Авторизация: тестируем

Balu

Администратор
Команда форума
Balu
Регистрация
2 Фев 2003
Сообщения
12 521
Симпатии
65
Баллы
145
Местоположение
Санкт-Петербург
Авторизацию и ошибки 6666 и 10193 поправили, потестируйте и напишите сюда если есть проблемы.

Помимо общих проблем, ошибку вызывали русские и спец (! $ и т.п.) символы в нике и пароле. У кого такие стоят, тоже потестите. Совместными усилиями добьем вопрос.
 

Эля Калуга

Знаток
Эля Калуга
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
6 213
Баллы
0
Местоположение
Калуга

Беркут

Знаток
Беркут
Регистрация
8 Апр 2013
Сообщения
5 221
Баллы
0
Местоположение
Россия

OlegSaf

Продвинутый
OlegSaf
Регистрация
25 Ноя 2012
Сообщения
327
Баллы
0
Местоположение
Moscow, Russia

-RudeBoy-

Знаток
-RudeBoy-
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
4 987
Симпатии
10
Баллы
120
Местоположение
Колыбель космонавтики (Калуга)
Опять всех разлогинили что-ли сейчас? Залогинился - все нормально, никаких ошибок. У меня и до этого их собственно не было.
 

Serge'V

Крутой иБаер
Регистрация
21 Окт 2010
Сообщения
569
Баллы
0
Местоположение
Москва
Авторизацию и ошибки 6666 и 10193 поправили, потестируйте и напишите сюда если есть проблемы.

Помимо общих проблем, ошибку вызывали русские и спец (! $ и т.п.) символы в нике и пароле. У кого такие стоят, тоже потестите. Совместными усилиями добьем вопрос.
Ошибка 6666 на месте. Браузеры Хром и IE. Спец. символ в нике :). Как бы ник откорректировать без потерь?
 

-RudeBoy-

Знаток
-RudeBoy-
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
4 987
Симпатии
10
Баллы
120
Местоположение
Колыбель космонавтики (Калуга)
Это "фишка" новая или еще что: почему, где-то раз в неделю приходиться логиниться по новой, у всех так?
Если честно - то мне лень это делать, и раздражает слегка сей факт (пароль я наизусть еще не помню, в отличии от часто используемых - приходится за бумажкой лезть).
Раньше максимум пару раз в год перелогинивался.
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 201
Симпатии
7
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Это потому что работы ведутся по искоренениб багов. Потом авторизация будет дольше жить.
 

Balu

Администратор
Команда форума
Balu
Регистрация
2 Фев 2003
Сообщения
12 521
Симпатии
65
Баллы
145
Местоположение
Санкт-Петербург
приходится за бумажкой лезть
Во всех браузерах есть функция сохранения логина/пароля - сам заполняет. Если пароли важные, юзают вместо браузерного хранилища что-то аля KeePass .
 

sammy64

Продвинутый
sammy64
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
488
Баллы
18
Местоположение
Черноземье
Во всех браузерах есть функция сохранения логина/пароля - сам заполняет.
Есть и у меня в стареньком Orca Browser такая фича- автозаполнение.И там мои логин/пароль неизменны. Но даже вход через автозаполнение не спасает: где-то раз в неделю(согласен с -RudeBoy-) приходится ручками вбивать пароль-логин.
Браузер не самый у меня продвинутый,но жрёт мало памяти,поэтому меня устраивает.Только раньше без проблем вход на форум происходил даже без автозаполнения,так запоминал.
Спасибо.
 

zerno

Начинающий
zerno
Регистрация
2 Ноя 2012
Сообщения
81
Баллы
0
Местоположение
Долгопрудный
У всех ли, когда вы заходите на сайт taker.im (не на форум!), происходит автоматическая авторизация как admin?
админ тейкера.PNG
Я сначала подумал, что была какая-то работа над сайтом и базами данных, и просто имя поменялось.. Но когда я перешел на вкладу МоиТреки, увидел треки вовсе не свои:
треки админа.PNG
Админ, или чьи это треки, желаю непочтороссиевской скорости доставки! (это небольшое лирическое отступление)

Так вот, а выйти не получается.. Когда нажимаешь "выйти", то попадаешь на форум с ошибкой (не помню какая, не заскриншотил), но уже на форуме ты авторизован под своим законным логином... Вот так вот..
 

