Что нового

TrackChecker -программа для отслеживания посылок от MetalDDD

5.00 звезд
2 проголосовали
  • Автор темы: MetalDDD
  • Дата обновления:

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
DIM78RUS
1. зачем надо было отмечать ВСЕ китайские??? для них автовыбор должен работать.
А вообще "Первые шаги" внимательно прочитали?
Похоже, что нет, тогда бы 2.1 не возник бы. Ибо и так есть вкладка "Добавить событие", в случае, если задан список событий.
Так же при добавлении трека ВСЕГДА необходимо контролировать, на каких сервисах это трек будет проверяться, т.к. автовыбор-автовыбором, а куда этот трек(посылка) едет, знает только отправитель/получатель...
2.2 список сервисов для того, чтобы наглядно видеть, на каких сервисах этот трек проверяется. В идеале их должно быть 2-3: сервис страны отправителя, страны получателя и всё. Возможно сделаю их отображение в таблице опциональным в будущих версиях.

BigDad как может срабатывать "автовыбор", если в треке нет НИКАКОЙ информации о том, куда он едет? для того то и нужны "избранные сервисы", в которых пользователь отмечает сервисы своей страны.

zayce
кстати да, у меня тоже вылезла лишняя запись. у rus_ems добавилось поле лишнее в таблицу...
 

GrAnd

Продвинутый
GrAnd
Сообщения
220
Баллы
0
Местоположение
Москва
Количество событий.. и список сервисов. Зачем оно? Только путает.... Можно как то убрать / скрыть??
Раньше так оно и было. Как сейчас - тоже не особо напряжно. Но согласен, если бы то, что в этом поле отображается, было бы можно настраивать, было бы не плохо.
А если включите раскраску треков в зависимости от количества дней, то на конкретное количество дней и смотреть-то не обязательно будет, пока трек не покраснеет. :evil:
 

DIM78RUS

Начинающий
DIM78RUS
Сообщения
139
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
... зачем надо было отмечать ВСЕ китайские??? для них автовыбор должен работать.
В том то и дело, что должен, но не работает... Если использовать избранные сервисы и отметить только "rus", то тогда китайские или иные сервисы не определяются вообще, соответственно информация по треку идет только российская. Поэтому и приходится в избранных сервисах отмечать чекбоксы на всех возможных вариантах...
Автовыбор работает (определяет китайский сервис) только если не использовать "избранные..", но тогда российские сервисы надо добавлять ручками )) Т.е. замкнутый круг ))

С 2.1 разобрался... Возможность конечно есть, но реализовано как то не логично, не удобно... Хотя самое главное, что работает ))

С 2.2 по возможности, сделайте так же опциональным не только отображение сервисов, но и количество событий.
 

GrAnd

Продвинутый
GrAnd
Сообщения
220
Баллы
0
Местоположение
Москва
DIM78RUS
Если у вас трек вида ****CN, то попробуйте следующее... В настройках сервисов поставьте галочку "Изб." напротив "china". И обе галочки "Изб." и "По.ум." напротив "rus". Тогда при добавлении такого трека должны выбраться оба сервиса.
Кроме "china" можете занести в избранное свои часто используемые сервисы.


MetalDDD
Теперь "камень" в твой огород. ;)
Честно говоря, я ранее не смотрел как ты это реализовал. Но теперь выяснилось, что немного не так, как у меня.
У меня признак "избранное" означает только то, что оно отображается в отфильтрованном списке. Автоопределение всё-равно работает по всем (даже "неизбранным" сервисом). В таком случае, если я, например, не добавлял в избранное Сингапур, а тут "неожиданно" что-то там купил, то в отфильтрованном списке сервисов почта Сингапура всё-равно появится как выбранная.
Второе не(?) существенное замечание - нельзя поставить галку "по-умолчанию" не поставив галку "избранное". Можно было хотя бы при клике на "по.ум" автоматом ставить и вторую галку.
Хотя у меня сервисы "по-умолчанию" просто добавляются к списку "избранных" при отображении. Отсюда следствие - у меня можно понавыбирать сервисов "по-умолчанию" без активации фильтра "избранных". В твое же программе у меня сделать это не получилось.
 

DIM78RUS

Начинающий
DIM78RUS
Сообщения
139
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
GrAnd Именно так я и сделал... Вопрос в другом, если треки не только из Китая, то нужно отмечать уже целую кучу сервисов...
Или каждый раз, при добавлении нового трека, указывать для него сервисы... что не есть хорошо.
 

