• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Задержки на Укрпочте

R

rubux

Крутой иБаер
Баллы
504
1) заказные авиабандероли, отправленные из Украины в США 17.06.10г., до сих пор не зарегистрированы в электронной системе слежения "Укрпочты".
2) заказные авиабандероли, отправленные из Украины в США 02.06.10г., находятся в Киеве и до сих пор не вышли за пределы Украины.
3) входящая заказная авибандероль, отправленная из Польши 08.06.10г., несколько дней болталась во Львове, затем переместилась в Киев, где находится уже около недели.

До июня месяца заказные авибандероли обычно доходили клиентам в США в течение 1-2 недель. Из Польши - не должно быть более 1 недели.

Кто-нибудь из продавцов/покупателей наблюдает в этом месяце такие же системные задержки на "Укрпочте"? Если да, то с чем связаны?

Похоже, что причины связаны с таможней, более пристальным вниманием к МПО со стороны оной, или, возможно, после смены власти в стране идут какие-то внутренние изменения в руководящем составе таможни и/или "Укрпочты", вводятся новые стандарты и инструкции, что ведет к неразберихе в этих ведомствах. :)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
бандероли или мелкие пакеты?

по п.2 при экспорте не всегда "экспорт" отображается в трекинге, у меня есть пакеты, уже полученные, со строкой "в процессе обработки в пункте международного обмена"

если посылки в штаты надо смотреть трекинг ЮСПС ,он информативнее.

R

rubux

Крутой иБаер
Баллы
504
бандероли или мелкие пакеты?

бандероли

если посылки в штаты надо смотреть трекинг ЮСПС ,он информативнее.

На ЮСПСе нет еще ни одной бандероли, отправленной 2-го июня. Бандероль, отправленная в Чехию 2-го июня, вышла за пределы Украины только 24-го числа! Т.е. заказная авиабандероль в Чехию проторчала в Украине 22 дня! Кто-нибудь знает, с чем связаны такие системные задержки в "Укрпочте" в этом месяце?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Вроде таможня, очереди до 10 дней.
У меня входящее из Гонконга 10 дней ждало досмотра, двигаться начало после звонка на УркПочту, то ли совпало , то ли пнулось....

PS. Китаец не заполнил поле "Содержимое" на декларации и поставил страховку 1000$.... Обошлось. К счастью на таможне слышали про HK$...

R

rubux

Крутой иБаер
Баллы
504
Вроде таможня, очереди до 10 дней.
У меня входящее из Гонконга 10 дней ждало досмотра, двигаться начало после звонка на УркПочту, то ли совпало , то ли пнулось....

По моему опыту, получаются очереди до 30 дней! А раньше за неделю приходило-выходило. Бандероль за 2-3 дня выходила за пределы Украины. Блин, чё там у них происходит? :lol:

Попробую в понедельник в бюро рекламаций (жалобный отдел) Укрпочты позвонить, они точно должны знать причину...

M

minizeter

Новичок
Баллы
0
наверное таможенники в отпуска ушли.
кто остался работает за двоих

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Фиг его знает как досматривают.
ИЗ Германии посылка с 30 июня в Цехе №2 и никакого движения.
ИЗ Гонконга 1 июля поступила в Киев, сегодня уже забрал в Крыму.
Как там работают непонятно

Г

Галин Б.

Продвинутый
Баллы
219
Хочу тоже присоединиться к вопросу. Ситуация следующая: на сайте Укрпочты висит сообщение от 04.07.2010: Відправлення за номером RA ... UA знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 04.07.2010 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922. Но в тоже время отслеживание появилось и в Китае со следующим текстом: departure from transit office of exchange от 07.07.2010. На китайской сайте национальной почты "страны" (локации) "местонахождения" не указано: пустые поля и все. Это что - оно уже попало в Китай или все же еще в Украине ??? Как Вы думаете ???

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Такс нашел таки. Хух не один я такой. У меня след. ситуация отправлено 3 посылки , первая 9 августа покинула территорию таможни Польши, до сих пор не понятно где она. Две других висят одна с 13 го августа во Львове на таможне, вторая в Киеве с 16 августа. Полная попа.
Может кто в курсе чего там за движ такой случился?
Кстати в июле получил одну посылку без проблем и задержки.

То что это какая то бага это 100%, так как от эти отправителей получаю стабильно по три посылки в месяц, всегда ходили чётко. А ща.......

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Не факт что бага - таможенники вскрыли посылки и решили их оценить. Где то здесь встречал тел таможенников по которым можно узнать причины задержки.

По опыту могу сказать - если посылка находится более чем 7 дней в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 вы попали на пошлины.

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Дело в том что мои посылки даже в продажу в розницу в Европе не привышают 100 евро. Второе это то что посылки ходят на меня стабильно не мение 3шт в месяц именно с этих регионов. Плюс иногда они вскрывались таможней, и один раз даже бралось на экспертизу, после чего посылка уходила ко мне. Понимаете ли посылки зависли на Львовской таможне и Киевской, практически в один период времени. А первая посылка даже не засветилась в Украине хотя сроки уже давно прошли для этого.
То что это какой то новый финт, у меня нет сомнений. Да и обычно когда какие то проблемы приходят уведомления с таможни в виде заказных писем, у меня такое уже было.
Плюс не у меня одного такая проблема как видим есть еще случаи.

Если таки найдете телефон таможенников буду очень благодарен.
Так как звоня в Киев на таможню попадешь на отмороженных сотрудников которые сначала переводят срелки, а в итоге тебе говорят что они не имеют права давать такую информацию. Короче как всё в этой грёбной стране.

Live