Регистратор не видит жесткий!

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
Купил сие чудо!??!!?! http://www.ebay.com/itm/220579141485?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649.
Помогите разобраться. Устанавливаю жесткий, но его регик не видит. Перепробывал уже все файловые сичтемы, поменял провода, не помогает!!!!!
Питание есть, жесткий работает!! в чем трабла???
Спасибо
 

enchanter

Продвинутый
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
382
Баллы
0
Местоположение
Москва
onever10, питание HDD внешнее или от USB?
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 496
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
onever10, форматни диск из под винды (у меня 7ка х64) в нтфс с дефолтовыми настройкми. никаких сторонних прог. потом воткни в рег и оно там будет, форматируй на реге. по крайней мере последние китайские регистраторы хавали подготовленные таким образом террабайтники за милую душу.
 

Ivan Danchenko

Продвинутый
Ivan Danchenko
Регистрация
10 Июн 2012
Сообщения
315
Баллы
0
Местоположение
Юг

yatolstick

Начинающий
yatolstick
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Tomsk
может вот в этом дело:
Operating System Embedded LINUX

попробуйте в ext2, ext3, ext4 отформатировать.
 

Ivan Danchenko

Продвинутый
Ivan Danchenko
Регистрация
10 Июн 2012
Сообщения
315
Баллы
0
Местоположение
Юг
Кстати, а инструкция с ним была? Если все перепробовано, но не работает, пришло время глянуть в мануал. :)
 

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
может вот в этом дело:
Operating System Embedded LINUX

попробуйте в ext2, ext3, ext4 отформатировать.
перепробывал все, и EXT и другие системы. Не хочет! Диск полностью рабочий не глючный. WD-320 .
даже на английский язык переключал рег, как кто то советовал....в инете.

Добавлено спустя 1 ч. 25 мин. 4 сек.
Кстати, а инструкция с ним была? Если все перепробовано, но не работает, пришло время глянуть в мануал. :)
В инструкции только - Подключите и закрепите жесткий диск!
 

yatolstick

Начинающий
yatolstick
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Tomsk
А есть возможность другой диск попробовать?
или в шлейфе может быть проблема.
 

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
А есть возможность другой диск попробовать?
или в шлейфе может быть проблема.
Есть , муторно это,смысл?. Этот диск виден как на компе, так и на медиаплеере, а вот на регике нет! Шлейфы все рабочие с компа даже ставил, проверял....0 имоций!!!
Единственное что заметил, что в компе шлейф питания 5 проводов, а в регике и плеере 4 провода (которые втыкаются в плату), но папа один и тот же......
 

yatolstick

Начинающий
yatolstick
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Tomsk
эммм... откуда у вас 5 проводов то на питание взялось в компе?
 

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
эммм... откуда у вас 5 проводов то на питание взялось в компе?
От БП Идет шлейф с разветвлением на 3 устройства, и в каждом ПАПЕ 5 проводов!

Добавлено спустя 58 мин. 52 сек.
Вставил другой WD-500 . Увидел без проблем! и форматнул....блин..........а этот WD-320 не хочет видить!!
 

yatolstick

Начинающий
yatolstick
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Tomsk
ну карачун диску. не все диски юзабельны с вашим агрегатом.
сразу говорил - проверьте другой диск )))))))))
 

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
ну карачун диску. не все диски юзабельны с вашим агрегатом.
сразу говорил - проверьте другой диск )))))))))
Диск то полностью рабочий! Только снял его неделю назад для замены на террабайт. Везде виден, кроме регика.
Тогда вопрос:
Оба диска WD один 320гб. второй 500гб.
WD-500 видит, а WD-320 нет! Почему?? Оба диска полностью исправны!
Можеть Прошить??
 

yatolstick

Начинающий
yatolstick
Регистрация
8 Янв 2012
Сообщения
197
Баллы
0
Местоположение
Tomsk
черт его пойми что в мозгах у этого нонэймовского устройства. вам лучше на специализированный форум обратиться с таким вопросом.
 

Ivan Danchenko

Продвинутый
Ivan Danchenko
Регистрация
10 Июн 2012
Сообщения
315
Баллы
0
Местоположение
Юг
Не надо прошивать. Лучше все-таки выяснить сначала в чем проблема. Скорее всего проблема со стороны регистратора. А конфигурация HDD идентичная?
Я бы написал продавцу, а по возможности и производителю.
 

onever10

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
283
Баллы
0
Местоположение
Москва
Не надо прошивать. Лучше все-таки выяснить сначала в чем проблема. Скорее всего проблема со стороны регистратора. А конфигурация HDD идентичная?
Я бы написал продавцу, а по возможности и производителю.

500Gb WD WD5000AACS SATA-II 7200rpm 16Mb, GREEN POWER (BP)

WD Caviar SE WD3200JS /7200rpm /8Mb

Что то мне подсказывает что 500-ый диск работает не со скорстью 7200 а ниже (IntelliPower (5400-7200 об/мин)). А 320 работает на 7200 и ему тупо не хватает питания, поэтому регик его не видит!!

Вот такие мысли...... а как Можно принудительно уменщить скорость вращения???
 

zamar27

Знаток
Регистрация
15 Окт 2012
Сообщения
1 819
Баллы
0
Местоположение
The Moon
Если для раскрутки диска питания хватило, то при его работе потребление существенно ниже несмотря на перемещение головок. На руборде упоминаются утилиты для контроля дисков, и возможного переключения их режимов, если их несколько, но это больше для про. В момент считывания служебной дорожки хидера диска при раскрутке может не хватать питания, но этот процесс обычно повторяется неоднократно, если не удалось считать.
 

Giper

Крутой иБаер
Giper
Регистрация
24 Июн 2010
Сообщения
535
Баллы
18
Местоположение
Екб
а флэшка обычная вообще не вариант? жесткому диску питания надо больше, чем геристратору!
 

Lukashin12

Крутой иБаер
Регистрация
8 Фев 2017
Сообщения
690
Баллы
0
Giper, может ТС хочет записывать полнометражный фильм, а объема флешки для этого недостаточно
 

Alex Morton

Новичок
Alex Morton
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
1
Баллы
0
Недавно столкнулся с такой же проблемой - рег не видел винт. Проблема решилась заменой SATA кабеля.
 



Live