• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не соответсвует описанию

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Добрый день, заказывал USB Hub, и хотя в описании не раз подчеркивается что он поддерживает USB 2.0 он, как аказалось, держит только USB 1.1. Написал продавцу, он презлагает 50% рефаунд. Как считаете это нормальная практика, ведь по сути без USB 2.0 он мне не нужен?
Так то продавец неплохо устроился, продает устаревшие устройсва которые так бы никто и не купил за чет обмана, и даже с учетом рефаунда получает какую-никакую прибыль. Толи соглашаться, толи требовать полный рефаунд, но тогда придется навернякак его обратно отсылать, толи просто послать его лесом и влепить негатив. Как поступить?

P

perlin

Новичок
Баллы
0
Тут уже Вы должны сами решить что Вам важнее. Устаревшие оборудование за пол-цены и новое но за полную. Я бы вернул старое. Но решать конечно Вам

FilinSoldSoul

FilinSoldSoul

Продвинутый
Баллы
111
Тут уже Вы должны сами решить что Вам важнее. Устаревшие оборудование за пол-цены и новое но за полную. Я бы вернул старое. Но решать конечно Вам
Ну да!И за доставку заплатить дороже, чем сам девайс?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Как считаете это нормальная практика
Абсолютно нормальная китайская практика.
Как поступать - решать Вам. Все вами же предложенные варианты равнозначно возможны. Только вариант с отсылкой назад - хлопотный и более рискованный.

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
Берите 50% и радуйтесь. Если фулл refund то надо будет отправлять за свой счет, доставка выльется в круглую сумму.
Лучше нейстрал и 50%

P

perlin

Новичок
Баллы
0
Можно конечно ему предложить продать Вам качественный товар по хорошей скидке

FilinSoldSoul

FilinSoldSoul

Продвинутый
Баллы
111
А вас не смутили +100500 негативных отзывов (по качеству очень много)?Я бы взял 50%, и продал бы этот, ну или пользуйтесь таким!

MaxGuru

MaxGuru

Новичок
Баллы
0
Я в такой же ситуации в прошлом году взял предложенные мне 50 % возврата, а позже купил USB хаб у другого продавца, в этот раз с честным USB 2.0

S

SpY-ke

Начинающий
Баллы
19
в любом случае в отзыве, будь нейтр или негатив, оставьте что товар не соответствует описанию! чтобы предупредить людей которые заинтересованы данным товаром ;)

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Брать 50 % - однозначно. Загнать не нужный девайс можно всегда. Думаю хаб стоит копейки. А вообще я и с USB 1 неплохо справляюсь :) но хотя смотря для чего.

N

niorix

Новичок
Баллы
0
А вас не смутили +100500 негативных отзывов (по качеству очень много)?Я бы взял 50%, и продал бы этот, ну или пользуйтесь таким!
А где вы увидели 100500 негативных отзывов? Вроте продавец то top rated.

оставьте что товар не соответствует описанию!
Обязательно! только с 30000 продаж в месяц мой отзыв потеряется быстро. Я лично так и не мог найти отзывов именно об этом товаре, и насколько я знаю на ибее это можно делать только просатривая все странички с отзывами.

А вообще я и с USB 1 неплохо справляюсь :) но хотя смотря для чего.
Много флешек и USB винт, а у меня ноутбук, 4 разъема(еще повезло) половина сзади, лазить замучился, и юсб 1 тут уже туго...
позже купил USB хаб у другого продавца, в этот раз с честным USB 2.0
Можно ссылочку?

я себе уже такой присмотрел. Что скажите?

FilinSoldSoul

FilinSoldSoul

Продвинутый
Баллы
111
Вот полюбуйтесь (И я не говорю про конкретный товар, а про его товар в целом, что как бы намекает...)
Я бы у такого ничего покупать не стал!

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Ссылочка нерабочая

FilinSoldSoul

FilinSoldSoul

Продвинутый
Баллы
111
А Top Rated он потому, что у него огромное кол-во продаж и многие никакого качества и не ожидают за такие деньги, и потому ставят положительные фидбеки, но и отрицательных, нейтральных у него море...Стоит только почитать!

Там нужно на циферки в скобках щелкнуть, а потом на negative и все!

N

niorix

Новичок
Баллы
0
Там нужно на циферки в скобках щелкнуть, а потом на negative и все!
Ну это то я видел но если учесть общее количество продаж то посчитал что это в порядке вещей...

Подскажите, а нельзя ли как то проискать отзывы о конкретном товаре?
Попытался поискать в гугле 10-Port USB Hub site:feedback.ebay.com inurl:which=negative
несколько страниц нашел но про то что он 1.1 только тянет нислова, хотя у какого то продовца я таки помню пару месяцев видел такой фид.

D

djonnyk

Новичок
Баллы
0
N

niorix

Новичок
Баллы
0
D

djonnyk