Что нового

Хочу приобрести хлебопечку

  • Автор темы: Tocha62
  • Дата обновления:

troyka

Знаток
troyka
Сообщения
6 520
Симпатии
205
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
Заметно проседает верхушка хлеба (и белого и дарницкого), хотя ингредиенты засыпаем строго по рецепту.
Надо чуть уменьшить количество воды, буквально на 30-50 мл. Это из за избытка влаги. Тут даже влажность муки влияет.
 

Tocha62

Знаток
Tocha62
Сообщения
3 974
Симпатии
52
Баллы
223
Местоположение
РОССИЯ
Вчера сам испёк белый хлеб 1000 грамм и взвесил его на электронных весах после остывания. 865 грамм.
Есть вопрос: для чего в программе нужно финальное автоматическое поддержание температуры в хлебопечке в течение целого часа после выпекания и можно ли этот этап отключить для ускорения процесса?
 

troyka

Знаток
troyka
Сообщения
6 520
Симпатии
205
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
для чего в программе нужно финальное автоматическое поддержание температуры в хлебопечке в течение целого часа после выпекания и можно ли этот этап отключить для ускорения процесса?
Это функция подогрева, что бы не образовался конденсат. Если хлеб долго не вытаскивать из печки, он сыреет.
Я обычно после сигнала окончания выпечки нажимаю кнопку стоп и вытаскиваю хлеб. Даже в инструкции этот момент прописан.
Можно выпекать на ручной программе, если она есть, в ней все режимы выпечки закладываются на свое усмотрение.
 

Tocha62

Знаток
Tocha62
Сообщения
3 974
Симпатии
52
Баллы
223
Местоположение
РОССИЯ
Вот сегодня булочку белую испёк. Жена ассистирует вторым номером, говорит у меня лучше получается. На мой взгляд, не идеально, но для начинающего пекаря на 7 баллов потянет. На фото видно, что пузырь на верхушке вздулся и лопнул.
319418-6cce2841853aac09fd6a0d97495ea488.jpg 319419-913567ed94ad4abe1bf1ee6878a7b1aa.jpg 319417-fec191dd7672b8cb502619d85967b90d.jpg
 

Vega

Модератор
Vega
Сообщения
32 434
Симпатии
717
Баллы
1 748
Местоположение
РФ

asadoshuk

Гуру
asadoshuk
Сообщения
5 557
Симпатии
455
Баллы
1 412
Местоположение
Россия

Vega

Модератор
Vega
Сообщения
32 434
Симпатии
717
Баллы
1 748
Местоположение
РФ

встанька

Продвинутый
встанька
Сообщения
454
Симпатии
88
Баллы
123
Местоположение
Город грехов:)
лет эдак 10 назад, приобрел хлебопечь supra.
по всей видимости, это далеко не та supra, что была ранее, китай бабай по ходу выкупил бренд.
я на знаю как сейчас обстоят дела с качеством у supra, но печь работает по сей день без нареканий.
раз 5-6 в месяц балую себя свежим хлебом.
но не всегда получается нормальный хлеб.
бывает что не поднимается тесто, на выходе - кирпичик приплюснутый, маленький))
по всей видимости, нужно дрожжи хорошие брать.
по работе самой печки нареканий нет.
тефлон на чаше не облазит, тесто хорошо замешивает.

пока строчил сообщение да пил чай с медом и сушками, краем глаза уловил движение на полу, точнее скорее услышал.
поворачиваюсь-мышь!
на лапках приподнялась, смотрит сидит.
прифигел немного)))
я шевельнулся, она с пробуксовкой выдала полицейский разворот на месте и стреканула за холодильник!
сейчас путешествует между холодильником, плитой и гарнитуром. где то там в общем...))
в квартире нет щелей таких, куда бы могла пробраться мышь!
хотя, вполне вероятно, я недооцениваю способности мышей))
Сообщение было автоматически объединено:

успел:new_laughing:
 
Последнее редактирование:

troyka

Знаток
troyka
Сообщения
6 520
Симпатии
205
Баллы
423
Местоположение
РСФСР

Vega

Модератор
Vega
Сообщения
32 434
Симпатии
717
Баллы
1 748
Местоположение
РФ
Да это он спецом так пишет. Чтоб не просили хлебушка ))
 

