Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Светодиодные RGB 5050 IP65 ленты от двух продавцов
Всем привет! Сильно табуретками и помидорами не кидайтесь - это мой первый отчет. Предисловие 1
"В общем, захотел у меня друг сделать себе подсветку под кроватью (наверно для создания "романтических настроений", а там кто знает :lol: ) и я вызвался ему помочь (заодно и опыта на Ebay набраться). Ну да ближе к делу..."
Читал здесь некоторые отчеты, смотрел предложения на Ebay, и остановился вот на этом продавце top201088 и на этих лотах: контроллер 24 кнопки$3,58, собственно лента (без всего) 5050 SMD IP65 Waterproof RGB 5M 300 LED Strip 24 44 KEY IR 12V 5A Power Supply$15,97 и блок питания 5A 60W $8,72. (почему набирал по отдельности - сам не знаю ). Заказал 1 апреля, ждал, переживал (ибо "безтрек")... 14 мая написал продавцу что еще ничего не пришло, 16-го он ответил что "вернет деньги или перевышлет", я отписался что "не буду открывать диспут, подожду дней 10, а там посмотрим" 8) В итоге 29-го он сделал refund, а 2-го июня я все-таки получил посылку... (написал ему, жду инструкций по возврату денег обратно) И.... *барабанная дробь* вот она:
1. обычный китайский мелкий пакет с пупырками внутри:
2. собственно содержимое пакета: блок питания (с индикатором питания и "несъемной" вилкой), контроллер с пультом, типа-инструкция к нему и лента. Сама катушка немного пострадала в пути, но на работоспособность это не повлияло, наверно... ("наверно" - потому, что см. п. 3 )
3. При проверке работоспособности выявились несколько косяков. Мелких, но "осадок остался" :lol: Первый: в одной из секций не горят синие кристаллы - соответственно это заметно только там, где они используются (но будущий хозяин сказал что "пойдет, она не вся будет использоваться"). Второй: где-то барахлит контроллер - пульт то работает, то нет. Подозреваю что где-то перебит провод или от приемника, или от контроллера к ленте (пошевелишь провода и начинает работать). Вскрывать не стал :no:
Предисловие 2
В процессе ожидания вдруг вспомнилось, что мне тоже предстоит небольшой ремонт дома, а со светом - "надо что-то менять", и еще хотелось переделать подсветку в багажнике авто, ибо ночью в нем "хоть глаз коли"
Начались новые поиски и наткнулся я еще на одного продавца mall-star, пообщался, выяснил что при заказе от 30 у.е. дают трек и заказал: две ленты сразу с пультами 5M 5050 SMD IP65 Waterproof RGB 300 LED Strip 24 44 KEY IR 12V 5A Power Supply$37,12, блок питания (один - только для проверки; думаю здесь купить будет надежнее) $8,98 и ленту 3528 Cool White5M 3528 SMD Flexible 300 Led Strip IP65 Waterproof Cool Warm White Red Blue RGB (в машину) $8,86. Заказ был 10 апреля, дня через три дали трек и началось ожидание ....... 26 мая она засветилась в городе и тишина... вчера пошел на почту и оказывается мне, вчера же, уже отправили вторичное извещение :evil: . В общем забрал:
1. китайский пакет большего размера:
2. содержимое: Катушки тоже чуть повредились. Вилка блока отдельная.
3. Ну и еще пара макро-фоток: 5050 RGB 3528 Cool White на минимальной яркости
Заключение:
1. Цена за RGB комплект (лента, контроллер, блок) у top201088 - 28,27$; у mall-star - 27,54$ 2. Качество: может просто не повезло с top201088, но mall-star мне больше понравился 3. Запах - непередаваемый у всех...
Ну как-то так . Спасибо за внимание!
P.S.: Небольшое дополнение для защиты от табуреток и помидоров: Мой котэ!
Всем привет! Сильно табуретками и помидорами не кидайтесь - это мой первый отчет. Предисловие 1
"В общем, захотел у меня друг сделать себе подсветку под кроватью (наверно для создания "романтических настроений", а там кто знает :lol: ) и я вызвался ему помочь (заодно и опыта на Ebay набраться). Ну да ближе к делу..."
