• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про ножи. Нашел продавца, но вот в раздумьях...

S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
и кстати рукоять ebony wood из пластмассы. Точнее, микарты.
Страшно представить, что подразумевается под VG-10.
 
@ndy$

@ndy$

Модератор
Регистрация
1 Фев 2009
Сообщения
18 867
Баллы
1 973
Местоположение
Россия, Сибирь, рудники
ХО, если гарда более 5 мм
Таких признаков, если не ошибаюсь, несколько... Вот основные:
1. Длина клинка.
2. Толщина клинка
3. Твердость стали по шкале Роквела
4. Высота превышения клинка над рукоятью и наоборот

А вот "обратные" признаки:
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному): Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
Ножи с клинком короче 90мм.
Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
Ножи толще 5-6мм.
Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
Ножи, с рукоятью короче 70мм.
Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.
Ножи с надпиленными клинками.
Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.



Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

и кстати рукоять ebony wood из пластмассы. Точнее, микарты.
и вообще, с таким ножем на охоту - только дичь смешить... Красиво выглядящая поделка "ни о чем"...
Нормальный охотничий нож-"многофункционал" выгладит примерно так...
Да и то для непосредственно разделки он великоват чуть...



 
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Короче на последний поставил ставку, если выиграю то и хорошо, ну а нет, то еще поищу :eek:

Мне кстати этот нож удалось ухватить по начальной цене. По ощущениям он совсем не petty :D .
Отписывался про покупку в теме "японские ножи".
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
Нормальный охотничий нож-"многофункционал" выглядит примерно так...
Если толщина клинка более 2,4мм, то это ХО.
Большие сомнения удобства вызывает огромное рикассо (нож неуправляем) и пила аля-Рэмбо.
На спец. форумах пришли к мнению, что она годна только драть ножны.....
 
Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
831
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
На рыбалках-грибалках и в других походах пользую Cold Steel Recon Tanto, и уяснил для себя, что универсальных ножей не бывает.
Колбасу таким толстым ножом неудобно резать, а вот мясо для шашлыка очень хорошо разделывать, правда на этапе больших кусков. И ещё ветки он рубит как хороший топор.
А на картине действительно страшная пила )))
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
...уяснил для себя, что универсальных ножей не бывает....
К моему великому сожалению, такое мнение поддержат единицы. До сих пор жива мечта о дешевом ноже из чудо-стали, который не ржавеет, делает деликатную нарезку, на весу рубит шелковый платок, потом пополам бревно, а затем в остатки бревна его еще метать можно.
Опять же сожалею, что подавляющее большинство не режет, а давит. Оттого процесс не доставляет удовольствия вследствие возрастающих физ. нагрузок. Что удивительно, стОит такому пользователю заточить нож как следует (для меня следует -шинковка мокрой газеты на весу), так он моментально им порежется.....
Хоть мое сообщение и не совсем относится к покупкам на аукционе, но это одновременно крик души и плач в жилетку.......
 
Aqualion

Aqualion

Продвинутый
Регистрация
22 Янв 2010
Сообщения
89
Баллы
401
Местоположение
Санкт-Петербург
...уяснил для себя, что универсальных ножей не бывает....
К моему великому сожалению, такое мнение поддержат единицы. До сих пор жива мечта о дешевом ноже из чудо-стали, который не ржавеет, делает деликатную нарезку, на весу рубит шелковый платок, потом пополам бревно, а затем в остатки бревна его еще метать можно.

Эта аксиома абсолютно не укладывается в сознание большинства моих знакомых. Они считают, что если нож очень острый то должен и гвозди рубить и за такие деньги еще и не тупиться.
В общем грустно, плюс еще родственников приходится учить правильному использованию...
 
deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Регистрация
12 Авг 2009
Сообщения
936
Баллы
211
Местоположение
Петербург
Ну чтож. Пришел ножик мне из Японии. Попользуюсь им немножко и небольшой обзорчик накатаю
 
deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Регистрация
12 Авг 2009
Сообщения
936
Баллы
211
Местоположение
Петербург
Ну а пока начальные фотки:

Упаковано было так:


Коробочка ножа:


Сам ножик:


Ну и еще я у него камень точильный покупал. По ощущениям где-то 1000 грид:


Брусок испытал уже - затачивает бодро, ну а нож надо поэксплуатировать, чтобы сформировать мнение. Но первые ощущения очень положительные: нож достаточно легкий, режет естественно отлично. Ну а как долго будет держать заточку посмотрю.
 
rustman

rustman

Продвинутый
Регистрация
2 Дек 2009
Сообщения
1 301
Баллы
453
Местоположение
Питер

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Короче на последний поставил ставку, если выиграю то и хорошо, ну а нет, то еще поищу :)

хе)
у меня 1в1 такой же нож, был куплен за 40$ у другого человека.
cimg9018.jpg

Так просто, походный взял
CRKT Kommer Fulcrum 7404
cimg9019.jpg

До бритья затачивал сам на Lansky deluxe diamond sharpener с докупленным сапфировым бруском на 2000grit.
 
S

S1lverSurfer

Новичок
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
112
Баллы
0
Местоположение
RusFed,Kazan
уйй)) а этот мохнатый в комплекте с ножом был?))
не подскажите у кого спайдерко лучше купить? покупал кто?
 
S

sanya65

Новичок
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
933
Баллы
0
Местоположение
москва
vik007

vik007

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
886
Баллы
113
Местоположение
Уфа
посоветуйте японца или немца? нож кухонный, для всего + мелкие косточки, и чтоб не сложно было править?
 
Live

Similar threads




Вверх
Live