• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор автомобильного видеорегистратора

  • Автор темы maks.stubman
  • Дата начала
L

Livesms

Начинающий
Регистрация
23 Сен 2009
Сообщения
89
Баллы
9
Местоположение
Украина
А как соотносятся по качеству снимаемого видео BlackVue DR400РВ II и BlackVue DR500GW-HD ?
Новая модель снимает лучше / хуже / так же.

На сколько реально хватает батареи BlackVue DR500GW-HD для съемок за пределами авто.

Есть ли у BlackVue DR500GW-HD датчик движения и возможность снимать беспрерывно и писать нужные моменты.
 
M

Mazayac

Крутой иБаер
Регистрация
8 Янв 2011
Сообщения
3 096
Баллы
19
Местоположение
Н. Новгород
Так же снимает.

Ни на сколько не хватает, не умеет он так работать.

Может работать непрерывно и записывать _по датчику удара_
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
По мне так в этом ценовом диапазоне лучше нету.
Эх...
Негатива о данном реге становится всё больше...
/topic/103021-обзор-нового-samoon-dv5e5-авторегистратор-с-gps-и-экраном/...

ПыСы: Сколько получал регов из Китая, то все включались сразу. Батарейки конечно дохлые были, но несколько десятков минут всё равно тянули.
 
Y

Yai

Начинающий
Регистрация
17 Мар 2011
Сообщения
72
Баллы
0
Местоположение
Кемерово
ребята, кто-нибудь брал такой регистратор?
http://www.egos.cc/p...-Detection.html
Factory-Small-Design-1280x720-Mini-Car-HD-DVR-support-G-Sensor-and-Motion-Detection.jpg

нравится и внешний вид и характеристики, по мне так таким и должен быть видеорегистратор.
магазин egos.cc только не внушает доверия, в опробованных не нашел его.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Негатива о данном реге становится всё больше...
Ещё...
Может слегка не в тему, но взял на пробу инспектор А530 на А5S и 0330
Жёский пропуск файлов записи. Поставл на 5 минут, в результате после часа работы на карточке только 3 файла ))

Может есть уже решение проблемы?

Добавлю, что могу сдать его обратно, но качеством записи оч. доволен. Поэтому хочется айти решение этой проблемы...
В суппорт отписАл - пока тишина ((
 
Деточкин

Деточкин

Начинающий
Регистрация
8 Июл 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Москва
Я рег свой (инспектор а530) уже успел сдать, как сегодня мне техподдержка прислала обновленную прошивку, где по их заверению проблемма полностью решена. Говорят, что дело было в слишком высокой чувствительности G-сенсора даже в режими самой низкой чувствительгости. Также добавили возможность полного отключения этого сенсора. Я в этом не особо силен. Есть в их словах логика?? Завтра А5 возьму рег и попробую эту новую прошивку
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
дело было в слишком высокой чувствительности G-сенсора даже в режими самой низкой чувствительгости.
Лишнее подтверждение, что у производителей данного рега нет автомобиля для полноценного теста. :)
Ну не ужели сложно после выпуска ПО пару дней обкатать рег в реальных условиях?
 
Деточкин

Деточкин

Начинающий
Регистрация
8 Июл 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Москва
Так есть логика в словах техподдержки? Такое реально может быть, что потеря файлов происходит из-за этого сенсора? Как работает этот сенсор и почему пропадают файлы? Или они типа скрытыми становятся, что бы их ни при каких условиях не перезаписали? Нифига не прнимаю (((
 
M

Mazayac

Крутой иБаер
Регистрация
8 Янв 2011
Сообщения
3 096
Баллы
19
Местоположение
Н. Новгород
Единственная версия в том, что сенсор срабатывает так часто, что вместо всей карты запись крутится только в 1/5 её части, предназначенной для защищенных роликов.
Так ли это - узнаем только от владельцев новых прошивок.
 
A

aspb

Крутой иБаер
Регистрация
26 Фев 2012
Сообщения
633
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
4. С прекрасными фантазиями о металлическом чёрном ящике со специальным кодеком - точно на другой форум.
VisionDrive от Geocross раньше точно имели свои кодеки. Обычным плэером только после конвертирования можно было посмотреть. А с карты - только штатным, а он под 8-ми значным паролем.
 
Деточкин

Деточкин

Начинающий
Регистрация
8 Июл 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Москва
Единственная версия в том, что сенсор срабатывает так часто, что вместо всей карты запись крутится только в 1/5 её части, предназначенной для защищенных роликов.
Так ли это - узнаем только от владельцев новых прошивок.
Сегодня заеду А5 куплю рег и попробую с новой прошивкой...
 
V

voland_vs96

Начинающий
Регистрация
27 Авг 2011
Сообщения
23
Баллы
0
Местоположение
Верхняя Салда
Версия KAPKAM_QL3_12_2012

1. Уменьшено минимальное значение чувствительности G-сенсора
2. Добавлена функция отключения G-сенсора
3. Решена проблема с возможной остановкой записи
4. Решена проблема с "потерянными" файлами (см.Алгоритм циклической записи с включенным G-сенсором)
4. Увеличен максимальный выделяемый объем памяти под файлы "только для чтения" до 1/2 общего размера SD карты. (см. Алгоритм циклической записи с G-сенсором)
5. Добавлено появление предупреждения "Max filesize is reached" когда объем выделенный под файлы "только для чтения" заполнен.

