Отключение автоматического перевода на Алиэкспресс

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
Привет. Недавно начал заказывать на Али.
Вот сделал маленький скрипт для отключения перевода. Может пригодится кому.

https://greasyfork.o...-auto-translate

Если будут вопросы или кто-то найдет баги пишите, постараюсь ответить.
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 495
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
вроде всё учел и не только русский, но и некоторые другие языки.
нет времени ставить, тестить. но штука полезная ))) на ыбэй такую писали как то вроде кто-то... не помню.
 

Zlodeyka

Крутой иБаер
Zlodeyka
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1 204
Симпатии
2
Баллы
20
Местоположение
Афины
Не очень поняла, а чем плоха глобальная основная площадка на английском ?
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
Не очень поняла, а чем плоха глобальная основная площадка на английском ?
Стоит один раз перейти по ссылке начинающеюся на ru и дальше и с английской версии тоже постоянно перебрасывает на русскую.
 

Zlodeyka

Крутой иБаер
Zlodeyka
Регистрация
23 Ноя 2009
Сообщения
1 204
Симпатии
2
Баллы
20
Местоположение
Афины
не знаю, я там жму на кнопку - перейти на глобал сайт и потом уже не перебрасывает на русский. В общем согласна, безумно бесит русский гуглоперевод.
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
не знаю, я там жму на кнопку - перейти на глобал сайт и потом уже не перебрасывает на русский. В общем согласна, безумно бесит русский гуглоперевод.
да, согласен.
Если просто лазить на английскому, то не перебрасывает, а если случайно где-то открыть ссылку с переводом, то начинает перебрасывать с английского на русский.
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 495
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
если даже открыть "русскую" страничку в фоновой вкладке - то при переходе срабатывает на основной...
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 495
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
в смысле в каком смысле???
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
открыть "русскую" страничку в фоновой вкладке - то при переходе срабатывает на основной...
если открыть русскую страницу, на какую у вас потом перебрасывает на русскую или на английскую?
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 495
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
в фоне открыл русскую страничку, записалась кука, забыл про нее, читаю на основной английскую версию и жму ппереход на другой товар, а открывается квадратиками русская версия. ну, как то так..
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
в фоне открыл русскую страничку, записалась кука, забыл про нее, читаю на основной английскую версию и жму ппереход на другой товар, а открывается квадратиками русская версия. ну, как то так..
да, у меня также само все. видимо у них английская версия не в приоритете.
 

BigDad

Модератор
BigDad
Регистрация
4 Фев 2009
Сообщения
12 495
Симпатии
5
Баллы
145
Местоположение
Vologda
а пока история заказов выглядит немного жутковато:
ali_rus.PNG
то что попадает в корзину и к оплате меняется как хочет в зависимости от интенсивности плавания по али и наловленных чепенюшек....
 

Redante

Новичок
Регистрация
30 Янв 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Если будут вопросы или кто-то найдет баги пишите, постараюсь ответить.
Большое Вам спасибо за скрипт. Искал нечто похожее годами. Я, однако, всегда мечтал, чтобы со ссылок вида ru.aliexpress.com, es.aliexpress.com и т.п. перекидывало бы просто на aliexpress.com. Нельзя ли так сделать? :)
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
Большое Вам спасибо за скрипт. Искал нечто похожее годами. Я, однако, всегда мечтал, чтобы со ссылок вида ru.aliexpress.com, es.aliexpress.com и т.п. перекидывало бы просто на aliexpress.com. Нельзя ли так сделать? :)
Рад, что понравился скрипт.
Сделать, чтобы перекидывало на английскую версию можно, но вот али потом с английской обратно перекидывает на русскую. Получается бесконечное перенаправление.

Единственное, что можно сделать, чтобы на любых сайтах начало всех ссылок конвертировалось из ru.aliexpress.com в просто aliexpress.com. Т.о. вероятность открыть ссылку с переводом резко сокращается.
 

Redante

Новичок
Регистрация
30 Янв 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Единственное, что можно сделать, чтобы на любых сайтах начало всех ссылок конвертировалось из ru.aliexpress.com в просто aliexpress.com.
Так это же ещё лучше и именно это я и имел ввиду)
У вас же сейчас, если я правильно понимаю скрипт, просто нажимаются кнопки "Показать оригинальный текст" на заголовке и описании.
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
Так это же ещё лучше и именно это я и имел ввиду)
Вот где-то так. Скрипт убирает везде приставку ru в ссылках. Но если в адресной строке ввести ru ссылку вручную или открыть ее из закладок, то он ничего делать не будет (из-за бесконечного редиректа. я выше писал).
Перед использованием нужно вверху нажать на "Go to Global Site (English)"
http://rghost.ru/7PyX8KDy5
 

Redante

Новичок
Регистрация
30 Янв 2016
Сообщения
7
Баллы
0
Ай да спасибо! Работает! Всё как в мечтах :)
Выложите его тоже на greasyfork, пожалуйста. Я его там раз в месяц стабильно искал, и я точно знаю я не один, кому его не хватало.
 

sendyx

Новичок
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
14
Баллы
0
Ай да спасибо! Работает! Всё как в мечтах :)
Выложите его тоже на greasyfork, пожалуйста. Я его там раз в месяц стабильно искал, и я точно знаю я не один, кому его не хватало.
Добавил и эту версию тоже на greasyfork)
https://greasyfork.o...localized-links

на rghost.ru ссылку удалил. Комент порадовал конечно :)
Ваня 01 февраля 2016, 15:36

Пацаны не качайте, там вирусы. Брат умер.
 

Redante

Новичок
Регистрация
30 Янв 2016
Сообщения
7
Баллы
0



Live