• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Услуги посредника из Казахстана прием и отправка посылок Транзит через Казахстан

• Автор темы EvgeniyNovikov
  • Дата начала
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Я пока в поиске, с горя зашла на ТКС. Интересно народ живёт, несмотря на санкции ...
Когда-то мне там предлагали варианты, где речь о таможне не шла вообще)).

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Беру свои слова обратно, сама не там смотрела. Действительно, 1000 евро и вес 31 кг... Но утром самостоятельно растаможивала посылку через егов.кз, убила все утро и вспомнила всех по маме...это отбивает любое желание помощи в логистике
так 1000 евро в месяц или все таки 1 посылка?

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@Valu, лимит на одну посылку.

Ы

Ыфмфпу

Продвинутый
Баллы
221
Из Германии в Казахстан сколько по времени посылка ползет их штатным DHL?

N

Nemet

Новичок
Баллы
3
@Sqart, лимит 1000 евро для одной посылки. Количество в месяц не ограничено, главное, чтобы вложения не выглядели как коммерческая партия.
Решение Совета ЕЭК от 20.12.2017 № 107.
Подскажите пожалуйста, как определить, будет ли выглядеть моя посылка как "коммерческая партия"? Или где раздобыть эту информацию? У меня электронные компоненты в Китайском магазине ждут не дождутся когда же их закажут.

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@Nemet, всё зависит от множества факторов: количества однотипных позиций, как будет оформлена декларация, будут ли вскрывать посылку или пропустят просто по документам, что Вы сможете сказать таможне (в случае задержки) о том, как будете использовать эти компоненты в личных целях.
Я на Али заказывала стеклянные фиолки по 500-1000 штук, но в накладной продавец писал просто: 5 упаковок.

Ну и от того, какая у Вас Планида)).

N

Nemet

Новичок
Баллы
3
@Nemet, всё зависит от множества факторов: количества однотипных позиций, как будет оформлена декларация, будут ли вскрывать посылку или пропустят просто по документам, что Вы сможете сказать таможне (в случае задержки) о том, как будете использовать эти компоненты в личных целях.
Я на Али заказывала стеклянные фиолки по 500-1000 штук, но в накладной продавец писал просто: 5 упаковок.

Ну и от того, какая у Вас Планида)).
А где почитать об этих факторах? Таможня чем руководствуется? Есть ли какие-то конкретные ограничения и чёткие критерии?
Я на днях получил посылку с Алиэкспресс: несколько катушек резисторов. По пять тысяч резисторов в одной катушке Цена одной катушки семьсот рублей. И что там продавец в накладной писал я не знаю, накладной в коробке не было.

Что такое "Планида"?
Сообщение было автоматически объединено:

Но утром самостоятельно растаможивала посылку через егов.кз, убила все утро и вспомнила всех по маме...это отбивает любое желание помощи в логистике
Sqart, вы занимаетесь логистикой? Возьмётесь мне помочь? Принять посылку из Китайского магазина электронных компонентов и отправить её в Россию? В этой теме кратко сказал: https://www.taker.im/community/threads/nuzhen-posrednik-v-kazaxstane-stranax-eaehs-ili-kitae.201390/
В ЛС пока не могу сообщения отправлять.

У меня складывается впечатление что на запрещённый товар из Европы и США (экспорт микросхем в Россию с "треклятого Запада" запрещён, насколько мне известно) найти легче чем посредника на незапрещённый товар из Китая. :new_flushed:

Что такое планида я уже знаю.
Может мне теперь и в Казахстан ехать на ПМ чтобы самому посредником стать?
planida.jpg

Последнее редактирование:
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Разрешите дополнить моё предыдущеее сообщение....
Только что дозвонился. Что могу сказать? По двум (вчера и сегодня) телефонным переговорам складывается впечатление что люди работают, хотят работать, свою работу знают и имеют опыт. Если бы магазин, в котором я делаю заказ, отправлял в Петропавловск, я бы посотрудничал с этими людьми.

Только не сочтите мои слова за рекламу, просто моё впечатление. Может это кому-то поможет решить проблему, особенно людям которые, как и я, не имеют предпринимательского опыта позволяющего быстро и просто определять кто есть кто и что есть где. Я свою проблему уже две недели пытаюсь решить и пока безрезультатно. Но если обмениваться опытом и полезной информацией, дело пойдёт быстрей, дело пойдёт веселей. Аминь.
Автор темы с апреля здесь не появлялся (ну или только как невидимка).
Мне в Телеге не ответил. Возможно, не захотел иметь дело с моим добром, но хотя бы простое "нет" можно было сказать.

jura2000

jura2000

Продвинутый
Баллы
423
Из Германии в Казахстан сколько по времени посылка ползет их штатным DHL?
Посылка с Японии через DHL в Германию, далее Казахстан, долетела за два дня)) Далее неделю лежит на таможне в Казахстане...

