• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и цифровой фотоаппарат

B

Bodo

Новичок
Баллы
0
Хочу заказать новый фотоаппарат за 330$ но это немного вылазит за беспошлинный лимит в 10000 руб., я не смогу бегать разбираться с таможней (кстати как процесс растаможивания происходит в маленьких городах где нет своего филиала таможни?) прокатит ли занижение стоимости?

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Занижение до 250$ должно прокатитить.
Но даже если не прокатит, вам никуда идти не придется. Пошлину оплатите по квитку с таможни, приклееному к посылке, прямо на почте.

B

Bodo

Новичок
Баллы
0
plotter
Спасибо, думаю даже снижение до 250-280$ прокатит, зачем лишние подозрения?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Bodo
Главное что бы прод согласился делать это снижение ....

Akotov

Akotov

Продвинутый
Баллы
401
На 80% даже и без занижения на таможню не попадешь, т.к. обычно такие посылки проходят. Если прод укажет стоимость 310, то 100% таможня не придерется.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Akotov, курс сейчас 31,6. Посыль 330+доставка (из штатов около 50-80$, в зависимости от типа и веса). Итого 380-410$ или 12000-13000р. Это почему они такое, явно указанное, должны пропускать???

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Стоимость доставки не входит в стоимость товара, лота. А потому ее необходимо минусовать от общей сметы.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Вообщето, на таможне учитывают стоимость напечатанную на коробке (если только там не новый ноут за 15$) + стоимость персылки напечатанной на коробке же. И пофиг таможне на ваши лоты сметы и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Более того, если посыль застрахована, то страховка приплюсовывается к стоимости посылки :)

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
не приплюсовывают они сумму товара и страховки,а какая сумма больше, от той и налог...доставка не входит в сумму!!!В декларации пишут отдельно стоимость товара и доставки!!

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
не приплюсовывают они сумму товара и страховки,а какая сумма больше, от той и налог...доставка не входит в сумму!!!В декларации пишут отдельно стоимость товара и доставки!!
Вот-вот, и я об том же!

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Согласно положениям Закона Российской Федерации от 21 мая 1993 года № 5003-1 «О таможенном тарифе» (пункт 1 статьи 19) в таможенную стоимость ввозимых товаров включаются расходы по доставке этих товаров до порта или иного места ввоза на таможенную территорию Российской Федерации.
С сайта минфина.

На товары, пересылаемые в МПО в адрес физических лиц и предназначенные для их личного пользования, стоимость которых превышает 10 тысяч рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% их таможенной стоимости.
С сайта ФТС.

Дальше спорить будем?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Я не один раз растамаживала посылки,и таможенники знают,что доставка не входит в стоимость...спросите у нашего Гуру...он точно ответит.И страховку мне не приплюсовывали,так бы я платила за товар,который стоит 400дол. и застрахован на столько же (30% от 800-330дол=470дол ) явно больше ,чем от 400-330дол!!! а я не один раз платила...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Дальше спорить будем?
Еще как будем, называя, а главное цитируя ФЗ РФ (а вы говорите законе "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ",ФЗ 5003-1 от 21.05.93), не забывайте указывать его редакцию, многие законы, пункты, положения были изменены, утрачены, дополнены на основе других законов!

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
только вчера писал Гуру,что доставка не учитывается....

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Live