• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Твоя моя не понимать. Моя твоя тоже. Помогите объясниться.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Преамбула: получила посылку, все хорошо, детский костюм, халатик замечательно, а платья оказались малы, подбирала размер сама продавец, запросив предварительно обмеры фигуры. Прокол. На шарфике оказались пятна. Сообщила ей что неправильно размер подобрала, что шарф с дефектами. Она предложила в качестве компенсации за неудобства вернуть 12 долларов. Я согласилась, но предложила не возвращать деньги, а вычесть эти 12 долларов из стоимости следующего заказа, который сегодня и офрмила.

Амбула: в описании всех лотов у нее указано, отгрузка лота 6 долларов, при заказе каждой последующей вещи экономия на доставке 2 доллара, т.е. 4 доллара за последующие.
Заказываю 7 вещей, считаю : 1-я вещь 6 долларов доставка, остальные 6 вещей по 4 доллара, итого 6 + (6х4 ) = 30 долларов доставка.
Китаянка выставляет инвойс с 42 долларами за доставку.
Я ей объясняю , что неправильно посчитана отгрузка, должно быть 30 долларов.
А она мне - да, все правильно, 30 долларов я и сделала. Вот смотри, там же строка в счете скидка 12 долларов. Вот 42 минус 12 как раз 30 долларов и будет!!!
Я ей пытаюсь втолковать, что 12 долларов это ее компенсация мне за косяк предыдущего заказа, а вовсе не скидка со стоимости отгрузки - она мне по новой, вот , дорогая, считай 41 доллар минус 12, ровно 30 долларов отгрузка и получается!!!!!
Я больше не могу! целый вечер ей письма отправляю. То ли она не понимает, то ли ее заклинило. Меня тоже уже клинить начинает.
Ведь предыдущий заказ она без проблем рассчитала отгрузку. Ну КАК ей про эти 12 долларов еще объяснить чтоб поняла?!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
вы ей объясните: "у вас в описании я видижу 1я вещь 6, последующие по 4, получается 6+ (6*4) = 30, а вы мне еще 12 баксов должны, слеовательно инвойс должен быть на 28 баксов доставки"

объясняйте ей прям на пальцах, в математических примрах, ибо из-за "твоя моя...." такая каша и выходит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
объясняйте ей прям на пальцах, в математических примрах
я ей так и расписывала
с математическими примерами :D
а она мне 42-12=30!
что-то с полчаса как не пишет, может вникает..
Я с переводчиком пишу, с обратным переводом, по полчаса корректирую фразы, вроде все должно быть ясно. Но у нее тоже английский не родной.
А попрошу-ка я ее вернуть мне эти 12 долларов на счет!
А потом по новой рассчитать отгрузку и выставить инвойс.
вот тут у ней наверно от моей просьбы крыша окончательно и поедет :)

Lenka

Lenka

Новичок
Баллы
0
Я думаю просто соскочить она хочет с 12 долларового долга,не забывайте,это китайцы :D

D

dulin_na

Новичок
Баллы
0
Думаю, правильнее забрать 12 свои. А потом считать по новой. Я с продавцами и по русски в такие ситуации попадал.
А с китайцами и подавно....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Думаю, правильнее забрать 12 свои
да, что-то я зря отказалась сразу:)
а теперь вот она молчит, как я ей предложила :)

она хочет с 12 долларового долга,не забывайте,это китайцы
у меня не было с китайцами никогда негатива, и потому не знаю еще о чем не забывать :)
предложила эти 12 она сама сразу, я ничем не давила на нее, просто описала ситуацию (при том в частном письме)
теперь молчит... ну это пока, заказ то подвис..

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Vega2 а вы уверены, что вам отвечает одна и та же китайка ...? Мож у них там семейный производственно-посменный подряд и китайка№1 не ввела в курс дела китайку№2,3,4 и т.д .... Похоже,что именно так оно и есть вот китайка и не понимает какие-такие 12 баксов она должна вернуть ....

:)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Китайка - это яблоня такого сорта, а вот китаянка....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
китайка№1 не ввела в курс дела китайку№2,3,4 и т.д ....
Ох, что-то это мне напомнило :)
"Ляо, Сяо и еще 256 их родственников на один аккаунт", как писал здесь один гениальный крутой байер :)

вы уверены, что вам отвечает одна и та же китайка ...?
Я уже ни в чем не уверена :) как и в том, что правильно перевела ее сегодняшнее письмо, что типа платите, как есть, а я потом верну вам 12 долларов.
Вот оно
" Oh,dear friend,
I am very very for the trouble,
I am sorry to say that I forgot that things.
Please just pay it,then I will refund $12 to your paypal ,ok?"

Причем ,если все предыдущие письма она присылала по 2 раза, то это последнее аж 4 (четыре!). :)
ну пойду, попробую оплачу, посмотрю как вернет :)

ps если честно и без этих 12 долларов возврата все равно заказ бы оплатила, покупка получается очень недорогой, а вещички у нее славные.
Но ,во-первых, уговор дороже денег, а во-вторых таки по ее недосмотру платья продавать приходится, что не так уж просто при их миниатюрных размерах и китайской стилистике на любителя ,
да и пятна с шарфика не отстирались.

Live