Tocha62

Знаток
Tocha62
Сообщения
3 974
Симпатии
52
Баллы
223
Местоположение
РОССИЯ
Спасибо за высокую оценку, но я по натуре перфекционист, и понимаю, что на 10 баллов я не тяну. Пузырь вздулся и лопнул, и трещины на верхней корочке видны. Скорее всего, это из-за того, что рано достал хлеб из хлебопечки.
Тут даже влажность муки влияет
Тут я с вами полностью согласен. Даже принести муку из супермаркета домой во влажную погоду - это уже скажется на влажности муки. Поэтому, покупать муку лучше в сухую солнечную погоду и обязательно её просеивать перед хлебопечением.
не забудьте сами через месяцок взвеситься
За половину месяца все члены семьи поправились на два килограмма каждый.
И что ещё хочу сказать. Те, кто пишут, что, мол, закинул ингредиенты, а дальше всё сделает хлебопечка, да и ещё что хлеб получился с первого раза, скорее всего, будут не совсем правы. Здесь также нужен опыт, свои тонкости есть, как и в любом другом деле. Самое главное, проверенный рецепт, все ингредиенты нужно взвешивать на электронных весах. Мерные стаканчики могут врать. Хорошая сухая просеянная мука и качественные дрожжи. Ну и способности к хлебопечению тоже нужны.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Сообщения
8 514
Симпатии
438
Баллы
433
Местоположение
Украина, Харьков
покупать муку лучше в сухую солнечную погоду
Это если на базаре на вес.
Впрочем, даже в сухой день не честные продавцы могут хитрить.
Просто чтобы знали: мешок сахара "выпивает" до ведра воды. И потом он такой сырой становится,рыхлый... Ну прям как при СССР )
обязательно её просеивать перед хлебопечением.
Смотря сколько и как хранилась.
нужен опыт, свои тонкости есть, как и в любом другом деле. Самое главное, проверенный рецепт, все ингредиенты нужно взвешивать на электронных весах. Мерные стаканчики могут врать.
При наличии опыта мерные стаканчики и электронные весы совершенно не нужны. Опытный тестомес органолептически, по температуре, влажности и эластичности, видит все ли впорядке с тестом или надо что-то добавить
 

Tocha62

Знаток
Tocha62
Сообщения
3 974
Симпатии
52
Баллы
223
Местоположение
РОССИЯ
в сто раз в плане быстроты и легкости лучше кружки-"эспандера"
Как раз купил в Галамарте очень похожий на ваш экспандер по акции за 109р. Других кружек-сито в продаже не нашёл. Очень легко и удобно пользоваться такой кружкой, рука не устаёт. Прочитал в инете, что если мука влажная, то просеиваться она будет плохо. Визуально и на вкус хлеб из просеянной муки ничем не отличается от не просеянной. Но зато при просеивании можно легко узнать влажная мука или нет. Ну и насыщение муки кислородом будет только на пользу.
 

Vega

Модератор
Vega
Сообщения
32 434
Симпатии
717
Баллы
1 748
Местоположение
РФ
если мука влажная, то просеиваться она будет плохо
конечно, особенно если хорошо влажная, и чувствуется, и на глаз заметно, как сыплется
Сообщение было автоматически объединено:

не-не, у меня не эспандер как раз ))) там и пружины нет
 

troyka

Знаток
troyka
Сообщения
6 520
Симпатии
205
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
А я с пружинкой в Магните брал. Перебра штук 5. То тугая, то кривая, но в итоге одну выбрал. работает на ура, быстро просеивает.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Сообщения
8 514
Симпатии
438
Баллы
433
Местоположение
Украина, Харьков
Визуально и на вкус хлеб из просеянной муки ничем не отличается от не просеянной
Странно.
Но в муке могут попадаться слежавшиеся комочки, а то и какие нибудь жучки, это первая причина просеивания. А вторая - мука, слежавшаяся в мешках, становится более рыхлой, и в муке будет больше воздуха, и дрожжи будут лучше работать.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Сообщения
8 514
Симпатии
438
Баллы
433
Местоположение
Украина, Харьков
Кстати, для хлеба не обязательно брать высший сорт муки, можно первый.
Я вообще любил хлеб со второго, когда был с мукомольным и сопутствующими связан.
Другое дело что часто первый продают как высший. Но проверить легко.
 

troyka

Знаток
troyka
Сообщения
6 520
Симпатии
205
Баллы
423
Местоположение
РСФСР
Кстати, для хлеба не обязательно брать высший сорт муки, можно первый.
А лучше второй (и это не сарказм), только где его найти, вот вопрос. Во всх магазинах продается только высший.
 

Rimlyanin

Знаток
Rimlyanin
Сообщения
8 514
Симпатии
438
Баллы
433
Местоположение
Украина, Харьков
А лучше второй (и это не сарказм)
Ну второй, то такое дело, на любителя, конечно.
Кстати, ржаной хлеб, который "черный круглый", и по правильному, на закваске, который как едешь куда нибудь, там просят привезти

Хороший и вкусный пек третий харьковский хлебозавод, пока его не перекупили.
Так вот, там высший сорт пшеничной, второй пшеничной и ржаная первого сорта использовались.
 

Tocha62

Знаток
Tocha62
Сообщения
3 974
Симпатии
52
Баллы
223
Местоположение
РОССИЯ
Родня и близкие, узнав о нашем хлебопечении, изошли слюной и намекают нам о хлебопоставках.
Вчера угостил родственников (свояка со свояченицей) свежим хлебушком. Испёк специально для них большую булку по рецепту 1000 грамм. Они вначале из вежливости отказывались, но я всё же их уговорил. Люди уже пенсионного возраста, живут зажиточно. Мне было интересно узнать их мнение о моём хлебе (мы то уже привыкли). Сказали, что вкус домашнего хлеба не сравнить с фабричным, и корочка зажаристая им тоже понравилась. И что на неделю им этого хлеба явно не хватит. Интересно, что они будут делать, когда съедят домашний хлеб?
Сообщение было автоматически объединено:

Сегодня узнал, что родня съела булку. Ровно сутки. Я в шоке.
 
Последнее редактирование:



Live