• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вотчерский (Воркчестерский) соус

  • Автор темы zenon777
  • Дата начала
zenon777

zenon777

Начинающий
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
253
Баллы
18
Местоположение
Замкадье
Подскажите пожалуйста,поиском на форуме не нашел..
Интересует Вотчерский (как уверяет жена) или по другому наверно Воркчестерский соус (в оригинале Worcestershire sauce).
Продается вроде как в супермаркетах мЕтро в Москве,в огромных 2 литровых бутылях за большие деньги,быстрый поиск по ибею выдал примерные цены £2.50-£3 за 150 гр продукта.
Если кто в курсе,покупал и т.д. посоветуйте продавца,наверно лучше в Англии (я так понял соус исконно английский) желательно с прямой доставкой в Рашу,без форвайдеров,или еще какие нюансы,если есть.
Например это:
оно????
Для тех кто скажет-сам спрашиваешь и сам же отвечаешь,ведь по ссылке оно,скажу так-спрашиваю,потому что сомневаюсь,женой были выданы только ключевые слова-Вотчерский,мЕтро.
Спасибо.
 
F

Frolfrol

Новичок
Регистрация
1 Июл 2011
Сообщения
778
Баллы
0
А как выглядит соус из мЕтро?
 
Gawab

Gawab

Продвинутый
Регистрация
24 Апр 2011
Сообщения
123
Баллы
101
Местоположение
Rus/Oryol
Вотчерский (как уверяет жена) или по другому наверно Воркчестерский соус (в оригинале Worcestershire
вообще-то Вустершир


по ссылке именно оно - Lea & Perrins вроде бы самая "правильная" фирма
вот вроде бы подешевле
http://www.ebay.co.uk/itm/LEA-PERRI...pt=UK_Home_Garden_Food_SM&hash=item2a11fd560c
 
V

vindruk

Новичок
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
16
Баллы
0
Местоположение
Киев
правильно читается вустерский соус (иногда вустерширский, по графсту)
потому что город читается тоже как Вустер.
 
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 627
Баллы
1 188
Местоположение
Россия
ой как много в него понапихано :) вот что : а что в Москве дефицит? Хайнз производит Соус Lea & Perrins Уочестер http://www.heinz.ru/...vice7.aspx.html А Купить его можно в маг. "Азбуке Вкуса" http://shop.av.ru/food/30151/30201/30205/193297/ и не дорого .Зачем морочиться )))?

Цена за 1 шт. 152[sup]50 [/sup]

Еще прочитал что там вообще около 60 ингредиентов :huh:
Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг — требуются следующие компоненты:
  • 950 гр. томатной пасты,
  • 190 гр. экстракта грецких орехов,
  • 570 гр. экстракта-отвара шампиньонов,
  • 80 гр. чёрного молотого перца,
  • 760 гр. десертного вина (настоящий портвейн, токай),
  • 570 гр. тамаринда,
  • 190 гр. сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
  • 100 гр. карри (порошок),
  • 340 гр. экстракта красного перца чили,
  • 4 гр. душистого перца,
  • 190 гр. лимона,
  • 40 гр. хрена,
  • 80 гр. сельдерея,
  • 80 гр. мясного экстракта,
  • 70 гр. аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
  • 2,3 л. уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
  • 3 л. воды,
  • 1 гр. имбиря,
  • 1 гр. лаврового листа,
  • 4 гр. мускатного ореха,
  • 230 гр. соли,
  • 230 гр. сахара,
  • 1 гр. стручка чили,
  • 19 гр. жжёного сахара,
  • 10 гр. экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства «Heinz», или производства «Ли и Перринс».
А По Викапедии называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.:
 
SerJen

SerJen

Новичок
Регистрация
22 Апр 2011
Сообщения
553
Баллы
0
Местоположение
Moscow
ничесеберецептик :) походу все что было на складе запихали в мясорубку и сделали соус :D
как оно на вкус то хоть?
 
buzina

buzina

Крутой иБаер
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
13 627
Баллы
1 188
Местоположение
Россия
RavenmoR

RavenmoR

Продвинутый
Регистрация
1 Июн 2011
Сообщения
138
Баллы
211
Местоположение
Воронеж
K

Kin_k

Новичок
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
26
Баллы
0
А что это вообще за соус?
В чём его прикол? Уникальность?
 