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Посылка с Японии через DHL в Германию, далее Казахстан, долетела за два дня)) Далее неделю лежит на таможне в Казахстане...
Почему она лежит на таможне?
Мой посредник забирает посылки сразу же, как только они туда попадают, бывает, что и с их претензиями разбирается. Как он это решает, я без понятия. Потому никого другого не ищу)).
Но это не Казахстан.

jura2000

jura2000

Продвинутый
Баллы
423
Я думаю просто из-за большой загрузки на таможне казахской. Но пока срок не превышен, DHL обещает в конце месяца доставить.

D

Dariga

Начинающий
Баллы
6
Могу помочь с пересылками через Казахстан, пишите ватсап +77051390941

S

Sqart

Продвинутый
Баллы
121
Вероятно, требуется растаможка. Есть 2 пути самостоятельно пройти регистрацию на таможне и прикрепить все доки (5раз пыталась это сделать- нифига не дает) и заплатить местному посреднику DHL 3500 тенге и посылка тут же эту таможню со свистом пролетает...

V

Valeria_red

Новичок
Баллы
1
Всем привет! Я нашла знакомого, кто живет в Казахстане и сможет отправлять мне посылки оттуда в РФ. Но теперь вопрос встал чем именно отправлять из США в Казахстан. Через Шопфанс, Бандерольку, Простобокс очень дорого выходит. Может кто-то подскажет еще посредников такого типа для Казахстана? У меня посылки 1-2 кг, вложение бижутерия. Нужен посредник с адресом в штате Дэлавер например, чтобы консолидация посылок была бесплатна. Так как у меня много мелких, которые объединяю в одну.
Заранее благодарю!

D

Dariga

Начинающий
Баллы
6
Всем привет! Я нашла знакомого, кто живет в Казахстане и сможет отправлять мне посылки оттуда в РФ. Но теперь вопрос встал чем именно отправлять из США в Казахстан. Через Шопфанс, Бандерольку, Простобокс очень дорого выходит. Может кто-то подскажет еще посредников такого типа для Казахстана? У меня посылки 1-2 кг, вложение бижутерия. Нужен посредник с адресом в штате Дэлавер например, чтобы консолидация посылок была бесплатна. Так как у меня много мелких, которые объединяю в одну.
Заранее благодарю!
Здравствуйте! Есть Глоббинг в Алматы, 13долл за кг, Брокс 15долл

V

Valeria_red

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте! Есть Глоббинг в Алматы, 13долл за кг, Брокс 15долл
Добрый день! Спасибо за ответ. А вы давно этими компаниями пользовались? Они работают сейчас? Просто у Глобинга на сайте не работает поддержка, группа ВК мертвая, последние новости за 2020 год. На сайте их тоже кстати последняя запись за 2020 год. Выглядит это как-то странно)) Написала в поддержку Брокс, жду)

bugaboo

bugaboo

Продвинутый
Баллы
213
@Valeria_red, у брокса консолидация 5 долларов, у глоббинга - 20 долларов.

D

Dariga

Начинающий
Баллы
6
Добрый день! Спасибо за ответ. А вы давно этими компаниями пользовались? Они работают сейчас? Просто у Глобинга на сайте не работает поддержка, группа ВК мертвая, последние новости за 2020 год. На сайте их тоже кстати последняя запись за 2020 год. Выглядит это как-то странно)) Написала в поддержку Брокс, жду)
Я работаю с глоббингом, в Алмате у них есть офис и сайт, и даже приложение. просто отправляете на из склад, они считают за кг, за задержку на складе кажется 3 долл берут

https://kz.globbing.com/ru вам нужен человек в КЗ, на которого договор оформлен и всё

V

Valeria_red

Новичок
Баллы
1
Я работаю с глоббингом, в Алмате у них есть офис и сайт, и даже приложение. просто отправляете на из склад, они считают за кг, за задержку на складе кажется 3 долл берут

https://kz.globbing.com/ru вам нужен человек в КЗ, на которого договор оформлен и всё
Спасибо всем за помощь! Почитала отзывы о Глобинге и о Броксе и решила не связываться с этими компаниями. О Глобинге на https://2gis.kz/almaty/firm/70000001036691143/tab/reviews очень много негативных отзывов. Люди жалуются, что там бардак последние 4 месяца. Посылки теряются, вес они приписывают лишний, чтобы денег больше взять, а сроки увеличились до месяца. Были и отзывы о подменах товара. У Брокса тоже не лучше ситуация, они тоже добавляют лишний вес, а еще берут надбавки за объемный вес, в итоге доставка выходит очень дорогой. Наткнулась на компанию Дин Дон, о ней не нашла плохих отзывов практически. Думаю попробовать данного посредника.

Р

Ромей

Продвинутый
Баллы
103
Live