Алгоритм циклической записи с включенным G-сенсором:
При циклической записи новый видеоролик записывается на место самого старого по порядку.
Когда срабатывает G-сенсор, предыдущему и текущему файлам автоматически присваивается статус "только для чтения". Объем таких файлов постоянно растет по мере попадания на различные ухабы, неровности на дороге (к сожалению это очень характерно для российских дорог). Поэтому эти файлы со временем нужно разблокировать и удалять, иначе карта памяти заполнится и остановится запись, т.к. все файлы будут защищены от удаления, т.е. потеряется смысл циклической записи.
В КАРКАМ QL3 был разработан свой уникальный алгоритм циклической записи с включенным G-сенсором. Он подразумевает расстановку приоритетов для удаления файлов:
Если объем выделенной памяти под файлы "только для чтения" достигнет 1/5 общего объема SD карты, то QL3 начинает разблокировку и удаление файлов "только для чтения" начиная с самого старого по порядку, до тех пор пока этот объем не будет меньше 1/5 общего объема SD карты. Как только выполняется условие V < 1/5 SD, КАРКАМ удаляет обычную файловую последовательность по порядку с самого старого.
Но при этом алгоритме получается, что видеорегистратор якобы теряет файлы (удаляет по 2-3 файла "только для чтения")! На самом деле это не так!!! Он просто четко выполняет поставленную ему задачу!

Поэтому в связи с недопониманием в новой версии прошивки изменен алгоритм циклической записи с включенным G-сенсором до упрощенного. При достижении объема памяти под файлы "только для чтения" до 1/2 общего размера SD карты, на QL3 появится сообщение "Max filesize is reached". И пользователю необходимо будет самостоятельно отформатировать карту памяти через меню!

Вчера залил новую прошу и всё пошло на ура. До этого были проблемы с пропажей файлов. По моему, G-сенсор не нужен совсем.
 
M

master-kostya

Крутой иБаер
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Получается, что китайский студент частично признал свою ошибку в ПО и исправил её?
Что ж, подождём отзывы реальных людей.
 
H

HeliCopter

Крутой иБаер
Регистрация
20 Апр 2011
Сообщения
826
Баллы
0
Местоположение
Питер
Парни. Как быть. Умерла кнопка включения на регере, списался с продавцом, тот пишет высылай его без комплекта, починим. Какие подводные камни могут быть? И как зстраховаться от кидалова?


Store:Shenzhen CG Electronics Co., Ltd.
Supplier : Diana Qin
 
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
2 496
Баллы
261
Местоположение
Россия
D

DmitriyUfa02

Начинающий
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
67
Баллы
0
Местоположение
Уфа
HeliCopter, кто-то ругает ее, кто хвалит. Из своего опыта - отправлял ей сдохший рег, предварительно договорившись с ней, без проблем заменила на новый. Это уже было после потверждения о доставке месяца через 2-3.

Добавлено спустя 11 мин. 32 сек.
Ecilopp,
http://www.ebay.com/itm/original-Co...=US_Radar_Laser_Detectors&hash=item2c6968be1f - такой покупали знакомые, вроде все нормально. Этож все таки Conqueror - а радары они делают неплохие. В России есть китайско-российский оптовик - у него цена на более новую модель (оптом от 50 т.р.) - 145$. Ссылка на прайс присланный мне - http://files.mail.ru/58BBB2F6A48F4D1DA4814CD57CDDE44E
http://www.ebay.com/itm/Speed-Radar...r_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item3ccd7cf8b3 - оплатил сегодня на Али. Новая модель, нечего сказать - одни предположения. Рег судя по характеристикам на Novatek, а радар - приедет, посмотрим. http://www.aliexpress.com/item/Newe...ar-Detector-G-sensor-Car-Black/738745699.html
Последнее - продается года 2 уже, не стал бы брать.

Добавлено спустя 5 мин. 58 сек.
HeliCopter, а что за рег ? От боровой сети автоматом включается ? Если включается, то может кнопку самому поменять или где-нибудь в мастерской ? Цена кнопки в магазине 10 руб + прямые руки.
 
H

HeliCopter

Крутой иБаер
Регистрация
20 Апр 2011
Сообщения
826
Баллы
0
Местоположение
Питер
Рег GS5000. Автозапуск от прикуривателя работает. Кнопка напрямую припаяна к плате, усики сломались и она провалилась. Сама кнопка жива, она ж резиновая. Просо там все очень мелкое и обычны паяльником не взять.

 
D

DmitriyUfa02

Начинающий
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
67
Баллы
0
Местоположение
Уфа
HeliCopter, паяльник с тонким жалом, можно китайский ватт на 30. Старую кнопку откусить аккуратно. Паяльником снять остатки контактов с платы, ну и припаять новую кнопку на место. На все минут 15-30. Иначе 200-250 рублей на пересылку и 2-3 месяца ожидания.

Добавлено спустя 8 мин. 16 сек.
Страшно только в первый раз.
 
Adim

Adim

Продвинутый
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
114
Баллы
0
Местоположение
Baki
Господа какой чип Ambarella предпочтительней в плане качества работы и изображения для регистратора ? Например стоит ли покупать GS6000http://www.aliexpress.com/store/pro...080P-Car-black-box-with/403646_658046065.html
Спросил у продавца Молчит
Может есть какая то классификация этих чипов или информация по ним ?

Добавлено спустя 2 ч. 4 мин. 19 сек.
Есть ли существенная разница в качестве работы регов на чипсетах A2S60 и A5S30 ?
 
M

Mazayac

Крутой иБаер
Регистрация
8 Янв 2011
Сообщения
3 096
Баллы
19
Местоположение
Н. Новгород
Разницы нет, если к какому-то из чипсетов не пристыкована приличная матрица с расширенным динамическим диапазоном.
Так что нужно рассматривать конкретные регистраторы в сравнении.
К пятой Амбарелле новые матрицы проще пристыковывать, поэтому эволюционировать будут регистраторы в её сторону. А сейчас, например, Vosonic V747W - на А2 построен, а матрица у него одна из лучших.
 



Вверх
Live