• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Набор керамических ножей "Timhome" 6 предметов из Китая

F

Flikman

Продвинутый
Регистрация
19 Фев 2014
Сообщения
24
Баллы
204
Cc4TcQH0.jpg

Цена: $47.99

Всем привет! хочу похвастаться вам своим набором керамических ножей "Timhome", который приобрел здесь.

Был у меня раньше один дешевый ножик за 6$ с небольшим лезвием 3" и у которого со временем стало шататься лезвие в силиконовой ручке. Вот постепенно дорос и до набора. Полностью на керамические ножи я не перешел - на кухне есть и обычные стальные ножи (например, керамикой замороженое мясо особо не нарежешь - можно и лезвие сломать), но керамика зачастую имеет преимущества, так что, по-мойму на кухне должно быть и то и то.

jLW5t8ek.jpg " TcokEh6f.jpg

Как известно, а может кому-то и нет, керамические ножи, как правило, изготавливают из циркониевого порошка (диоксида циркония ZrO2), который спрессовывают в керамику под давление в 300 тонн, а затем обжигают в печах при температуре 1500 С на протяжении нескольких суток (чем дольше обжигают - тем прочнее в итоге получается лезвие).

По твердости оксид циркония практически догоняет алмаз. Пишут, что, якобы керамические ножи не оставляют неприятного стального послевкусия - хотя, что-то я, честно говоря, послевкусия стали от стальных ножей никогда не ощущал :). Кстати, керамические ножи - изобретение японцев, они используют их уже около 30 лет, а до нас они дошли довольно недавно.

Набор хорош, на выходных потестил его за завтраком. В наборе присутствуют 4 ножа с лезвиями 3", 4", 5" и 6". и овощечистка. Овощечистка неудобная, я такой уже пробовал чистить картошку, непривычно и неудобно, выскальзывает из рук, короче, ножом (стальным) привычнее.

Q2bj525m.jpg " juRjkzS9.jpg " oPI5nX4U.jpg

Ножи острые, легко резать картошку и рыбу с костями - перерезают на раз-два. Ручка приятная наошупь, в руках не скользит, лезвия в ручке не шатаются (во всяком случае пока ;))"При правильной эксплуатации (и качественной керамики) остроты ножей должно хватить надолго, но это уже покажет длительная эксплуатация... При разрезании твердых предметов лезвие следует вести вниз строго перпендикулярно, не виляя из стороны в сторону, в противном случае лезвие может треснуть, т.к. гибкость у него нулевая, именно из-за хрупкости лезвия твердые предметы резать не рекомендуется (хотя я умудряюсь нарезать полуоттаявшее мясо, просто надо резать ровно и кусками небольшой толщины)."В общем качеством доволен, на лезвиях присутствует гравировка "Timhome".

V522zpTk.jpg " Uxxue1yX.jpg

Всем приятного аппетита.
 
zabd22

zabd22

Продвинутый
Регистрация
21 Сен 2011
Сообщения
244
Баллы
211
Местоположение
Санкт-Петербург
лезвия в ручке не шатаются (во всяком случае пока ;))
"На всех купленых мною китайских керамических ножах, со временем, начанаю болтаться лезвия в ручках :(. Но все равно ножи режут отлично.
 
николай!

николай!

Крутой иБаер
Регистрация
23 Мар 2011
Сообщения
7 032
Баллы
888
Местоположение
Рыбинск
P

potap.ya

Начинающий
Регистрация
11 Ноя 2012
Сообщения
358
Баллы
16
Местоположение
Екатеринбург
Точно такие, только без овощерезки, купил летом на оптовом рынке за 450 руб. Поначалу все было хорошо, через два месяца, стали тупыми, на двух ножах сколы - выкинул, оставил только подставку
Не в тему : лет 10 не был на оптовом рынке, летом случайно заехал и удивился, многие товары продаются дешевле чем у китайцев в интернет магазинах
 
Live

Similar threads




Вверх
Live