• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

TRANSLATE и как это можно исправить?

• Автор темы Вадим(Самара)
  • Дата начала
В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!
На eBay-е это моя вторая покупка. Первую покупку я сделал практически полностью под руководством товарища, у которого есть достаточный опыт работы на eBay. Руководил он мной по телефону и естественно я с первого раза весь порядок действий не запомнил. Но всё получилось отлично, прошли все платежи и пришло письмо-подтверждение мне на email с Pay pal и от продавца, что деньги переведены очень быстро и посылка отправлена ну и как положено трек посылки!
--------------------------------------------------------------------------------
Seller popple139

Note to seller
You haven't included a note.

Shipping details
Standard International Flat Rate Shipping - US

Shipping address - unconfirmed
Vadim Pismenniy
Kievskaya 00-000
Samara
443....
Russia

Ну и так далее.....
Вот так это выглядело (всё как положено, на английском языке).

Вчера сделал покупку самостоятельно, но проплата получилась по какому то другому алгоритму и от продавца я получил письмо с подтверждением получения оплаты и отправки посылки, но моя фамилия там была переведена на английский(!!!) :

A package was shipped to you on 07/29/2010 via U.S. Postal Service Priority Mail International to the following address:

VADIM WRITTEN
ST. KIEV, 00/ 000
SAMARA, SAMARSKAYA OBLAST 443.....
RUSSIA
The following optional services were used: Endicia Insured
The package's Customs ID is CJ..............US
SHIPPING DEPARTMENT
BOWHUNTERS INTERNATIONAL

До приятеля, что бы он подсказал, дозвониться второй день не могу, у него телефон выключен! Подскажите, что мне нужно сейчас предпринять, ведь как я предвижу дальнейшее развитие событий посылку мне попросту не отдадут, т.к. она придёт на имя "VADIM WRITTEN" ?!!

P.S.
Через Contact member, я уже написал продавцу:
"Dear Seller! I received a report about sending parcels, but there is incorrect last name (perhaps you used a translator and accidentally misrepresented). Please check whether you specify the name of the recipient:

CORRECTLY : VADIM PISMENNIY (You indicated : VADIM WRITTEN)
P.S. Sorry for my English, I use a translator.
Best regards, VADIM PISMENNIY (wildererbowhunter).

ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ИЛИ НУЖНО ОТКРЫТЬ ДИСПУТ?

D

Dayw

Новичок
Баллы
0
Почитайте форум и разберитесь. Для чего диспуты нужны и как правильно регистрироваться ;-)
Не нужно диспуты сейчас открывать.

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
2Dayw
Спасибо, помог!...... "Умник"!!!!
Не знаете, что конкретно по вопросу посоветовать, *** отвечать! Почитать, я и без ваших подсказок могу!!!

В подворотне с дружбанами так беседовать будете. А здесь - международный бизнес-форум, здесь или общайтесь по-человечески, или валите в свою подворотню. Helga

Попытка правки слов модератора - горчичник номер два. Helga

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Вам нужно решение или поболтать?
Если решение, то нужно просить изменить данные получателя и это стоит денег, раз уж это не ваша ошибка, то и платить за это не вам, причем делать это нужно по возможности быстро.

S

Seryj

Начинающий
Баллы
19
походу прод тоже пользуется translator' ом.

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
Вам нужно решение или поболтать?
Если решение, то нужно просить изменить данные получателя и это стоит денег, раз уж это ваша ошибка, то и платить за это вам, причем делать это нужно по возможности быстро.
С чего вы взяли, что это моя ошибка? Вы до конца первый пост читали? Я там (в самом конце, повнимательнее почитайте!) написал, что я уже сделал!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

походу прод тоже пользуется translator' ом.

Походу, да!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Вадим(Самара)
вы написали обычное информационное письмо, а нужно ему сказать что он должен сделать, а именно сходить на почту где он отправлял посылку и написать там за денежку форму на изменение адреса доставки.

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
2Helga
А вы собственно хто?

Модератор, а шо? Helga

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Вадим(Самара)
не нужно так, тут общаются немного по-другому

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
Да я собственно адекватный человек и нормальное общение нормально воспринимаю, но когда, видя, что человек новичёк одни индивидумы пытаются умничать не по делу, а другие их покрывают... терпеть этого не буду!

Терпеть это и не нужно. В правом верхнем углу страницы - красный крестик. Нажимаете - и избавляетесь от раздражающих индивидуумов. Helga

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
болезнь неизлечима

Вадим(Самара), Вам нужно:
1. Попросить у селлера копию квитанции об отправке
2. Если в квитанции фамилия ВРИТТЕН, то написать селлеру через ибэй, что Ваша фамилия (ласт нэйм) не переводится, а транслитерируется, поставьте пробелы между буквами фамилии.
3. Заплатить ему денег за переадресацию.
4. Получить новую квитанцию с правильной фамилией

или

1. Пойти на свою почту (не звонить, а именно пойти!)
2. Рассказать о ситуации
3. по обстоятельствам

лично я считаю что ничего страшного нет. я получала посыли на андэпэндент стрит вместо проспект Независимости, пишешь заявление, что это твоя посыль и забираешь её.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Вадим(Самара)
а) действия модератора не обсуждаем
б) правила читаем
в) плохо отзываться о другом мембере в рамках темы не стоит, если есть что сказать - пишите личное сообщение
г) плохо думать о людях не стоит, в большинстве случаев они вам плохого не желают и советуют как правильно по их разумению
д) просите совета - получайте его с благодарностью

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
krtsch и JIu3a, спасибо за поддержку и толковые советы! Респект и уважуха!
Пошёл действовать!

S

Seryj

Начинающий
Баллы
19
В левом верхнем углу страницы - красный крестик
у Вас Убунту? по теме: считаю, что прод виноват. фамилии не переводятся. и он должен был отправить товар на тот адрес, который указан в ПП. и не любить мозг покупателям. завалите его письмами. но вежливыми-не как тут :)

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
..........по теме: считаю, что прод виноват. фамилии не переводятся. и он должен был отправить товар на тот адрес, который указан в ПП. и не любить мозг покупателям. завалите его письмами. но вежливыми-не как тут :D

Если можно, то немного по подробнее?.... Как вариант, такое развитие событий считаю тоже возможным...

S

Seryj

Начинающий
Баллы
19
обычно все продающие на ebay подстраховываются и пишут в своих лотах: отправляем только на адрес, который указан Вами в ПП. надеюсь, и на eBay и на PayPal вы указали фамилию, так как на кредитке. и если прод решил перевести фамилию-то обращайтесь в хэлп на eBay. объясните ситуацию. так же напишите проду. предупредите о возможных осложнениях. вижу, что трэк номер есть-значит нечего отчаиваться-даже если не получите посылку-деньги вернете. о сроках доставки и о том как открыть диспут и клэйм найдете на форуме. единственное-просто можете потерять время на ожидание и ничего не получить. ну и, как говорилось выше, сходить на почту и попытаться с тетями поговорить.

В

Вадим(Самара)

Новичок
Баллы
0
2 Seryj
Понял, спасибо!

Live