Подарочный альбом

Подарочный альбом

Подарочный альбом

Подарочный альбом

Обновлено: 28 июня 2017

Не так давно друзья пригласили на свою свадьбу, поэтому возникла потребность выбрать для них какой-нибудь оригинальный подарок. Наверняка на следующий после бракосочетания день молодоженам будут дарить постельное белье или посуду, поэтому идея с банальными подарками сразу была отклонена. Зато сразу понравилась идея поискать что-то на Алиэкспресс, где большое количество оригинальной продукции.

Захотелось присмотреть какой-нибудь оригинальный памятный альбом. Сразу приглянулся один вариант - продавец продал уже более 140 альбомов, поэтому вопросов недоверия не было никаких. Алиэкспресс показывает высокий уровень надежности и самого продавца - 89 процентов. Продавец за два года продал более 3 400 позиций, более 96% положительных отзывов, так что касается этого аспекта - все нормально.

В описании товара на русском языке указано, что фотоальбом является свадебным. Это условное описание, так как на самом деле он может пригодиться для всех случаев жизни, для сохранения памятной коллекции фотоснимков - наверняка такие есть в каждой семье. В модели альбома 25 листов, что соответствует пятидесяти страницам.

Конкретный экземпляр альбома выбирался тщательно - дело в том, что продавец предлагает различные его разновидности. В целом продавец Paperpop Stationary специализируется на изготовлении красочной сувенирной продукции - я в этом смог убедиться, ознакомившись с их ассортиментом предлагаемой продукции.

Продавец указал, что покупатель может выбрать несколько компонентов по своему усмотрению. Это не только касается вида альбома, но и цвета бумаги внутри него, а также надписи - продавец обещает нанести ту фразу на обложку, которую захочет клиент. Именно последний фактор и подкупил меня для выбора этого альбома. С этим товаром смущал лишь один момент - написав об этом, среди опций при выборе товара нет ничего, кроме кнопки с выбором типа альбома. Я долго искал, где именно выбирать цвет бумаги или каким образом внести надпись для последующего ее нанесения на обложку, но не нашел.

Тогда я решил заранее написать продавце. До свадьбы еще было два месяца и я надеялся, что к этому времени успею получить и ответ, и товар. Продавцу написал на английском языке. Указал, что именно выбрал, какой тип альбома, какую надпись я хочу видеть и какую бумагу желаю. На титульном листе я хотел видеть надпись "Денис и Елена 28.07.2017" - день свадьбы. Это было очень важно, так как известно, что китайские производители очень часто ошибаются при написании русских слов. А это памятный подарок, связанный со значительной датой для молодоженов, поэтому все-таки не хотелось бы их подводить.

Продавец написал только слово "Yes" и добавил "Please order". Видимо, не очень хорошо по английски общается. Из этого я сделал вывод, что пожелания будут выполнены только после заказа товара и все-таки рискнул его заказать, предварительно выбрав тип альбома. Сразу после оплаты товара я написал вновь в личные сообщения продавцу, что желаю видеть надпись "Денис и Елена 28.07.2017", указав при этом предпочитаемые шрифт и цвет бумаги. Однако он не ответил за сутки, я несколько забеспокоился, повторим сообщение ровно через день и попросил его ускорить процесс, так как мне важно уложиться в ближайшие даты. На этот раз продавец ответил, написав слово "Hi" и полностью скопировав отправленное ему мной сообщение Я понял это как то, что он принял задание.
  Теперь что касается доставки - я был уверен, что за 6,23 доллара (именно такой была цена доставки), трек будет нормально и детально отслеживаться. Не тут то было. Продавец отправил товар дней через 4-5 после заказа, дали трек номер, однако было написано, что в течение 5-10 дней информация об отслеживании будет недоступна. Однако она не появилась и через десять дней. При этом полное отсутствие информации было как в приложении с трекером, так и в разделе на сайте Алиэкспресс с подробностями о доставке. Ситуацию спасло лишь то, что товар пришел довольно быстро - ждать пришлось только до 20 суток. Пришло лишь одно уведомление через программу-трекер - было указано, что я могу явиться в почтовое отделение для получения товара, что меня немало удивило.

Что касается товара - упакован солидно, углы альбома дополнительно защищены вставками из пенопласта или какого-то другого похожего материала. Альбом обернут плотной пленкой и упаковкой. Сам альбом довольно массивен, обложка выглядит дорого. Первое, на что посмотрел после распаковывания - ошибся ли в написании продавец? Оказалось, что нет, чем я неимоверно обрадовался, так как это было мое главное ожидание. Также было соблюдено требование по бумаге и шрифту. Несмотря на немногословность продавца, все было сделано на должном уровне.

Альбом приходит в "полуразобранном виде". Листы просто наложены друг на друга и никак не скреплены.

В упаковке находится еще маленький пакетик с какой-то проволокой. Потом я понял, что это специальные жгуты для перевязывания листов альбома и обложки. Проблем с самостоятельной установкой нет - просто просовываете их в специальные отверстия - альбом готов.

Также я почему-то предполагал, что листы будут содержать специальные ячейки для размещения там фотографий. Однако это оказались простые коричневые (как я заказывал) листы бумаги. По всей видимости, предполагается вклеивание туда фотографий. В целом я таким товаром ручной работы очень доволен - наверняка этот подарок будет наиболее оригинальным для свадьбы и молодоженам он придется по вкусу. Если вы рассчитываете брать альбом заранее, то можете не сомневаться, что за месяц он будет доставлен.