• Зарегистрированные пользователи видят форум без рекламных баннеров. Присоединяйтесь!

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

downloadlogin

Новичок
Регистрация
19 Фев 2013
Сообщения
5
Баллы
0
купил BlackVue DR400G-HD II
в нем стоит прошивка 1.040
пробовал прошиться на корейскую 1.010 по инструкции из шапки
ничего не вышло, всё время на чистом русском говорит "модель отличается"
что делать ?
 

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
купил BlackVue DR400G-HD II
в нем стоит прошивка 1.040
пробовал прошиться на корейскую 1.010 по инструкции из шапки
ничего не вышло, всё время на чистом русском говорит "модель отличается"
что делать ?
Вам из шапки следует пользоваться инструкцией
восстановление корейской прошивки второго сезона, если была установлена прошивка от первого -
а просто в лоб с 1.040 на корейскую 1.010 или 1.010-155 прошивается (без изменений файлов), только если в регистраторе стоит родная корейская 1.010 и никто этот регистратор не прошивал на прошивки от первого сезона. Читайте все внимательней.
 

inlog

Крутой иБаер
inlog
Регистрация
15 Фев 2012
Сообщения
1 082
Баллы
0
Местоположение
Москва-Подмосковье
пыль хороший теплоизолятор
Так там же дырочки - подставил ВР под пылесос или фен, он все и выдул :) Да и работа появится ТО ВР-у делать :) Но мы все же не на грузовике или багги гоняем, с климат-контролем, пыли в авто не так уж много наберется, в ВР вентилятора нет встроенного - потолок же чистый по неск лет ;)
 

downloadlogin

Новичок
Регистрация
19 Фев 2013
Сообщения
5
Баллы
0
Вам из шапки следует пользоваться инструкцией
восстановление корейской прошивки второго сезона, если была установлена прошивка от первого -
а просто в лоб с 1.040 на корейскую 1.010 или 1.010-155 прошивается (без изменений файлов), только если в регистраторе стоит родная корейская 1.010 и никто этот регистратор не прошивал на прошивки от первого сезона. Читайте все внимательней.
именно ей я и пользовался
на пункте 4.5 он у меня не по корейски говороит а по русски
 

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
именно ей я и пользовался
на пункте 4.5 он у меня не по корейски говороит а по русски
Хоть Вы и не даете сведений, что у Вас за прошивка, но похоже, что 1.040 Rus, значить Вам вообще нужно начинать с пункта 5 (возврат к корейским корням).
А первые пункты уже до Вас сделали.
Правда по настоящему вернуться к корейским корням не получится, все равно останется русский (нужно будет всегда на карточке править язык на русский), но прошивка (в плане обработки видео) 1.010 вроде прошивается, пользоваться файлом avserver.sh тоже становится возможным после прошивки модом verygreen или 1.010-155 (абсолютно без разницы чем, так как на самом деле ничего из этих прошивок больше не прошивается, кроме возможности использовать avserver.sh).
В итоге после всех перепрошивок у Вас должно получиться, что вставив пустую карточку Вы увидите по version.bin, сто прошивка 1.010, корейская - но будет работать или молча (так как в регистраторе не будет папки Kor с корейским (русским) голосом - только голосовая папка Rus от прошивки первого сезона) или вообще не работать (уже не помню, давно не ставил пустую карточку). Нужно будет для нормальной работы поменять язык на русский. Я на пустую карточку всегда наваливаю готовый комплект файлов с уже нужными настройками и программами (только папка Record там пустая).
 

downloadlogin

Новичок
Регистрация
19 Фев 2013
Сообщения
5
Баллы
0
Хоть Вы и не даете сведений, что у Вас за прошивка, но похоже, что 1.040 Rus, значить Вам вообще нужно начинать с пункта 5 (возврат к корейским корням).
А первые пункты уже до Вас сделали.
Правда по настоящему вернуться к корейским корням не получится, все равно останется русский (нужно будет всегда на карточке править язык на русский), но прошивка (в плане обработки видео) 1.010 вроде прошивается, пользоваться файлом avserver.sh тоже становится возможным после прошивки модом verygreen или 1.010-155 (абсолютно без разницы чем, так как на самом деле ничего из этих прошивок больше не прошивается, кроме возможности использовать avserver.sh).
В итоге после всех перепрошивок у Вас должно получиться, что вставив пустую карточку Вы увидите по version.bin, сто прошивка 1.010, корейская - но будет работать или молча (так как в регистраторе не будет папки Kor с корейским (русским) голосом - только голосовая папка Rus от прошивки первого сезона) или вообще не работать (уже не помню, давно не ставил пустую карточку). Нужно будет для нормальной работы поменять язык на русский. Я на пустую карточку всегда наваливаю готовый комплект файлов с уже нужными настройками и программами (только папка Record там пустая).
попробывал делать с пункта 5
модифицировал английскую 1.040 корейской 1.010, вставил карту, ругается на чистом английском "the version information is different", никакого корейского,
вынул карту, очистил, вставил карту в регистратор, "инициализация карты", вытащил карту посмотрел версию
[firmware]
version = 1.040
model = 400
language = Russia
[software]
version = 1.038
model = 400
language = Russia
[config]
version = 1.000
model = 400

т.е. ничего не изменилось

пробывал модифицировать русскую 1.040, результат ровно тот же, только на версию ругается на русском

что я делаю не так ?
 

