• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по описи посылки

D

Deson

Новичок
Баллы
0
вопрос по описи посылки

Уважаемые, подскажите пожалуйста для получения дорогих посылок все везде пишут про акт описи вложений ну или про таможенную декларацию... что при наличии ее посылка должна быть открыта работником почты в моем присутствии (как я понял) для наличия этой описи я должен попросить заполнить ее селлера (типа:"привет, селллер. мне надо чтобы ты посылку отправил с описью" как то так? ) :wink: или как?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Таможенную они, вроде, всегда заполняют, но часто фигню туда пишут, и массу не пишут, но всё-равно есть с чем сверять. Можно попросить чтоб заполнил правильно с массами. Но вот не все почтовики даже знают что CN22 это таможенная декларация :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Таможенная декларация заполняется в любом случае при отправлении посылок в соответствии с -->>
специально просить об этом не нужно.
Посылка при получении в Вашем присутствии не вскрывается, нет вообще таких правил. Она просто выдается под расписку после сверки веса в декларации с реальным.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
А как же другие темы.. (насчёт вскрытия)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Если Вы не уверены в точном соответствии вложения описи, Вы можете попросить их поприсутствовать при сверке Вами вложения, чтобы в случае чего составить потом акт об отказе. Но в обязанности их это не входит, т.к. после росписи-вручения посылка из их владения переходит в Ваше. Они к ней отношения уже не имеют.

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Тут вы правы, что после проставления подписи в извещении посылка к почте и к отправителю уже отношения не имеет :) потом то рядом и висит другая тема

Live