Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот и фоточка карты с офсайта. Фотографировать и выкладывать фото своей карты я не стала по вполне понятным причинам. Но у меня такая же, только коробочка с бантиком белого цвета и надпись "World" внизу карты.
Итак - получила я платёжную карту MasterCard от Билайн. Вернее - пришлось получить из-за изменения правил в бонусной программе Билайн. Но сейчас не об этом.
Сразу скажу - эта карта практически один в один повторяет карту "Кукуруза" от Евросети, то есть :
Тип карты: предоплаченная, но Paypal отображает её как кредитку. И на это есть основания, но про это расскажу ниже. Эмитент : Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО) - по простому РНКО . Оплата покупок в интернете - по курсу ЦБ.
Карта бывает двух видов - обычная, с бонусами 1% от покупок и "World" - c бонусами 1.5% . Я конечно взяла вторую. Для получения обычной карты надо посетить офис Билайн и иметь при себе 100 рублей(положат на счёт) и паспорт. С картой World - немного сложнее. Помимо паспорта надо иметь при себе 3000 рублей(их тоже положат на счёт) и нужно быть абонентом сотовой связи Билайн. Я их абонентом сотовой связи не была(до получения карты), но хитрый план с получением SIM-карты Билайна тут же в офисе решил все вопросы.
Какие есть и были плюшки :
Беслатное годовое обслуживание. Бесплатное СМС оповещение об операциях по карте. Оплата покупок в интернете - по курсу ЦБ.
Для получивших карту в сентябре : первый месяц повышенный кэшбек (бонусы) - 5% от суммы покупки. Акция кончилась. Увы. Для моей карты : постоянные бонусы 1.5% от покупок, 1% при оплате услуг, 0.5% при пополнении баланса мобильного телефона (про интернет не знаю, пока не пополняла, но тоже чего нибудь накинут). Для простой карты бонусы максимум 1%. Что не так интересно.
Бонусами можно оплатить интернет или сотовую связь Билайн. Обналичить не получится. Но мне и не надо, буду интернет/ТВ ими оплачивать. В правилах http://static.beelin...rules_18.07.pdf написано, что можно будет оплачивать товары в офисах Билайн и у партнёров. Но у меня лишних бонусов пока нет, так что я не покупать что либо с их помощю я пока пробовала.
Обещают желающим в скором времени (в октябре) подключить кредитный лимит (15тыс.руб вроде бы), видимо поэтому карта отображается в Paypal как кредитная - так наверное было задумано с самого начала. Хотя сейчас у меня на карте кредитного лимита нету, а в овердрафт я как то влетать не пробовала.
Нюансы : на карте нету имени держателя карты. Но я при оплате/привязке карты везде заполняла своё настоящее имя и фамилию. На карте есть CVC(CVV) код на обратной стороне. Так что карта вполне пригодна для покупок в интернете. Пополнение без комиссии - в офисах Билайн. Надо при себе иметь паспорт. Можно наверное и ещё как нибудь пополнять, но я не выясняла - желающие могут сами посмотреть на их сайте. Карта привязалась к Paypal, проверочный код тут же пришёл и в СМС и в кабинет. Так что тут всё без проблем. Дальнейшие покупки через Paypal тоже прошли нормально. Алиэкспресс тоже с удовольствием карту принял и с радостью списАл с неё денежки. В ЛК Амазона я её привязала тоже, но покупок пока не делала - у кого будет опыт, отпишитесь. Но, думаю, всё будет ОК.
Tips. Желающие могут получить PIN-код для карты. Для этого в двухнедельный срок с момента получения карты надо позвонить в Call центр. Я PIN получать не стала, ибо в банкомат карту совать не планировала да и покупать по этой карте в магазинах что либо тоже. Не хочу карту светить. Да и при обналичке/проверке баланса через банкомат будет взиматься денежка (подробно там http://rnko.ru/cardh..._10_09_2014.pdf ), так что это нам тоже не надо. Ну и так, почитать, может я чего упустила http://rnko.ru/cardh...es/default.aspx
Опробовано : оплата мобильной связи из ЛК - есть бонус 0.5% за Билайн и Мегафон точно (других не пробовала). Буду отписываться по мере других трат. Пока мне больше нравится покупать через Пайпал и на Али - у меня 5% по этим покупкам ещё две недели будет. Потом срежут до 1.5. А чего надо оплатить, чтобы проверить
Сложно спорить. Но у нас дома инет+три ТВ приставки от Билайн - чуть меньше тысячи в месяц итого. Чтобы закрыть это бонусами Билайна при 1.5% кэшбека нам надо будет тратить по карте около 70.000 в месяц, а это нереально. Поэтому нам рано думать про халявный бензин, хоть тут немножко сэкономим - и то хорошо.
Пополнять можно с привязанной в ЛК карты, как в куке. Без процентов. Мною опробованы Виза электрон сбера, дебетовая мастеркард тинькова, ну и кукурузина. Так что в офис билайна совершенно незачем ездить.
Лично у меня большее доверие к Билайну чем к Евросети, это я про личный кабинет и привязанные в нём карты для пополнения. Деньги ведь в любом случае лежат в РНКО.
Не совсем Вы всё правильно понимаете. Деньги(которые Вы положите на карту) будут у РНКО. Билайн тут (как и Евросеть) не при делах. А вот если оформить кредитный лимит на эту карту, то своих денег на карте можно будет и не держать вовсе. Что очень даже хорошо для тех, кто не доверяет банкам и прочим конторам(как я, например). Да и тратить чужие деньги и получать за это 1.5% кэшбека мне как то больше нравится, нежели держать свои на карте и не получать с этого ничего. Ну а успеть пополнить карту за месяц льготного периода наверное проблем не составит. По крайней мере для меня. Итак - была я в Билайне сегодня. Кредитный лимит пока не подключают. Но поподробнее узнала про то, как его прикрутить и не получить отлуп от банка. Условия таковы - кредитную линию к карте Билайн будет давать Альфа-банк. На первых порах это будет 15.000руб. Дальше сумму могут увеличить, если активно пользоваться картой. Чтобы прикрутить кредит к карте нужно будет придти в офис Билайн, при себе иметь паспорт и второй документ(вод.удостоверение, СНИЛС или чего ещё). Далее - надо иметь прописку в том регионе, где получали карту - в моём случае это Калуга и область. Справку о зарплате приносить не надо, но работодатель должен быть не ИП и вроде как должен иметь местный номер телефона - якобы в банке будут проверять достоверность данных, которые в Билайне заполнят со слов заявителя. Много условий конечно и всё из-за каких то 15.000. Сбер кредитки на 50.000-100.000р выдаёт всем кому ни попадя, и ничего не спрашивает.
Это жесть, мало того что пчелайн не дурак денежки списывать за услуги, которые не предоставлял. Так ещё и самый дырявый в плане безопасности банк подключил. Надеюсь эти проблемы вас не коснутся, удачи.
Эля Калуга, на банки.ру все хорошо расписано. В последнее время громких провалов не было, но доверия к банку, через личный кабинет которого можно было списать деньги с любого счета, у меня нет. Ну и у нас несколько их крупных отделений по закрывалось. Да и проблемы с их картами возникают довольно часто. Все ИМХО.
А вот если оформить кредитный лимит на эту карту, то своих денег на карте можно будет и не держать вовсе. Что очень даже хорошо для тех, кто не доверяет банкам и прочим конторам(как я, например). Да и тратить чужие деньги и получать за это
А какие %% в год, если начать пользоваться "чужими" деньгами, как будет расчитываться минимальный ежемесячный платеж?! Тогда карта становится кридитной же, я правильно понимаю?