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
С 2.1 разобрался... Возможность конечно есть, но реализовано как то не логично, не удобно...
Готов выслушать, как по Вашему было бы "логично и удобно") Как по мне, так все логично и удобно и описано в FAQ)

Автоопределение всё-равно работает по всем
хм. в целом с одной стороны логично, а с другой стороны, зачем тогда нужен список "избранных"... только лишь для отображения в сокращенном списке?

нельзя поставить галку "по-умолчанию" не поставив галку "избранное". Можно было хотя бы при клике на "по.ум" автоматом ставить и вторую галку.
с этим согласен. -1 клик будет для пользователя.
Хотя у меня сервисы "по-умолчанию" просто добавляются к списку "избранных" при отображении.
ну т.е. фактически сервисы "по-умолчанию" у тебя еще и "избранные".
У меня выходит так же за исключением пред.пункта.

Добавлено спустя 37 секунд:

то нужно отмечать уже целую кучу сервисов
а что мешает отметить их один раз и получать удовольствие?
 

DIM78RUS

Начинающий
DIM78RUS
Сообщения
139
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
Готов выслушать, как по Вашему было бы "логично и удобно") Как по мне, так все логично и удобно и описано в FAQ)
Если нажать
[attachment=p:124617:a888a60c545f]
то, вот это окно
[attachment=p:124618:983ec1cc8d2f]
встроить в форму создания нового трека
[attachment=p:124619:baaebbc85de9]
Вкладку "Добавить события" (отмеченную красной стрелкой), в которой нельзя изменить дату, вообще убрать... Соответственно, так же становится лишней и это:
[attachment=p:124617:a888a60c545f]

а что мешает отметить их один раз и получать удовольствие?
зачем надо было отмечать ВСЕ китайские??? для них автовыбор должен работать
Ничего не мешает... Именно так теперь и буду делать :)
Просто более логично, если бы программа сама, по умолчанию это делала. Ведь тогда уже никому не придется лезть в настройки этих сервисов... Сейчас это приходится делать или при добавлении каждого трека или как уже сказано выше, задавать в избранные все возможные варианты.
 

Вложения

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
DIM78RUS
Вкладку "Добавить события" (отмеченную красной стрелкой), в которой нельзя изменить дату, вообще убрать...
эххх... ТАК ВЫ и не прочитали ВНИМАТЕЛЬНО руководство "первые шаги". МОЖНО изменять дату, достаточно даблкликнуть на нужный пункт или нажать F2. Возможно это не очевидно, стоит сделать кнопку рядом и пункт в контестном меню...
А убирать возможность добавления события... первый раз слышу такое предложение, чтобы что-то убрать)))) обычно все хотят добавить.
 

GrAnd

Продвинутый
GrAnd
Сообщения
220
Баллы
0
Местоположение
Москва
зачем тогда нужен список "избранных"... только лишь для отображения в сокращенном списке?
Ну, в общем-то - да, именно для этого. На компе ещё куда не шло, но на телефоне каждый раз искать среди сотни сервисов очень напряжно, поэтому первым делом сделал фильтрацию (список избранного). Но к этому списку всегда автоматом при отображении добавляются отмеченные сервисы (т.е. все из списка "по-умолчанию" (при создании), "автоопределённые" и выбранные вручную ранее (при редактировании, если такие были). Если в результате автоопределения "выпрыгнул" какой-лишний сервис, то всегда легче снять галочку во всё-ещё коротком списке, чем открывать длиннющий список, чтобы найти там нужный сервис, автоопределение которого не сработало только из-за того, что я забыл добавить его в избранное (или я единственный раз пользуюсь этим сервисом, не добавлять же его в избранное только ради одного случая).

В дополнение к этому у меня можно не использовать список избранного, но выбрать сервисы "по-умолчанию". У тебя же для этого нужно будет активировать список избранного, выбрать в нём все сервисы и затем отметить кого-либо "по-умолчанию" - тогда получится 1-в-1 как у меня. :)
 

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
у меня, кстати, "длинющий список" нараз фильтруется, если начать набирать название/идентификатор сервиса)
 

GrAnd

Продвинутый
GrAnd
Сообщения
220
Баллы
0
Местоположение
Москва
"длинющий список" нараз фильтруется, если начать набирать название/идентификатор сервиса
Тоже, кстати, очень неочевидная возможность. Не думаю, что многие про неё в курсе. :)
Я не настаиваю, что должно быть "как у меня". Более того, Windows и Android довольно разительно отличаются по интерфейсу и способу взаимодействия с ним, так что где удобно одно, для другой ОС может быть неприемлимо. Я просто рассказал про некоторые различия между твоей и моей реализациеи.

