и приспособ всяких кухонных сверхдостаточно.
Кстати огурцы на салат также вмиг режутся. Хотя до этого я их резала сырорезкой-лопаточкой с прорезью, тоже очень удобно. Это у нас сын догадался использовать ее и для огурцов 8)
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Регистрация
25 Янв 2010
Сообщения
430
Баллы
0
Местоположение
Украина-Латвия
способ приготовления ломтиков и их укладки в СВЧ-печь, чтобы не брызгало
чтоб не брызгало, есть крышки пластиковые в микроволновку, ею прикрываешь и брызгает на крышку только, которая легко моется...
Вычитал в интернете где-то, что можно "чипсы" одеть на деревянные палочки и так жарить в микроволновке - попробовал, ничего вкусного не вышло
тоже так пробовал получаются сухие для меня, а если меньше держать то как вареные...
что и было с делано, но готовил на масле! порезалось супер, но приготовилось не оч
получится может тоже довольно-таки супер, надо жарить или во фритюрнице или на сковороде высокой или в казане в большом количестве масла, так чтобы картоха в нем плавала свободно, засыпать небольшими порциями и перед тем как жарить промыть два раза, чтобы смыть крахмал весь(так не слипается между собой), потом просушить полотенцем(чтобы масло не забрызгало всю кухню) - после приготовления дать излишкам масла стечь через дуршлаг или на бумажное полотенце выложить...Получается что надо - как в магазине, только собственного приготовления.
Я давно так делаю, только вручную резал, очень долго получается, так как надо очень мелко резать, теркой не обзавелся нужной еще :)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Vega2, спасибо, полезная тема, хороший рецепт и идея. :)

Оценившие по достоинству могут добавить автору репу. Никаких препятствий к этому нет. :twisted:
 
Vega

Vega

Модератор
Регистрация
6 Фев 2010
Сообщения
34 384
Баллы
2 898
Местоположение
РФ
Attikus

Attikus

Продвинутый
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
3 378
Баллы
251
Местоположение
Москва
хочу)
 
Hart

Hart

Крутой иБаер
Регистрация
23 Май 2008
Сообщения
12 963
Баллы
863
Местоположение
Москва
Live



Вверх
Live