• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат Nook simple touch

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
купил сей девайс. в описании сказано что он с заводским ремонтом, но в нем все ок,
вначале был на нем какой то текст, при включении он как то стерся и осталось вот что..

Видимо это какой то брак экрана. Написал об этом продавцу - он пока молчит.

Расскажите пожалуйста о процедуре возврата товара, (если продавец конечно скажет возвращать.)
Открывать диспут на ебее о несоответсвии? или на пейпале?

Или просто я за свой счет отправляю товар продавцу? емс почтой чтобы отследить? И мне это никак не компенсируется?
Потом ждать пока товар к нему прийдет? Или он возвращает деньги сразу?

в общем если не сложно, расскажите обо все этом. Поиск по ключевым словам "возврат товара" выдает какой то левак и ничего по делу.
Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
Для начала дождись ответа.
Затем почитай про запрет пересылки устройств с аккумуляторами.
С возвратом могут быть проблемы(. Но может и прокатить)), у меня прокатило.

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
Для начала дождись ответа.
Затем почитай про запрет пересылки устройств с аккумуляторами.
С возвратом могут быть проблемы(. Но может и прокатить)), у меня прокатило.

что за запрет пересылки? запрет нашей почты? (а им обязательно показывать что я отправляю?) я не смогу отправить его назад? и что тогда, тупо потерял деньги потому что немогу вернуть товар?. дак это хороший бизнес можно наладить в россию, продавать поломанное а назад почта не пропускает. зашибись

Добавлено спустя 8 мин. 24 сек.
кстати несмотря на то что продавец мне показался американцем - посылка пришла мне из швеции

B

bl-5cv

Новичок
Баллы
0
:ph34r: :ph34r: :ph34r:

Крузештерн

Крузештерн

Новичок
Баллы
0
Запрет с Американской стороны простой почтой (в курьерских службах его нету )читайте в интернете ,,,,,,,

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
тогда я не совсем понимаю. То есть продавец почему то может продавать, а принимать не может. но это же чистой воды мошенничество: подсунуть сломаное фуфло в надежде что назад не ввернется... ебей никак не решает эти вопросы?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
G

grish

Новичок
Баллы
0
покупали у случайного продавца, или который постоянно ими торгует? можно ссылку?

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
спасибо, то есть это все после открытия диспута , да? традиционный путь который указал bon2013 уже не актуален? или как?

или если я правильно понял то - то есть сейчас жду ответа от продавца и начинаю переговоры, с последующим открытием case на ебей.
затем если он мне дает американский адрес возврата то что делать? куда писать о том что американцы не принимают такой товар назад и с кого требовать какую компенсацию?

Добавлено спустя 2 мин. 9 сек.
http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 товар
http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559 продавец, который кстати подписан как AUTHORIZED SELLER и судя по отзывам, положительным.. он их немало продал...

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
о как, обнаружил сейчас что у продавца нет больше товаров вообще... мошенник да? что тогда делать?

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
Еще дополнение, как так могло получиться, что на пакете адрес отправителя - американский, а посылка пришла со швеции с швецким трек номером?

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
Ребята, ну что никто не может помочь? -_-

B

belkashu

Начинающий
Баллы
21
не беги вперед паровоза.
Для начала попробуй воспользоваться поиском.
Посмотри когда товар оплатил. Если 44 дня, то срочно кейс. Если меньше - подожди немного.

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
кейс еще терпит. продавец начал отвечать. поиск выводит все время какой то левак. а вопросы неотвеченные так и остались :(
вопросы № 10 и №11

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
продавец просит отправить назад товар, в сша. как быть с этим запретом, и как подешевле отправить в сша но чтоб все было нормально?

Добавлено спустя 1 ч. 4 мин. 41 сек.
Ребята, помогите решить проблему. излазил много тем, на свой вопрос ответов нет, поиск по ключевом слову "возврат" выдает вообще левак, по слову "диспут" - не приводит к ответам на мои конкретные вопросы. Ну или ткните меня носом пожалуйста.

H

hammer

Новичок
Баллы
0
Я успешно прошел все шаги по возврату сломавшегося NOOK Touch в B&N. Процесс очень длительный. Начать надо с регистрации на сайте nook.com. Затем писать в суппорт с подробным описанием серийника читалки , самого дефекта, где приобретен и т.д. Пришлось 2 или 3 раза звонить в суппорт через скайп (бесплатно). После 2 месяцев переписки был выслан урль , который надо распечатать и приклеить к посылке. Но я посылал простой нашей почтой , просто вложив читалку в родной коробочке в пакет почты России. Но и отследив по трекингу , что они получили мой нук , в суппорте долго отвечали , что возврат все еще до них не дошел. И все же мне был выслан реадер (по внешним признакам - восстановленый). Высылают они только по США. Тем не менее , через шипито читалку я получил!Удачи и не отчаиваться!

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
я послал назад продавцу и хочу полный рефанд. читалку я расхотел впринципе.

Live