• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня насчитала несуществующую пошлину

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Случилась ситуация - приходит мне извещение почтовое, иду на почту забирать посылку, а там требуют оплатить пошлину, так как мешок с коробкой опломбирован и висит таможенная бирка "без оплаты не выдавать".
А просят 1809р за посылку стоимостью в 100 баксов. По сумме я на таможню ну никак не попадаю, да и вещь внутри одна, так что на опт тоже. Других посылок в течении 2 недель не получал, так что по общей сумме тоже не попадаю.
Стал смотреть форумы, пишут, что продавец мог завысить стоимость страховки. Спросил у продавца, говорит нет, 100 баксов написано. Правда копии декларации он мне пока не прислал, говорит на почту надо сходить получить(разве на руках у него копия не должна оставаться?).
Ездил сегодня на таможню -говорят все документы в посылке, пишите заявление на пересылку посылки с вашей почты на таможню, только тогда сможем разобраться.
А в посылке хрупкая керамическая статуэтка((, поездки по Москве она на 90% уверен не выдержит((.
Что можно сделать? Заявление на расследование написать или как? Платить не хочу, дорого, а отсылать посылку на таможню -значит угробить ее.
Причем по словам таможенника я уж третий за эти два дня с такой проблемой в виде несуществующей пошлины.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Требуйте от почты ознакомления с таможенными документами, это Ваше право.

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Требуйте от почты ознакомления с таможенными документами, это Ваше право.

А есть какой-нибудь закон на этот счет? Просто они на отрез отказываются вскрывать мешок и тычут пальцем в таможенную бирку.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не, смысла нет. Всё равно их не отдадут.
Есть только еще один вариант - оплатить, получить, а потом требовать возврата пошлины.
Но все документы выложите нам, посмотрим. Бывает, что они правы, если продавец застраховал на 500 енотов. И сумма пошлины совпадает.
Почту не пробьете, они бирки бояцца, штрафа бояцца.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
А есть какой-нибудь закон на этот счет? Просто они на отрез отказываются вскрывать мешок и тычут пальцем в таможенную бирку.

Ну так речь не идет о "выдаче". Речь идет об ознакомлении с документами. И вообще - бирка это не документ, пошлина оплачивается на основании таможенного ордера, а не бирки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Я сейчас жду от продавца копии таможенной декларации, от этого уже буду отталкваться.
Во, что продавец сегодня написал
"
I will go to the place where I shipped this from tomorrow and have them send documents that are needed for customs."
Я не сильно дружу с английским, но переводчик мне дал понять, что завтра продавец пойдет на почту и возьмет документы.
Разве у продавца не должно было остаться копии декларации? Или она только в посылку вкладывается, а на руки ничего не выдают?

И правильно ли я понял, что если сумма страховки завышена(если продавец соврал, что не завышал), то тут уже ничего сделать нельзя и придется оплачивать пошлину?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Разве у продавца не должно было остаться копии декларации?

Должна. На почте ее уж точно нет.

И правильно ли я понял, что если сумма страховки завышена(если продавец соврал, что не завышал), то тут уже ничего сделать нельзя и придется оплачивать пошлину?

Да, правильно. Много таких трагедий было.

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
нет, ну не тупые они?

Говорю продавцу пришлите фото или копию таможенной декларации, присылает фотку товара еще раз и такое письмо

"here is another picture that I think I already sent you before?
Also the only thing I have as far as paper work is my receipt. The mail office said they will need to keep the rest.
Here is the address and phone # to that store
Postal Annex
816 W. Francis
Spokane Wa.99205
509-328-3554
Customs claim # CP*********US
Hopefully this helps?"

Я из письма не совсем понял, у нее только чек что ли остался, а остальное все на почте, или нет?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
пусть вам шлет, может что и прояснится...
темнит ваш продавец чего-то, может накосячил, а может себе не взял копию CN22

ps1h_ya

ps1h_ya

Новичок
Баллы
0
чёт у многих последнее время такая фигня с завышением пошлин :shock:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ps1h_ya
а что делать... это же не у всех берется большее число для таможенного оформления, буржуям трудно объяснить, что у нас такие правила, они уместно отвечают, что "у НАС такие правила".

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
JIu3a

Ммм, какие "такие правила" ? Указывать цену страховки выше фактической ценности вложения - это грубое нарушение правил отправки посылок в любой стране, и в зависимоти от местоного законодательства может быть квалифицированно как мошенничество.

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Я вообщ честно говоря не совсем понимаю как при стоимости товара в 100 баксов можно указать страховку в 500. И еще больше не понимаю почему при такой ситуации таможня ориентируется на страховку.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
нет... бывает неконтрактный груз где указывается стоимость "custom" которая отличается от страховой, в таком случае таможня должна запрашивать подтверждение ТС.
представте ситуацию, мама отправляет дочке книжку в подарок (с завтрашнего дня не облажается ничем) стоимость таможенная - 0, т.к. с дочки денежка не пришла, стоимость страховки = стоимости повторной покупки книжки. для них это не только менталитет, но еще и налоги.

S

skullboneys

Крутой иБаер
Баллы
711
Аналогичная ситуация, у меня наверно будет. Купил Milestone на немецком ebay за 300euro.
Продавец выслал со страховкой в 500. Уже знаю что посылку задержали в москве, и выписали бумагу о начислени пошлины. Жду в Питере, есть все документы с палки и с карты распечатка завереная банком. Смогу оспорить или нет? Или поставят перед фактом на почте, иди плати, а то не отдадим...МРАк

M

Marsdark

Новичок
Баллы
0
Смотрите, а если я сейчас иду оплачиваю пошлину и забираю посылку, мне таможенные документы отдают? Я в том плане, чтобы после оплаты пошлины обжаловать ее начисление

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
skullboneys
вы знаете с какой суммы начислена пошлина? если с 500, то можно попробовать, для этого нужно написать заявление на КТС, приложить распечатки всего чего найдете и выписку из банка по транзакции с печатью и распечатку товара с ценой, приходите на почту и говорите, что Вы не согласны с начисленной пошлиной и они должны отправить это все (включая ВАШ БУМАГИ) в таможню на рассмотрение.
___Поправьте меня по процедуре, пишу по памяти.

Marsdark
шанс теоретически есть, на практике вероятность того что государство расстанется с ВАШИМИ денгами сами можете сообразить какая.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Xevus
нет... бывает неконтрактный груз где указывается стоимость "custom" которая отличается от страховой

Но это явно не наш случай.

в таком случае таможня должна запрашивать подтверждение ТС.

Не должна.

представте ситуацию, мама отправляет дочке книжку в подарок (с завтрашнего дня не облажается ничем) стоимость таможенная - 0, т.к. с дочки денежка не пришла, стоимость страховки = стоимости повторной покупки книжки. для них это не только менталитет, но еще и налоги.

А тут у Вас в каждой фразе ерунда. С завтрашнего дня меняется только порог обложения, пресловутый "gift" все равно не появился. Во-вторых открывайте ТК РФ или ТК ТС и читайте определение что такое таможенная стоимость.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
с вашей манерой общения я очень надеюсь, что вы знаете правила заполнения деклараций и начисления таможенной пошлины во всех странах мира.
gift как был так и останется хотя именно эта галочка подтверждает лишь то, что товар для личного пользования, а не стоимость товара = 0. Отсылка к ТК РФ не выход - отправитель заполняет декларацию руководствуясь не им.

Live