• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор 3GS Помогите с выбором.

• Автор темы thespaceweare
  • Дата начала
T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
Решил сменить свой старый 2G 4GB на 3GS 16GB
Только запутался в терминологиях, джейлах, модемах и прошивках.
Помогите с выбором. Покупать буду на ибее. Какой телефон выбрать, на что обратить внимание, что бы после прихода в Россию я мог им полноценно пользоваться и не ждать джейла как для некоторых поздних моделей 3GS.
В общем опишите пожалуйста те характеристики которыми должен обладать 3GS в идеале для использования в РФ.
Спасибо.

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
В курсе что воруют?

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
Читал. А что поделаешь? Воруют скорее всего на таможне. Другой вариант заказывать через посредников. Пришел к ним в офис забрал телефон. Если он где-то там у них пропал, это не мои проблемы. Забрал предоплату пошел к другим посредникам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Я тут набросал примерный список вопросов к продавцам айфона. Если у кого какие дополнения или комментарии, прошу высказываться.

-----------РУССКИЙ----------
Можете ли вы выполнить нижеследующие условия:
1. Обязательно указать (написать) в таможенной декларации (CP 72) PHONE IMEI
2. Отправить посылку используя только USPS Priority mail
3. Отправить посылку в Россию. Адрес доставки не подтвержден(unconfirmed).
4. Указать оценочную стоимость товара не более 290$. Товары стоимость которых превышает 290$ должны быть обязательно растаможены. А это повлечет большие расходы на услуги декларанта и таможенный сбор.
5. Укажите окончательную стоимость включающую в себя стоимость доставки до России. Спасибо.

----------- АНГЛИЙСКИЙ-----------

Whether you can satisfy below-mentioned conditions:
1. It is obligatory to specify to (write) in the customs declaration (CP 72) PHONE IMEI
2. To send a parcel using only USPS Priority a mail
3. To send a parcel to Russia. The delivery address is not confirmed (unconfirmed).
4. To specify assessment value of the goods no more than 290$. Which cost exceeds the goods 290$ should be necessarily cleared. And it will entail heavy expenses on services of the customs applicant and custom charges.
5. Specify final cost including cost of delivery to Russia.
Thanks.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Кстати 2-го августа вроде бы взломали. Теперь все айфоны можно покупать и все они будут работать в России.
Взял инфу отсюда: http://www.iphones.ru/iNotes/75819

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
4. Указать оценочную стоимость товара не более 290$. Товары стоимость которых превышает 290$ должны быть обязательно растаможены. А это повлечет большие расходы на услуги декларанта и таможенный сбор.
С 1 июля 1000 евро, но это не имеет значения - USPS всё равно больше не выплачивает страховку за телефоны, отправляемые в Россию...
Как что - вывод очевиден, брать на месте, в магазине.

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
С 1 июля 1000 евро.
То етсь можно пункт про 290 вообще убрать из вопросов? Есть ссылка на постановление про 1000 евро?
А почему она не выплачивает страховку? Товар не доставлен. Перевозчик отвечает по обязательствам в любом случае в пределах указанной стоимости вложения.

Как что - вывод очевиден, брать на месте, в магазине.[/quote] Ну тогда зачем ибей? Покупать телефоны в магазине стоимостью на 50% дороже. Кормить комерсов?

Добавлено спустя 38 секунд:

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
С 1 июля 1000 евро.
То етсь можно пункт про 290 вообще убрать из вопросов? Есть ссылка на постановление про 1000 евро?
Здесь на форуме обсуждается.
А почему она не выплачивает страховку? Товар не доставлен. Перевозчик отвечает по обязательствам в любом случае в пределах указанной стоимости вложения.
А об этом здесь.
Ну тогда зачем ибей? Покупать телефоны в магазине стоимостью на 50% дороже. Кормить комерсов?
Ну я, например, беру на иБэй эксклюзивные товары, которые в моём городе вообще не достать. И что плохого в том, чтобы купить телефон в розничной сети - они между прочим налоги платят, которые потом идут на социальные программы. Кроме того вы видимо ещё не видели, сколько здесь тем про украденные айфоны - как раз процентов 50 и воруют... Самый ходовой товар в наши дни...

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
Нет, меня из розничной сети айфон ни разу не интересует.
Если так воруют, то наверное все же закажу через посредников. Пусть там сами торгуют выторговывают. Пришлют заберу заплачу, не пришлют не мои проблемы. Думаю самый надежный вариант. Пусть и переплачу 15%.

