Раздача общественного wifi

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Здравствуйте друзья. Неделя поиска в интернете моей проблемы не дала не какого результата,поэтому решил задать вопрос. Суть такова на дачу пришла цивилизация и Ростелеком сделал wifi сеть. Регистрируется платиш мелочи и получаешь логин и пароль от интернета со скоростью 10мб. И все бы хорошо но ловит он только у окна(( хочется его разщарить по всему дому. Единственное решение которое я нашел это купить wifi роутер и настроить его в режиме repiter тоесть повторителя. Но я был разочарован в настройках роутера когда подключается к точке доступа выдает поле с паролем, а поля для логина нету. В итоге 3 дня мучался так и нечего не получилось. Не выдает окна для вода логина и все. Есть ли какие нибудь способы сделать задуманное или нет? Заранее спасибо.
 

Ivanopulo

Знаток
Ivanopulo
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
3 142
Симпатии
15
Баллы
120
Местоположение
Петроград
выбери свой роутер как клиент в режиме PPP over air (есть не во всех дешевых роутерах),а твой роутер будет как точка доступа и шлюз


http://wifika.ru/kak-nastroit-rezhim-routera-modem.html
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
А как узнать есть этот режим в роутера или нет? Чтобы знать чт покупать?
 

Ivanopulo

Знаток
Ivanopulo
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
3 142
Симпатии
15
Баллы
120
Местоположение
Петроград

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Это нужно будет 1 роутер? Я просто не совсем понял что нужно и как сделать))
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 631
Симпатии
27
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
Legionn, Один. Мой умеет. Умеет ли Ваш? Читать мануал.
Ну или перед покупкой выбирать модель, которая так умеет.
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Я только собираюсь покупать тот асус который я мучал 3 дня здал его обратно. Извините но я прочел мануал выше который мне дали и чет нечего не понял щас пытаюсь узнать что такое PPP over air и где узнать есть он или нет и настройки для этого. Если не трудно можете помочь с этим?
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 631
Симпатии
27
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
Legionn, Черт, или разберитесь сами, или заплатите тому, кто разбирается и сделает Вам "Хорошо"...
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Понятно спасибо буду пытаться понять как можно и принимать сигнал вайфай и одновременно раздавать вайфай.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 631
Симпатии
27
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
Legionn, Один из моих роутеров так умеет.
Но использую я другой, который умеет другое, и 1G канал без проблем пропускает.
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Скажите пожалуйста любой роутер который так может я посмотрю в инструкции к нему как и что и хоть пойму где именно указано что он так может.
 

Taburet

Продвинутый
Taburet
Регистрация
11 Ноя 2009
Сообщения
459
Симпатии
2
Баллы
20
Местоположение
Украина
Если роутер не может, то посмотрите на какой-нибудь репитер.
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Репитр сможет усилить сеть с логиным и паролем? А то получится как с роутером в режиме репитера что только пароль выдает а лонина некуда прислать.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 631
Симпатии
27
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков
Legionn, такс, стоп, наука поподробнее, насчет того куда именно вводится логин. Во всемх мельчайщих подробностях, начиная того, какое имя у wi-fi сети провайдера
 

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Имя у меня wifiRT защита 802.1x тоесть вводишь имя пользователя и пароль и ты пользуешься wifi. А когда в настройках роутера в режиме репитера входишь выбираешь сеть выдается только окошко ввода пароля а окошка для ввода имя пользователя нет.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Регистрация
5 Дек 2013
Сообщения
6 631
Симпатии
27
Баллы
130
Местоположение
Украина, Харьков

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
У меня были мысли купить роутера с usb и адапрет wifi и соединить их)) чтоб адаптер принимал сигнал а роутер раздавал но показался в интернете нечего не нашел значит это скорее всего не реализуемо. Думаю есть вариант купить 2 адаптера и подключить к компьютеру, 1 войти в интернет а 2 раздавать интернет с компа. Но этот вариант оставлю на последок так как комп должен будет быть постоянно включенным а это будет напрягать. Реально что-нибудь из этого реализовать в живую или нет?
 

Taburet

Продвинутый
Taburet
Регистрация
11 Ноя 2009
Сообщения
459
Симпатии
2
Баллы
20
Местоположение
Украина

Legionn

Новичок
Регистрация
22 Апр 2016
Сообщения
10
Баллы
0
Это не домашний роутер а точка доступа ростелеком которая находится на улице.

Добавлено спустя 13 мин. 49 сек.
По ссылке прошел не знаю выдает ли там при выборе основной точки доступа логин и пароль. Если нет то он мне также бессмысленн.
 

Vintego

Продвинутый
Vintego
Регистрация
10 Окт 2010
Сообщения
403
Баллы
0
Местоположение
РФ
дикая мысль) подрубица к сети через неттоп, или raspberry pi, можно даж старую банку и с неё раздавать :lols1:
можно файлокачалку поднять и много полезностей.