SerJen

SerJen

Новичок
Регистрация
22 Апр 2011
Сообщения
553
Баллы
0
Местоположение
Moscow
M

malefic Fess

Новичок
Регистрация
5 Мар 2012
Сообщения
46
Баллы
0
Местоположение
Москва
Вообще этот соус - заправка для салата Цезарь.
 
zenon777

zenon777

Начинающий
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
253
Баллы
18
Местоположение
Замкадье
Из тех кто пользует и заказывал даст кто-то ссылку на продавана?
 
koterman

koterman

Продвинутый
Регистрация
18 Сен 2010
Сообщения
251
Баллы
403
Местоположение
С.Петербург
У меня супруга моего приятеля любит несколько капель этого соуса добавлять в водку :D . Если не ошибаюсь, основной ингридиент-это растворённая "вноль" в уксусе рыба.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
ой как много в него понапихано :) вот что : а что в Москве дефицит? Хайнз производит Соус Lea & Perrins Уочестер http://www.heinz.ru/...vice7.aspx.html А Купить его можно в маг. "Азбуке Вкуса" http://shop.av.ru/fo...1/30205/193297/ и не дорого .Зачем морочиться )))?

вообще, хайнц - это такой "макдональдс" соусопроизводителей, обычно всегда можной найти лучше. про цены в "Азбуке вкуса" просто молчу ...
 
the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
113
Местоположение
Москва
koterman, не основной ингредиент, а очень незначительный по процентному соотношению. Вустерский соус, так же добавляют в коктейль кровавая мэри.

Вообще соус довольно специфический, я не сразу к нему привык, и не могу сказать, что когда привык есть постоянное желание его есть. Тот же соевый, устричный или рыбный соус расходуется, значительно быстрее. Но к мясу- интересная добавка. Пикантная и пробуждающая аппетит.
 
P

Padloid

Новичок
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
145
Баллы
0
Да-да... а в Соус Парке с его помощью делали зомбей=)
 
zenon777

zenon777

Начинающий
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
253
Баллы
18
Местоположение
Замкадье
Кто где покупает??
 
the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Регистрация
17 Фев 2010
Сообщения
624
Баллы
113
Местоположение
Москва
zenon777, Metro C&C
 
F

fux

Новичок
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
6
Баллы
0
Местоположение
Киров
Насколько смог узнать из интернетов Lea & Perrins действительно является первенцом в создании соуса.
Давно заказывал такой соус, про который спрашивает zenon777, у этого (http://myworld.ebay.com/xx*xx*xx/&_trksid=p3984.m1439.l2754) продовца.
Шло через Брянскую таможню, малым пакетом, прод запаковал хорошо, но любопытные таможенники раздербанили
пакет в ноль и замотали своим скотчем, даже этикетку ножом порезали вдоль и поперек (зачем?).
Соус действительно хорошо подходит к мясу (свинина шейка - особенно). Хотя, каждому своё.
Данный соус, по моему разумению, для нечастого применения.
 
erik

erik

Продвинутый
Регистрация
7 Сен 2009
Сообщения
1 010
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
Соус этот, как и Табаско - на большого любителя. Очень уж аромат специфический. В основном его применение заключается в добавлении пары капель в случаях, когда надо (например, при приготовлении заправки для салата "Цезарь").
У меня последняя имевшаяся бутылка данного соуса отправилась в мусорку почти полной - у неё просто истёк срок годности, не успели съесть.
 
Live



Вверх
Live