• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат MwSt

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Заранее сорри за глупый вопрос-купил у немецкого юрика товар под ценой была подпись-включен MwSt/ пишу немцу с просьбой вернуть этот налог. Получаю от него письмо с содержанием " we need your sales tax ID number. "
Поясните что хотят от меня немцы.платил палкой

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Насколько я знаю (хотя могу и ошибаться), в Германии там называется номер плательщика НДС. И речь всего идет даже не о VAT в вашем понимании а именно о НДС. Т.о. без НДС товар может быть продан только юрлицу. Имхо, продавец не сможет Вам ничего возместить.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
погодите а разве НДС это не MwSt? продажа ведь за пределы ЕС

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
sallow,
MwSt в Германии как раз и есть НДС.

sallow

sallow

Новичок
Баллы
0
Lopics, да а почему не возвращают? продажа ведь за пределы евросоюза.я по аналогии с финкой-там на границе можно вернуть taxfree
а в магазине ндс

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
да а почему не возвращают?
Да не то что бы не возвращают. Возвращают :) Вопрос только в том, как ваш продавец оформляет это... Вот этого я пока и не могу понять. Зачем ему ваш номер плательщика НДС? По идее ему нужен документ подтверждающий продажу за пределы EC...

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
купил у немецкого юрика
ключевые слова.
Видимо, данное юрлицо (в силу каких-то особенностей) не может так просто делать возмещение в адрес физических лиц.
Похожие ответы мне тоже приходили, например из GB: типа, был бы ты юридическим лицом - возврат возможен, иначе нет.
Запутан там у них этот вопрос (с нашей точки зрения).

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
И речь всего идет даже не о VAT в вашем понимании а именно о НДС.
И в чем разница? VAT = Value added tax, что дословно переводится как Налог на Добавленную Стоимость. Так же переводится MehrwertSteuer.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Есть мнение, что продавец скорее всего не совсем знает как оформлять возврат НДС при продаже за пределы ЕС. По большому счету ему нужно два документа - документ подтверждающий оплату из России (выписка РР я думаю подойдет) и документ подтверждающий пересечение границы (таможенная декларация с отметкой таможни). Тут обычно даже копий хватало. Некоторые продавцы делают возврат на основании почтовых квитанций об отправке за пределы EC. Вопрос остается прежний - знает ли продавец точно как оформить возврат? То, что он просит как бы не имеет отношения к делу.

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Имелась ввиду не разница в понятии НДС и его наименовании в разных странах, а разница в понимании механизма возмещения НДС.

Live