Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последнее время увлекаюсь различной DIY электроникой. Потихоньку осваиваю изготовление печатных платколхозным методомв домашних условиях.
Сверлильного станка у меня нет, а есть гравер HAMMER MD170A. Вместо патрона у него набор цанг и зажать в них тонкое сверло — то еще удовольствие.
Быстрый обход магазинов с инструментом показал, что сверла для гравера довольно редкий и дорогой товар (особенно если смотреть в фирменных отделах Dremmel)
На то и существуют китайские сайты, чтобы решать наши проблемы, создавая попутно кучу других. К счастью, данная покупка прошла без особых проблем
На алиэкспрессе у продавца A A A постоянно беру разнообразные ардуино-детальки. Там же нашел такие сверлышки. Найти на али можно было и дешевле, но данные продавец проверенный и с хорошим рейтингом. Решил, что пара баксов погоды не делает.
Выбор сверл у продавца неплохой — от 0.2 до 1.2 мм.
Мелкий пакет пришел за 27 дней — вполне среднестатистическое время для посылки из Китая до Перми.
10 сверл в удобной пластиковой коробочке
Сверла отлично подходят в цангу 3.2мм
Вращается без вибрации на любой скорости
По сверлим? Текстолит сверлит как бумагу
Алюминий тоже хорошо
Под руку попался старый китайский ножик Китайское сверло VS китайский ножик — китайский ножик проигрывает
Начал сверлить напильник и 6мм стекло. Бодро полетели стружки, но я во время остановился. Скорость великовата для таких материалов
А как там с реальными размерами? Диаметр сверла немного меньше
Диаметр хвостовика тоже немного отличается от заявленного
Само сверло отлично магнитится. Кончик нет, но может он слишком тонкий. Не знаю, как там карбид вольфрама, но сверла вполне годятся для возложенных на них задач. Покупкой доволен.
К минусам можно отнести отличия диаметров от заявленных. Для моих задач это не критично, но где то это может быть важным
sav13, прочитал ваш пост, и как будто прокатился на машине времени :rulez-smile: . Не уж то это еще живет ( сверлышки, текстолит-гетинакс, хлорное железо) :good:
Ну предположим микрометр тоже имеет погрешность в измерении. Впрочем как диаметр рабочей, так и хвостовой части сверла находится в границах определённых допусков, установленных в процессе производства. И всё это вполне себе норма. Можно конечно задаться целью, и найти свёрла прецизионного класса, вот только цена там, увы, будет сильно пугающей. Да и при вашем использовании это никак не будет оправдано.
А почему нет? Платы печатаются при помощи лазерного принтера. Для пайки все есть копеечное. Травление правда без хлорного железа - перекись водорода+лимонная кислота. Рекомендую!
У меня есть небольшое количество победитовых сверл - свистнул (взял грех на душу в молодости). Уже лет 20 лежат лежат мертвым грузом, очень хрупкие как стекло. А как Ваши сверла?
Пришлось залезть в свой чулан, оказывается у меня в загашнике тоже вольфрамовые сверла. Очень очень хрупкие, сверлить надо только на стационарном вертикальном станочке. Попробовал в ручную с помощью самодельной моторчика с 3000-4000 оборотами. Патрон отцентрирован, на глаз биения на конце сверла не вижу. Стоит чуть зазеваться и все привет, нет сверла. Честное слово обидно Может мне пить надо меньше или больше :russianru: .