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
Очень невнимательно читали, скоро буду дома, скину готовые образы для прошивки с 1.040Rus на 1.010 (и далее).
Заодно проверите, что Вы делаете не так.
Вроде все подробно описано.
Примерно через час ...
 

The AGENT

Начинающий
Регистрация
24 Окт 2009
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград
Таким он был:
А таким стал :D
[attachment=p:162358:0bf40d4921aa]
[attachment=p:162359:077da91d12e0]
[attachment=p:162360:cd28ed7c6318]
Ехало неделю ЕМСом
Завтра полезу подключать :)
 

Вложения

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
downloadlogin,
Извиняюсь, что лень проверить, просто выкладываю архив для прошивки с 1.040 на 1.010 (с avserver.sh).
В архиве 3 папки (из низ 2 первые - прошивки).
Прошивать по порядку - 01-02.
Прошивка заканчивается повторением одних и тех же фраз (на корейском, что мол, наверно, версия не совпадает), дождаться этого и можно считать что что-то прошилось.
После каждой прошивки вставить пустую карточку и проверить что получилось по version.bin.
После второй прошивки и проверки (а ничего и не изменится в version.bin) на чистую карточку сбросить содержимое третьей папки - это будет для рабочей карточки.
Если вставите просто чистую, то в version.bin нужно язык поменять на русский (можете посмотреть как это сделано в 3-ей папке) и на карточку сбросить avserver.sh.
Надеюсь, что отыскал именно те архивы, в худшем случае просто ничего не получится, тогда придется внимательно изучать, что я подобрал из своих закромов.
 

master-kostya

Знаток
Регистрация
20 Мар 2011
Сообщения
4 242
Баллы
16
Местоположение
РФ, Барнаул
Мой сегодня опять чудил. :)
Ехал с час по трассе, заехал в город в час пик, встал. Минут через 15 после стояния в пробке слышу: начало обычной записи...
Дома посмотрел видео весь путь туда-обратно на карте есть, но в момент проговаривания "начало обычной записи" разрыв в несколько секунд. Причем не 40-50 сек (время загрузки рега после подачи питания), а где то около 10...
Вот что ему надо было?
 

Hunter843

Крутой иБаер
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
627
Баллы
0
Местоположение
мск

The AGENT

Начинающий
Регистрация
24 Окт 2009
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград

Hunter843

Крутой иБаер
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
627
Баллы
0
Местоположение
мск

The AGENT

Начинающий
Регистрация
24 Окт 2009
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград

Hunter843

Крутой иБаер
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
627
Баллы
0
Местоположение
мск
Он очень легко разбирается, и не надо мудрить с масками.
Только огоньки еще изнутри заклеить, чтоб не закрасилось :)
 

klepa3679

Новичок
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Москва
Заказал вчера данную модель, а сегодня лишился единственного androiв устройства. Все устройства на IOS. Я так полагаю, с iphone или ipad только 500-ю модель скрещивать можно?
 

Feofan

Крутой иБаер
Feofan
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
1 016
Баллы
18
Местоположение
Moscow
дайте, пжл, ссылку на последнюю русскую и английскую прошивки для Второй версии HD-II.
Что-то англоязычное лежит тут: DR400GII-HD_v1.011E(2012_0820)_Setup.exe. Голосовые файлы (Eng\Man и Eng\Woman), описание, ПО настройки все англоязычное.
 

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
Что-то англоязычное лежит тут: DR400GII-HD_v1.011E(2012_0820)_Setup.exe. Голосовые файлы (Eng\Man и Eng\Woman), описание, ПО настройки все англоязычное.
Да, вроде действительно английская, но крайне не советую на нее шить (получится локализованная прошивка, с которой пока непонятно как слезть), лучше на родную 1.010Kr накатить мод verygreen (полный "английский" аналог 1.010-155 (Rus)), там и язык английский и avserver.sh работает.
Потом не будет проблем прошиться на любую новую корейскую, а так - только на локализованную английскую, если будет.
Т.е. будут те же проблемы, что и у пользователей, прошедших через прошивки первого сезона для получения локализации (русской или английской).
Замена языковых файлов в корейской папке (все равно остается прошивка корейской) и локализация совсем не одно и то же, как показала практика и первый путь (оставаться на корейской прошивке) более предпочтителен с точки зрения возможности апгрейда. Для 400 пока нет кастомной прошивки (как для 500), поэтому думайте сами ...
 

The AGENT

Начинающий
Регистрация
24 Окт 2009
Сообщения
99
Баллы
0
Местоположение
Зеленоград
А какой часовой пояс выставлять у этой шарманки?
 

vagorzel

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2012
Сообщения
855
Баллы
0
Местоположение
Москва
А какой часовой пояс выставлять у этой шарманки?
В файле config.ini поставьте
TimeZone=331
или в программе настройки moscow +01
летом поставите
TimeZone=345
Только папку Record очистите от всех файлов
А какая прошивка сейчас стоит?