Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коллеги, срочно нужен источник питания на 12 вольт. Варианты такие. Кто-то покупал подобные батареи? Насколько они хорошо держат заряд? Вообще, какие-то проблемы с ними есть? Буду рад любым отзывам. Потому как стою перед выбором - или Li-Ion, или свинцово-цинковая АКБ. Плюс последней - проверенная надежность в работе, минус - относительно большой вес. Плюс Li-Ion - малый вес, минусы - ...? Предполагается для замены 8-ми пальчиковых батарей в устройстве с током потребления до 200 милиампер. При минусовой температуре использоваться не будет.
Минус вижу только один - это напряжение: обязательно специальная зарядка с балансиром и контролер разряда с отсечкой. Во всем остальном только плюсы, но на
Oleg.w, тьфу, конечно же свинцово-кислотный. По поводу напряжения и т.п. в плане зарядки - там все в комплекте, микропроцессор уже вставлен в батарею. 200 милиампер - это максимум, скорее всего реально - до 100 милиампер.
strelb, так вот хотя бы. Коробка, как я понимаю, внутри содержит три обычных литиевых акку по 3,6 вольта + всякие там транзисторы-резисторы (прошу прощения, не силен в электронике). Один вход для заряда от блока питания (в комплекте), один выход (провод "папа-папа" в комплекте). Номинал напряжения - 10,8, максимальное напряжение - 12 вольт. Вопрос - как сильно проседает напряжение у литиевых батарей под нагрузкой? Планирую использовать с металлодетектором, запитывающимся от 8-ми АА батареек. Сейчас использую свинцово-кислотный акку на 12 вольт. По глупости купил на 3600 ма/ч, тяжелый, зараза. Приходится таскать в разгрузке на поясе, в итоге - лишний провод (кроме провода наушников), есть некоторое неудобство. Ну и вообще, даже на поясе таскать этот акку несколько неудобно.
8 АА аккумов { 1,2 вольта = 9,6v. Не спорю, свежезаряженные АА наверное выдают поболе, чем 1,2 вольта, но - тем не менее... Энелупы у меня есть, есть и зарядник Ла Кросс. Тем не менее, идея использования 12v АКБ кажется более привлекательной.
Помню как-то читал на хабре статью про никель-цинковые AA аккумуляторы: http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/89264/ Самая главная их фишка - каждый аккумулятор дает 1.6В, эффект памяти отсутствует. В общем вещь интересная. На eBay нашел только один лот:
страник, ну наконец-то пользователь появился. скажите, как держала батарея заряд? Под нагрузкой не мерили? Если написано, например, 1800 мач - это честные цифры или далеки от реальности?
страник, ну наконец-то пользователь появился. скажите, как держала батарея заряд? Под нагрузкой не мерили? Если написано, например, 1800 мач - это честные цифры или далеки от реальности?
Только это не Li -ion а Li-полимерная сборка. Я покупал типа такой http://shop.ebay.com/?_from=R40&_tr...geable+Battery+Pack&_sacat=See-All-Categories Она расчитана на питание маломощных потребителей.При токе около ампера там уже срабатывает защита.Внутри сделана ужасно (прокладки между элементами вырезаны из картона от сигаретных пачек).На каждый элемент стоит своя плата защиты (я такиеже платки видел в аккумуляторах сотовых телефонов.) Реальная ёмкость была примерно 3 Ампер часа. А мне нужна была батарея для питания видеосвета с током не меньше 4 ампер на выходе. Вообще сейчас смотрю в сторону батарей на аккумуляторах А123.
murt, Li-ion имхо будет идеальным выбором по отношению емкость, вес, компактность. С реальной емкостью, если не бренд, как правило, китайцы накалывают меньше чем с никелями. Я брал самые дешовые какие только нашел "UltraFire 18650 3000mAh Protected Li-ion Battery 3.7V" для стелек с подогревом, так реально выдали до отсечки по 2100mAh при средней нагрузке 0.65А,а если тянуть по 0.1 - 0.2А то 2500mAh думаю выдадут. страник, тебе нужны силовые, лучше брать в местах типа hobbyking.com а отзывы смотреть у моделистов напр forum.rcdesign.ru/f88/ (не реклама)
Спасибо, коллеги. В общем, купил батарею на 4800. Обошлась в двадцатник (не на ебэе, а в китайском магазине). Посмотрим, что придет и насколько будет отвечать поставленной задаче. В конце концов, смогу использовать ее для питания навигатора через переходник автоприкутивателя.
Пришла сегодня батарея, все нормально. Покупалась в магазине http://goodluckbuy.com/ Однако, за прошедшее время с моего первого поста поменялись условия задачи. Теперь стоит задача использовать его в качестве устройства экстренной зарядки для автонавигатора, используемого в походах. Имеет ли право на жизнь предположение о том, что батарея навигатора может зарядиться от этого источника питания, если подключать его через штатный автозарядник (надо будет докупить "маму" прикуривателя)? Что в этом источнике питания, что в аккумуляторе автомобиля - везде 12 вольт.