Mihailoff

Модератор
Команда форума
Mihailoff
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
13 201
Симпатии
7
Баллы
145
Местоположение
Россия Уфа
Не у всех такое. А только у тех, кто успел войти в десятиминутный промежуток когда в связи с работами на портале была допущена ошибка. Все было исправлено в срок несколько минут. Но кто успел войти в этот промежуток - нужно почистить кукисы и заново войти. И все наладится.
У остальных все нормально, ничего делать не надо.
 

ЭтоNИк

Интересующийся
Регистрация
2 Ноя 2011
Сообщения
66
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
Что-нибудь делается по решению проблемы с никами из кириллических букв? При каждом заходе приходиться проделывать процедуру восстановление пароля.
 

фини

Новичок
Регистрация
2 Июн 2013
Сообщения
2
Баллы
0

Balu

Администратор
Команда форума
Balu
Регистрация
2 Фев 2003
Сообщения
12 521
Симпатии
65
Баллы
145
Местоположение
Санкт-Петербург
Что-нибудь делается по решению проблемы с никами из кириллических букв? При каждом заходе приходиться проделывать процедуру восстановление пароля.
Проблемы со сбросом паролей не наблюдается в больших масштабах, скорее всего, она имеет место только с Вашим аккаунтом. Значит скорее всего дело не в форуме. Я могу предположить что Вы копируете сохраненный пароль, например, захватывая лишний пробел слева или справа от него, поэтому не подходит - так бывает в 9 из 10 случаев, когда у пользователя пароль "не подходит".

Попробуйте поставить пароль только из цифр, чтобы исключить ошибку ввода.

Я зарегистрировал акк 1этоNIк и он пароль держит и не сбрасывает. Пароль Вам скинул в личку попробуйте, интересно повторится ли ситуация.

Добавлено спустя 18 мин. 43 сек.
фини, Аналогично. Только что проверил восстановление пароля, все работает и пароли держат. Попробуйте из цифр пароль.

Также прошу Вас обоих скинуть мне пароли, которые ставите в личку. Возможно, дело в каких-то символах в пароле - на всякий случай надо и этот момент проверить
 

финик

Начинающий
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
118
Баллы
16
Проблемы со сбросом паролей не наблюдается в больших масштабах, скорее всего, она имеет место только с Вашим аккаунтом. Значит скорее всего дело не в форуме. Я могу предположить что Вы копируете сохраненный пароль, например, захватывая лишний пробел слева или справа от него, поэтому не подходит - так бывает в 9 из 10 случаев, когда у пользователя пароль "не подходит".

Попробуйте поставить пароль только из цифр, чтобы исключить ошибку ввода.

Я зарегистрировал акк 1этоNIк и он пароль держит и не сбрасывает. Пароль Вам скинул в личку попробуйте, интересно повторится ли ситуация.

Добавлено спустя 18 мин. 43 сек.
фини, Аналогично. Только что проверил восстановление пароля, все работает и пароли держат. Попробуйте из цифр пароль.

Также прошу Вас обоих скинуть мне пароли, которые ставите в личку. Возможно, дело в каких-то символах в пароле - на всякий случай надо и этот момент проверить
..
да, с цифрами работает. старый пароль отправил в личку. они были из кириллицы. для проверки на новом акке сделал тоже из кириллицы, также теперь не пускает.
 

финик

Начинающий
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
118
Баллы
16
добавлю, оказалось не пускает только с оперы и с любыми паролями. с хрома пустило и с циферными и с кириллическими паролями.
 

Balu

Администратор
Команда форума
Balu
Регистрация
2 Фев 2003
Сообщения
12 521
Симпатии
65
Баллы
145
Местоположение
Санкт-Петербург
финик, на акк фини пароль не подойдет, я там тестировал. Если он уже не нужен и с финик разобрались, удалим его.

оказалось не пускает только с оперы и с любыми паролями
Вот это уже интересней, проведем тесты с разными браузерами.
 

финик

Начинающий
Регистрация
14 Дек 2012
Сообщения
118
Баллы
16
фини не нужен. на другом форуме, также на движке ipboard, проблем с кириллическим ником и оперой нет.
 

ЭтоNИк

Интересующийся
Регистрация
2 Ноя 2011
Сообщения
66
Баллы
0
Местоположение
Воронеж
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Но, ошибок при вводе пароля (типа копирования лишних символов в виде пробелов) у меня нет, пароль подставляется браузерным менеджером паролей, где он сохраняется после удачной авторизации.

Сегодня чисто случайно выяснилось следующее, оказывается проблема с авторизацией возникает при входе через

https://www.taker.im/phpBB2/index.php?app=core&module=global§ion=login&do=process

А вот через всплывающую форму авторизоваться удаётся.
 



Live