Я вот допустим хочу на ибее купить такой девайс (300446379167). Думаете тоже велика вероятность что своруют. Или только телефоны у нас в ходу.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Нет, меня из розничной сети айфон ни разу не интересует.
Если так воруют, то наверное все же закажу через посредников. Пусть там сами торгуют выторговывают. Пришлют заберу заплачу, не пришлют не мои проблемы. Думаю самый надежный вариант. Пусть и переплачу 15%.
Кстати какой посредник за 15% товар привезёт и в офисе вам выдаст? Здесь большинство той же почтой шлёт со всеми вытекающими... Кстати вы читали эту тему? Там народ до сих пор и не придумал, как с проблемой бороться...
Я вот допустим хочу на ибее купить такой девайс (300446379167). Думаете тоже велика вероятность что своруют. Или только телефоны у нас в ходу.
Это слишком непонятная для воров штука - имхо с большой вероятностью дойдёт. 8)

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
У нас во Владивостоке есть компания которая выставляет такие условия: 15% к цене лота и плюс доставка в РФ. Все. Я прихожу и забираю лот у них в офисе. Остальное меня не должно волновать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кстати а если оформить вложение как аудио плеер и вписать IMEI или как электронную записную книжку. Де юре получится, что это не телефон. И USPS придется отдавать страховку.

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:

У меня возникла другая идея. Я нашел на аукционе YAHOO айфоны.
Там они продаются по приемлемой цене. Но у меня есть возможность провозить их на судне через моряков. Никакой таможни они проходить не будут. Передадут через нарочного. Моряки хорошие знакомые.
Только один вопрос. В Японии ведь действует другой стандарт связи. Или для айфона это не важно. Его все равно можно будет прошить под наш 3G или GSM.
Вот один из лотов и его серийный номер. 86941BL23NP и вот еще один вариант 879281GB3NP
Как я понимаю он азиатской сборки. Кто знает, такой айфон подойдет для РФ?

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Айфоны в Японии привязаны к оператору "Softbank" так же как в США к AT&T, ничем они не отличаются - такие же как и везде! Вроде как и официально разлочить можно так же как в Англии например...

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
Я смотрел на фотки - менюшка у них вся на японском. Короче как я понимаю уже 2-го августа джейл выпустили для всех 3г и 3гс и для 4г айфоном. теперь можно отлочивать. если они ничем не отличаются тогда можно смело покупать. спасибо за инфу.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Язык на русский в меню и без джейла можно поменять :evil:

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Я смотрел на фотки - менюшка у них вся на японском. Короче как я понимаю уже 2-го августа джейл выпустили для всех 3г и 3гс и для 4г айфоном. теперь можно отлочивать. если они ничем не отличаются тогда можно смело покупать. спасибо за инфу.
Кратно резюмирую, после 2 августа можно покупать любой 3GS из любой страны и с любой прошивкой на данный момент (сегодня 4.0.1.) и он будет работать с нашими симками и там будет русифицированный интерфейс. Для этого лишь понадобится сделать джейлбрейк - вайфай и 1 минута свободного времени.

T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
Урааа!!!! фтопку таможню и прочих уродов ворюг! куплю на яхе!!! гарантия 100% что дойдет. разве что судно если утонет. но еще ни одно не потонуло. тихо в японском море!
спасибо за информацию!!!!

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
thespaceweare кинь ссылку с Яхо прямую, интересно посмотреть

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
T

thespaceweare

Новичок
Баллы
0
В общем я уже позвонил своим людям в Японию и заказал. Примерно через неделю лот от японца придет моему человеку и тот передаст через моряка первым же судном. По результатам отпишусь сюда.
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l32771630

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 38 секунд:

Сам конечно не сможешь торговать на яхе и покупать тоже.
Японцы за рубеж не отправляют.
Я уже много лет вожу товар с Яху под заказ. В основном автозапчати, тюнинг и фото/видео технику. Там живет японец который отправляет через моряков в РФ. Я живу во Владе получаю сразу в порту весь товар или на таможне если большой объем.
Но про телефоны я ни разу за столько времени не задумался. потому что всегда в голове была мысль что их телефоны нам не подходят. А ведь айфону все ровно. Прошил и звони на здоровье. Так что очень обрадовался увидев айфоны на яхе. И здесь у форумчан уточнил можно ли их прошить, что бы стопроцентную уверенность иметь. Теперь можно заказывать еще и айфоны на здоровье.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

:D

Live

Вверх
Live