• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телескоп

• Автор темы Aleks888
  • Дата начала
A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Задумал купить телескоп, в районе 50-100 зеленых но что настораживает кто заказывал целые приходили (зеркала, стекла) или это не реально с нашей почтой? И что посоветуете?

Glob67

Glob67

Новичок
Баллы
0
Зеркала, окуляры заказывал нормально доходили.Как упакует продавец..

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Aleks888
Честно признаться я не спец в телескопах, но мне кажется что покупка вполне реальна. Естественно нужно с продавцом оговорить условия доставки и упаковку до покупки. Если нормально будет упаковано и отправлено EMS или приорити, то доедет все. Опять же у Вас всегда есть возможность открыть диспут, если что то будет повреждено, как впрочем и у продавца есть возможность застраховать отправление. В конце концов доходит же нормально оптика для зеркалок :)
В общем риск конечно есть, но не такой и большой. И минимизировать его тоже можно.

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Как Вам лот?
Я даже не знаю из чего выбирать кто может подскажет на что хоть ориентироваться?

Glob67

Glob67

Новичок
Баллы
0
Продавец проверенный упаковывает хорошо.О цене доставки спрашивайте у него до покупки.Касаемо лота это только труба с обьективом. Надо докупать окуляры 1,25" , диагональное зеркало 1,25" и монтировку-не в руках же держать.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Для начинающих думаю надо весь в сборе например этот http://cgi.ebay.com/Meade-Polaris-D...54063680?pt=US_Telescopes&hash=item35ae17d340

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
а вот еще у него же, а примерно сколько выйдет со всеми окулярами и прочим? уложусь в 100?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Glob67, А сколь стоила у Вас доставка в РФ?

Glob67

Glob67

Новичок
Баллы
0
Я комплектующие брал .От веса шипинг зависит.Цена доставки у этого продавца всегда адекватная была. Спрашивайте у него напрямую-всегда отвечает.

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
Спросил жду

V

val++

Начинающий
Баллы
6
114 мм не берите,чтобы потом не жалеть.

A

Aleks888

Новичок
Баллы
0
V

val++

Начинающий
Баллы
6
С телескопами рекомендую по России поискать,Новосибирск очень качественные делает http://npzoptics.ru/forums/index.php?showforum=8&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post.По России отправляют.Просто в телескопах чувствительная оптика к перевозкам а везти издалека..Впрочем,короткофокусные рефракторы(линзовые)по габаритам схожи со зрительными трубами,но на ebay я бы рискнул брать аксессуары но не телескопы.У Вас в городе полно любителей-свяжитесь и многое поймёте.http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,26493.0.html

Glob67

Glob67

Новичок
Баллы
0
Цены на изделия НПЗ в разы выше. Маленький рефрактор за 9000руб ? Бюджет ТС ограничен 100$. Изделия Meade пусть и юзед думаю по качеству выше будут.

V

val++

Начинающий
Баллы
6
НПЗ военный завод,не забывайте.Meade,Celestron,SkyWatcher и другие китайские телескопы делаются на одном заводе и качество у них начинается с телескопов ,у которых диаметр объектива не менее 150-200мм.Не забудьте ещё,что кроме трубы нужна качественная монтировка.P.S.У маленького рефрактора за 9000руб штатный 2-х дюймовый фокусёр,которого нет у гораздо более дорогих телескопов.В общем,если есть вопросы пишите в личку.Отвечу на все вопросы.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Можно ведь купить зеркально-линзовый объектив вроде Рубинара 500/8 или МТО или чего китайского:
и к нему докупить трубку с окуляром.

Glob67

Glob67

Новичок
Баллы
0
НПЗ военный завод,не забывайте.Meade,Celestron,SkyWatcher и другие китайские телескопы делаются на одном заводе и качество у них начинается с телескопов ,у которых диаметр объектива не менее 150-200мм.Не забудьте ещё,что кроме трубы нужна качественная монтировка.P.S.У маленького рефрактора за 9000руб штатный 2-х дюймовый фокусёр,которого нет у гораздо более дорогих телескопов.В общем,если есть вопросы пишите в личку.Отвечу на все вопросы.

Компания Meade Instruments Corporation была основана в США в 1972 году, и на сегодняшний день является самым крупным изготовителем любительских телескопов в мире, а также пионером в области производства «цифровых» телескопов, позволяющих проводить астрономические наблюдения даже людям, не знающим звездного неба.
Завод Meade Instruments расположен в г. Ирвин, штат Калифорния это явно не Китай.
Человек же явно сказал что готов потратить 100 уе а не 300уе.

C

ckpoon

Новичок
Баллы
0
я брал даже 150мм skywatcher зеркалку.
И то лежит пылится.

Во первых ничего кроме луны в нем не рассмотреть, даже в 150мм.
А ну юпитер еще видится шириной с толщину спички.
Туманность андромеды серое пятнышко.
С ним и то интереснее наблюдать в чужие окна домов =) увеличение ацкое никакой бинокль не даст.

Плюс огромный минус - комары, всё лето. А осенью и весной холодно.

Эти проблемы я бы решил, будь у меня 250мм добсона, вот с ним уже начинается дальний космос, а 150мм пусть пылится дальше =)

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Нет! На ибей не брать телескопы!
http://www.telescope...ntValueIds=4694
Единственный более-менее удачный вариант.
Отличные характеристики за такую цену, плюс очень качественный. Да, игрушка, но хорошая и очень надежная.
Луну и Юпитер видно.
Пишу, так как знаю о чем говорю и хочу предостеречь всех любителей от покупки китая на ebay.

M

monoid

Новичок
Баллы
0
За $100 пусть лучше бинокль возмьёт...

Что касается 150мм, то я даже в свой 130мм видел весьма и весьма немало :) Весь каталог Мессье в него виден, больше 100 объектов, на год хватит :)

Добавлено спустя 4 мин. 25 сек.
Что касается покупок, то телескоп лучше покупать здесь, а вот окуляры-фильтры-камеры-искатели-прочие принадлежности можно и на ебее, и в магазинах типа optcorp и agenaastro.

Ну а что касается маленьких китайских телескопов, это это шлак. Даже мой 130мм скайвотчер обладает серьёзными недостаками (впрочем, крестовину я заменю на более тонкое, а там может и зеркало сделаю -- заготовки есть). 150мм скайвотчер получше, но это ещё и от относительного фокусного зависит, там целых три модели...

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Ну что? Взяди кто-то Orion StarBlast 4.5 Astro Reflector Telescope?

A

alisa.spb.2014

Новичок
Баллы
0
Live