Но всё-же невозможность выбрать сервисы "по-умолчанью" без активации избранного списка - считаю недостатком. Потому как IMHO сервис "по-умолчанью" нужно ставить в 99% случаев, иначе не удобно. А избранное включать нужно далеко не всем (под Windows большие списки не так напрягают). Сейчас же выходит: хочешь поставить сервис "по-умолчанью" - будь добр заведи список избранного. Хотя корелляция здесь не очевидна.
 

sayrus

Начинающий
S
Сообщения
179
Баллы
21
Местоположение
Тимашевск Краснодарский кр.

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Тоже, кстати, очень неочевидная возможность.
Это описано в FAQ и "первых шагах".
хочешь поставить сервис "по-умолчанью" - будь добр заведи список избранного.
т.е. более логичным будет следующее поведение (касательно настроек избранных):
  1. Список сервисов всегда активен.
  2. Галка "Использовать избранные сервисы" превращается в "Использовать фильтр по избранным сервисам". При ее активации список сервисов в окне трека будет фильтроваться для отображения только избранных сервисов. (не забываем про кнопку "Все" в ранее упомянутом списке, а так же про активацию фильтра при наборе)
  3. Галка "по ум." может ставиться вне зависимости от активности галки "Изб." => при установке галки "по ум." автомтатом устанавливается галка "Изб."
  4. При вводе нового трека автоопределение работает ПО ВСЕМ сервисам в независимости от активности фильтра избранных.
Ничего не забыл?
 

GrAnd

Продвинутый
GrAnd
Сообщения
220
Баллы
0
Местоположение
Москва

DIM78RUS

Начинающий
DIM78RUS
Сообщения
139
Баллы
0
Местоположение
Санкт-Петербург
эххх... ТАК ВЫ и не прочитали ВНИМАТЕЛЬНО руководство "первые шаги". МОЖНО изменять дату, достаточно даблкликнуть на нужный пункт или нажать F2. Возможно это не очевидно, стоит сделать кнопку рядом и пункт в контестном меню...
А убирать возможность добавления события... первый раз слышу такое предложение, чтобы что-то убрать)))) обычно все хотят добавить.
Да, уж... это настолько неочевидно, что даже неоднркратное прочтение мануала (в котором хоть инаписано, что можно, но не написано как) не помогло отыскать эту опцию. Она из разряда "пасхальных яиц" эдакая фича, которую не всем дано увидеть :) Так, что или контекстное меню или еще какую кнопку, но сделать точно надо :D
Спасибо за программу и терпение :D:)
 

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
это Вам спасибо за терпение) просто мне, как автору программы, все ее функции понятны и очевидны. А добиться от пользователей внятных и разумных пожеланий по улучшению порой бывает очень сложно.
 

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
что-то RC7 не сильно удачная версия вышла (по крайней мере для того, чтобы с нуля начинать ей пользоваться)... вернул из архива стабильную 0.0.11.224...
 

Аndy

Интересующийся
Аndy
Сообщения
52
Баллы
0
Местоположение
Almaty
Странное дело. Посылка с HK, там трекается на казпосте говорит что на таможне а софтина молчит.
Сервис включен.
 

MetalDDD

Знаток
MetalDDD
Сообщения
4 539
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Аndy
сочувствую :D
 

bekkuz

Интересующийся
B
Сообщения
20
Баллы
4
Местоположение
Казахстан
Странное дело. Посылка с HK, там трекается на казпосте говорит что на таможне а софтина молчит.
Сервис включен.
Тоже такая проблема. Предыдущая версия работала хорошо. А на этой в проге не показывает о приходе посылки в Казахстан, а если воспользоваться функцией Открыт трек на сервисе и выбрать Казпочту то там показывает.
Лог такой
Код:
ServiceID:usps_dt, LastUpdate:23.07.2011 14:01:41, Finalized:0, LastError:None, LastHTTPError: Операция успешно завершена (0) ServiceID:usps_st, LastUpdate:23.07.2011 14:01:41, Finalized:0, LastError:None, LastHTTPError: Операция успешно завершена (0) ServiceID:kaz, LastUpdate:23.07.2011 14:01:40, Finalized:0, LastError:ParseError, LastHTTPError: Операция успешно завершена (0)
Хотелось бы разобраться в чем дело.
 



Live