И где гарантии что правильно обжарят?
там где мы покупаем ,есть гарантия и те кто обжаривает прислушиваются к мнению потребителей + люди которые этим занимаются, сами посещаю плантации и так же повышают навыки. + на больших выставках участвуют мастеров обжарщиков, где в жури профи по обжарке.
если Вы захотите, то поищите тут тему,она есть и достаточно не маленькая и посвящена она именно тем про кого я написал. Так же я можно попросить лично человека, что бы он озвучил по вашим фото о качестве обжарки и попытался высказать свое мнение . и ответ к примеру написал мне в личку, чтобы не деать антирекламы , а я смогу озвучить его для вас . если это вам будет интересно
Добавлено спустя 10 мин. 13 сек. Как только если ответ будет Я напишу мнение профессионала
Добавлено спустя 2 ч. 21 мин. 17 сек.sibengine, А Вот и ответ публикую без купюр,это просто мнение, мнение профи.
Цитата:
"Зерна темные. Обжарка слишком темная. О дате молчу.
Но главное не в этом. Не надо смешивать понятия. Будто страны, производящие кофе, что-то в нем понимают. Без белых людей там ничего (вдумайтесь!), ничего не делается в пользу качества. В Эфиопии вообще законом запрещено жарить на внутренний рынок все, кроме андергрейдов. Это самый шлак. Я видел этот кофе, как он высыпается из ростера. Он как будто уже молотый. Я был в коста-Рике на американском милле. По закону 1% продукции милла (станции обработки) должен идти на внутренний рынок. Я был там с этими американцами. Этот 1% - это зеленые неспелые зерна, которые отделяют перед обработкой от нормального качества. Нам их заваривали, ради интереса. Это просто невозможно пить.
Посмотрите, что пьют в Бразилии, Никарагуа, Гватемале. В основном это худшее из худшего. В Африке, кроме Эфиопии, кофе вообще особо не пьют. И даже в Эфиопии, на фермах, производящих реально обалденный спешиэлти, от которого закачается любой ценитель, его превращают в
барахло, обжаривая его на железной "тарелке" на углях, так, что везде кофе становится одинаковым - угольно-горьким.
Я не знаю, какова ситуация в Эквадоре, но я очень сомневаюсь, что там нечто особенное.
Еще раз. Возможно, это замечательный продукт (в чем я лично сильно сомневаюсь, настолько, что не стал бы даже тратить время на то, чтобы его пробовать), наверняка (а в этом я уверен) он найдет своих поклонников, но не надо смешивать понятия и подменять реальность вымыслом. Еще раз - страны-производители кофе производят сырье, а культура потребления и обжарки - это культура стран-потребителей. Спешиэлти движение зародилось в США, где кофе не растет (до недавних экспериментов в Калифорнии, итог которых мне неизвестен), затем было подхвачено Японией, Южной Кореей, где кофе не растет, и Австралией, где производство кофе минимально. Не надо намеренно вводить людей в заблуждение. Еще раз. Страны-производители не являются родоначальниками культуры кофе. Это американцы, и европейцы, и азиаты.
Можно мне верить, можно проверить, если вы владеете английским, полчаса в гугле расставит точки над i. Можно съездить в страну происхождения и самостоятельно убедиться в том, что лучшее зерно отправляется на экспорт.
Удачи."