Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую, друг гражданин России уехал временно на проживание в UK.
1) могу ли я оплатить на ebay через пейпал русской картой и получить товар в UK? нужно будет убеждать селлера отправить или есть стандартные механизмы ebay?
2) можно ли оплатить в английском интернет магазине по русской карте и предоставить адрес в англии или такое обычно не практикуется?
3) многие интернет магазины автоматом включают VAT в стоимость при отправке в англию, можно ли как то вычесть VAT? ибо заказывать буду на друга, а он гражданин России
1) могу ли я оплатить на ebay через пейпал русской картой и получить товар в UK? нужно будет убеждать селлера отправить или есть стандартные механизмы ebay?
2) Можно . Я оплачивал товар из России ( кредитной картой ) , А доставку заказывал в один из отелей в Лондоне . 3) VAT вряд ли удастся вернуть , ведь заказ не покинет территории Великобритании .
не совсем так, в конце августа друг возвращается в России, можно ли при пересечении границы например запросить возврат VAT?
просто есть два варианта, покупка без VAT + доставка в России и месяц нервного ожидания или покупка с VAT на UK адрес и без нервов, но по цене иногда первый вариант предпочтительней именно из-за VAT