• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Управление валютами

N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.у меня два вопроса: 1.-VISA у меня в местной валюте (в латвийских латах),покупки делаю и в евро и в долларах и в фунтах, перечитав тему "PayPal в странах СНГ, Прибалтике и Израиле" отключила конвертацию на PayPal ,теперь у меня стоит "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."- правильно? И 2 вопрос- в разделе "Управление валютами"- можно добавить или закрыть любую валюту (из предлагаемого списка)- на данный момент у меня там отмечано Евро (Основной) и Доллар, может ещё что-то добавить или что-то убрать? Спасибо

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Обязательно добавить зимбабвийский тугрик и парагвайский гуарань.

А вообще, какая разница что там есть или нет? Палка сама спросит если понадобится.

N

Nataxa22

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.у меня два вопроса: 1.-VISA у меня в местной валюте (в латвийских латах),покупки делаю и в евро и в долларах и в фунтах, перечитав тему "PayPal в странах СНГ, Прибалтике и Израиле" отключила конвертацию на PayPal ,теперь у меня стоит "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."- правильно? И 2 вопрос- в разделе "Управление валютами"- можно добавить или закрыть любую валюту (из предлагаемого списка)- на данный момент у меня там отмечано Евро (Основной) и Доллар, может ещё что-то добавить или что-то убрать? Спасибо

И ещё один момент-двойная конвертация?- купила в долларах,PayPal конвертировал их в латвийские рубли (LVL) и передал эту сумму банку, банк снял с моего счёта эти LVL + 0,5% от суммы коммисионые.И так с любой валютой.Разве это считается двойная конвертация?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Карта в латах - покупки в евро фунтах йенах итд...
настроить ПП акк чтобы оплату брали в валюле инвойса
всё.

X

Xant1k

Продвинутый
Баллы
204
Где-нибудь можно про эту настройку подробнее и на простом языке почитать? Карта мастеркард от связного. Открыта в рублях. Покупки делать буду в eu/us/gbr/ австралийский доллар еще наверное...Но! Сейчас сделал пожертвование (организация в EU принимает только) в 20 EU и с карты списалось 838р. заместо 800. Считал так: курс банка - Безналичные операций - продажа евро 40.075 и в итоге должны снять по идее 801.50 р, откуда лишние ~37 взялись к оплате, когда Размер комиссионного сбора: €0,00 EUR + конвертация валют по банку. ? Может потому-что у меня в этой настройке стоит "Доллар США (Основной)" ? И какую выгоднее валюту установить для покупок?

Live