• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Китайский красный чай Дянхун и другие

A

a1965

Начинающий
Регистрация
21 Сен 2010
Сообщения
470
Баллы
21
Местоположение
С-Петербург
Спасибо.Действительно этикетки одинаковые.Сегодня попробую,что за чай.
 
S

Sanek59

Новичок
Регистрация
29 Ноя 2012
Сообщения
23
Баллы
0
Местоположение
Пермь
Пришел 58 чай с тао http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3-17897493643.18.gsjZ6w&id=10721700253
он сильно отличается по вкусу от http://www.aliexpress.com/item/Free...5&sid=u310l506709&af=78072&isdl=y&cv=banner01
вкус как будто с бергамотом...может ошибаюсь но очень похоже, сравнил по запаху с ахмадом бергамот, похож. что выходит 58 с бергамотом?
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Пришел 58 чай с тао http://item.taobao.c...&id=10721700253
он сильно отличается по вкусу от http://www.aliexpres...l=y&cv=banner01

У этих чаев общего только заявленное происхождение из провинции Юннань :)

что выходит 58 с бергамотом?

Никто специально нормальные дянхуны не ароматизирует. Да и цитрусовых нот я как-то не припомню у дянхунов, обычно медовость, цветочность, может быть ноты шоколада или смолисто-копченость ...

Поэтому либо это личные особенности восприятия, либо хранилось/ехало рядом с цитрусовыми :)
 
S

SergeyMazur

Продвинутый
Регистрация
30 Июл 2012
Сообщения
214
Баллы
219
Местоположение
Хабаровск
W

werefish

Начинающий
Регистрация
29 Дек 2011
Сообщения
2 053
Баллы
19
по запаху с ахмадом бергамот, похож.
как я понимаю, нормальный чай и в китае нормально уходит, а ненормальный жарят на сильном огне и поливают чем-то вроде скипидара. запах чисто ахмадовский "бергамот", цвет настоя приобретает ядовитый оттенок.
но, по определению - бергамотовым должен быть лапсанг.
у дяньхуна должен доминировать "аромат розы или личи". вот этот чай, например, с ароматизатором "роза"
почти как настоящий, и цвет чая нормальный, но аромат не уходит после пяти проливок кипятком. что настораживает.
зато без "бергамота".
 
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
по определению - бергамотовым должен быть лапсанг.

Что за определение, лапсанг ароматизируют этим фруктом http://ru.wikipedia.org/wiki/Citrus_bergamia ?

у дяньхуна должен доминировать "аромат розы или личи"

Это ваш опыт? :)
В дяньхунах чувствую сухофрукты, шоколод, хлебные корочки, мёд иной раз что то цветочно-цитрусовое. Даже был пуэрный аромат, но вот личи или розы ни разу :ph34r:

Добавлено спустя 49 сек.
но аромат не уходит после пяти проливок кипятком. что настораживает

Толи ещё будет, пейте хороший чай и много нового откроете.
 
W

werefish

Начинающий
Регистрация
29 Дек 2011
Сообщения
2 053
Баллы
19
пейте хороший чай
индийский чай в другой ветке )))
В дяньхунах чувствую сухофрукты, шоколод, хлебные корочки, мёд иной раз что то цветочно-цитрусовое.
пейте хороший чай и будете чувствовать аромат чая ))))

Добавлено спустя 4 мин. 40 сек.
лапсанг ароматизируют этим фруктом
кстати, в вопросе фигурировал "бергамот" от ахмада. не знаю, какой химией его ароматизируют, но на цитрусовое это мало похоже. зато похоже на некоторую китайскую рассыпуху.
 
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
K

keydens

Новичок
Регистрация
2 Июн 2013
Сообщения
22
Баллы
0
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
Какой реальный срок хранения до превращения в солому?

Сильно зависит от качества исходного чая. По дяньхунам у прессованных завляется срок годности в два раза больше чем у рассыпухи, так что 2-3 года должен выдержать, но аромат скрее всего будет слабее, чем у свежей рассыпухи.
 
rn3akk

rn3akk

Новичок
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
802
Баллы
0
Местоположение
Moscow
S

SergeyMazur

Продвинутый
Регистрация
30 Июл 2012
Сообщения
214
Баллы
219
Местоположение
Хабаровск
rn3akk

rn3akk

Новичок
Регистрация
24 Дек 2010
Сообщения
802
Баллы
0
Местоположение
Moscow
S

SergeyMazur

Продвинутый
Регистрация
30 Июл 2012
Сообщения
214
Баллы
219
Местоположение
Хабаровск
S

SergeyMazur

Продвинутый
Регистрация
30 Июл 2012
Сообщения
214
Баллы
219
Местоположение
Хабаровск
Так какой это сорт? Где и как это обозначается?
 
J

johnr0ck

Новичок
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
4
Баллы
0
V

vovanichster

Начинающий
Регистрация
16 Ноя 2011
Сообщения
377
Баллы
19
Местоположение
Мск
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
Так ли он хорош за свои деньги?
Стоит ли его брать?

Тут как понял настоящий Цзинь Цзюнь Мей из Тун Му. То есть с самого самого того самого места :D
Наверняка есть из мест не столь крутых , с гор пониже но похожего качества. Но это надо знать.

Брать стоит , собираюсь купить ближе к лету. Так что набиваюсь в виртульную компанию , хочу заказать ещё дхп из Логова Драконов баночка 50 гр - 110 и 160 юн , интересно же будет впечатления сравнить.
 
V

vovanichster

Начинающий
Регистрация
16 Ноя 2011
Сообщения
377
Баллы
19
Местоположение
Мск
Так что набиваюсь в виртульную компанию , хочу заказать ещё дхп из Логова Драконов баночка 50 гр - 110 и 160 юн , интересно же будет впечатления сравнить.

Спасибо. По Вашему совету тоже закажу этот и ДХП в придачу :D
В конце мая ведь новый урожай будет?
 
listupal

listupal

Начинающий
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
815
Баллы
18
Местоположение
Россия
В конце мая ведь новый урожай будет?

Будет но неуверен , что выставят новый ДХП
Там производство дорогих улунов традиционное , тоесть после первой прожарки - сушки через месяц идёт вторая потом уже продают.
Где то в июле думаю появится, но могу ошибаться.
Впрочем год для улунов такого класса и многократного хунбея ни о чём.

Это псевдо ДХП машинной сушки из равнинного сырья быстро теряют свои качества.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live