• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ отменил магазин, но сумма была заблокирована на карте. как разблокировать

• Автор темы viking1914
  • Дата начала
V

viking1914

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. не знаю, та ли эта ветка форума. если не так, то посоветуйте нужную. вопрос в следующем:
может кто сталкивался, думаю проблема распространенная.
так вот -оформил заказ в книжном магазине booksamillion. заказ они начали обрабатывать, сумма за заказ была заблокирована. затем через пару дней оказалось,что книги нет. заказ отменили, но денги не вернули. на мой вопрос-сказали "обращайтесь в банк". пошел в банк-сначала мне после долгого их задупления(они видимо ничего кроме кредитов обрабатывать не умеют), звонков в разные отделы и т.д.-сообщили что "в течении суток сумму разблокируют". естессно ничего не разблокировали. прождал с неделю-пришел еще раз, мне говорят уже по новому "это магазин должен возвращать деньги через 10 дней после отмены". короче не понятно, блокирует деньги вроде банк, магазин отменив заказ, сообщает что не при делах. в итоге-деньги ничьи висят...и не понятно к кому в данной ситуации обращаться

Крутой eBayer

Крутой eBayer

Новичок
Баллы
0
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
45 суток или до 10 суток при наличии заявления в Банк.
С паспортом банк и проблема снимается

V

Violat0r

Продвинутый
Баллы
221
Несколько раз такое было.
Просто отправляю в службу поддержки Сбербанка переписку с магазином и средства разблокируют. А иначе 30 дней ждать.
Оплачиваю картой Сбербанка.

V

viking1914

Новичок
Баллы
0
так прикол в том,что банк ссылается на интернет магазин. а те вот то говорят:

When an order is placed a pre-authorization screening is done. You are not charged for the product until it has been shipped out. If your order has been cancelled please allow 24-48 hours for this pre-authorization screening to fall off your account. If your pre-authorization does not fall off within 48 hours you will need to contact your financial institution. We do apologize for any inconvenience this may have caused.

Я так понял при оформлении заказа магазин заблокировал деньги. может кто по точнее перевести?

V

Violat0r

Продвинутый
Баллы
221
Ну, пишут, что деньги блокирует банк, мы тут ни при чём, обращайтесь к ним.
Напишите магазину подтвердить отмену заказа, объясните, мол, нужно для разблокировки средств. А потом передайти эту переписку банку. Я делал так.

Live