Читал здесь некоторые отчеты, смотрел предложения на Ebay, и остановился вот на этом продавце top201088 и на этих лотах: контроллер 24 кнопки$3,58, собственно лента (без всего) 5050 SMD IP65 Waterproof RGB 5M 300 LED Strip 24 44 KEY IR 12V 5A Power Supply$15,97 и блок питания 5A 60W $8,72. (почему набирал по отдельности - сам не знаю ). Заказал 1 апреля, ждал, переживал (ибо "безтрек")... 14 мая написал продавцу что еще ничего не пришло, 16-го он ответил что "вернет деньги или перевышлет", я отписался что "не буду открывать диспут, подожду дней 10, а там посмотрим" 8) В итоге 29-го он сделал refund, а 2-го июня я все-таки получил посылку... (написал ему, жду инструкций по возврату денег обратно) И.... *барабанная дробь* вот она:
2. собственно содержимое пакета: блок питания (с индикатором питания и "несъемной" вилкой), контроллер с пультом, типа-инструкция к нему и лента. Сама катушка немного пострадала в пути, но на работоспособность это не повлияло, наверно... ("наверно" - потому, что см. п. 3 ) Посмотреть вложение 73335
3. При проверке работоспособности выявились несколько косяков. Мелких, но "осадок остался" :lol: Первый: в одной из секций не горят синие кристаллы - соответственно это заметно только там, где они используются (но будущий хозяин сказал что "пойдет, она не вся будет использоваться"). Второй: где-то барахлит контроллер - пульт то работает, то нет. Подозреваю что где-то перебит провод или от приемника, или от контроллера к ленте (пошевелишь провода и начинает работать). Вскрывать не стал :no: Посмотреть вложение 73332Посмотреть вложение 73336Посмотреть вложение 73333
Предисловие 2
В процессе ожидания вдруг вспомнилось, что мне тоже предстоит небольшой ремонт дома, а со светом - "надо что-то менять", и еще хотелось переделать подсветку в багажнике авто, ибо ночью в нем "хоть глаз коли"
Начались новые поиски и наткнулся я еще на одного продавца mall-star, пообщался, выяснил что при заказе от 30 у.е. дают трек и заказал: две ленты сразу с пультами 5M 5050 SMD IP65 Waterproof RGB 300 LED Strip 24 44 KEY IR 12V 5A Power Supply$37,12, блок питания (один - только для проверки; думаю здесь купить будет надежнее) $8,98 и ленту 3528 Cool White5M 3528 SMD Flexible 300 Led Strip IP65 Waterproof Cool Warm White Red Blue RGB (в машину) $8,86. Заказ был 10 апреля, дня через три дали трек и началось ожидание ....... 26 мая она засветилась в городе и тишина... вчера пошел на почту и оказывается мне, вчера же, уже отправили вторичное извещение :evil: . В общем забрал:
1. Цена за RGB комплект (лента, контроллер, блок) у top201088 - 28,27$; у mall-star - 27,54$ 2. Качество: может просто не повезло с top201088, но mall-star мне больше понравился 3. Запах - непередаваемый у всех...
Ну как-то так . Спасибо за внимание!
P.S.: Небольшое дополнение для защиты от табуреток и помидоров: Мой котэ!
С али такую же жду, правда подороже , за $30.60 С марта месяца, тащится, тащится... По треку в выходные мобыть получу. Почта в этом году скверно работает ((
Добавлено спустя 1 мин. 55 сек. Я только не пойму, для чего у ленты два выхода?
Добавлено спустя 56 сек. Чтобы с разных концов подключать, если что?
Пришла моя лента и вылез косяк. Три светодиода бракованные. Подскажите, можно их вырезать и спаять два куска? Логика подсказывает, что можно, но спрашиваю на всякий случай. [attachment=p:73596:IMG_4745 вэб.jpg] [attachment=p:73597:IMG_4753 вэб.jpg] [attachment=p:73598:IMG_4748 вэб.jpg]
Добавлено спустя 4 мин. 31 сек. Кстати, пульт у меня другой малехо [attachment=p:73600:IMG_4755 вэб.jpg]
Актуально. Ладно по стенке её прилепить, а как к дну полок, чтобы вниз смотрели- ума не приложу. Единственно, что получается, маленькую складку в углу сделать, но не будет ли она светиться соплёй?
Добавлено спустя 1 мин. 31 сек. нашёл вариант , видимо как раз для этих целей
Добавлено спустя 27 мин. 38 сек. А вот ещё. Хм, надо было этот вопрос заранее продумать, а не перед установкой ))
большое спасибо за обзор.... тоже жду пару таких наборчиков с экспортом от 19.05, уже прошли таможню
интересует - у контролера, судя по фото, 2 проводка, один для подключения к ленте,а второй зачем? и что это за обрывок провода на второй сверху фото?
кстати, у нас в электротоварах такие ленты продаются по 300 рэ за 1 метр без контролеров, БП и ПДУ т.о. покупать все здесь получится около 2500-3000 рэ, а если выписывать, то получается 600 рэ за ВСЕ в 4-5 раз дешевле!!! местные барыги к их сожалению с меня не получат прибыли...