• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Супер зарядное устройство Все в одном

P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Тогда вам нужен режим Refresh... Он на первом цикле полностью разрядит аккумулятор, а после сразу начнет его заряжать. При зарядке будет показана емкость выкачанная из аккумулятора. Там в инструкции есть табички по ним можно быстро сориентироваться.
 
A

alexislip

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2010
Сообщения
395
Баллы
21
Местоположение
г.Липецк
Тогда вам нужен режим Refresh... Он на первом цикле полностью разрядит аккумулятор, а после сразу начнет его заряжать. При зарядке будет показана емкость выкачанная из аккумулятора. Там в инструкции есть табички по ним можно быстро сориентироваться.
Да, сейчас проверил и удостоверился. Оба режима - Dischange и Refresh подойдут для вашей цели, для проверки остаточной емкости аккумулятора.
 
pumba24

pumba24

Крутой иБаер
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
508
Баллы
111
Местоположение
Украина
Paladin
тоже не совсем то. К примеру лежат у меня в тумбочке аккумы неделю-две после зарядки, вдруг они мне срочно понадобились, скажем, для фотика. Как сразу получить информацию сколько мА осталось в аккумах? Я так понял на этой зарядке технически невозможно это определить или это вообще невозможно на любых зарядках... может по напряжению как-то вычислять
 
A

alexislip

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2010
Сообщения
395
Баллы
21
Местоположение
г.Липецк
Paladin
тоже не совсем то. К примеру лежат у меня в тумбочке аккумы неделю-две после зарядки, вдруг они мне срочно понадобились, скажем, для фотика. Как сразу получить информацию сколько мА осталось в аккумах? Я так понял на этой зарядке технически невозможно это определить или это вообще невозможно на любых зарядках... может по напряжению как-то вычислять
А сразу Вам ни одна зарядка этого не покажет, для расчета емкости аккумулятора необходимо время, затем это время умножается на разрядный ток(вот ссылка по теме http://album-ek.narod.ru/workshop/accu-capacity.html).
 
P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
alexislip, покажет и еще как, прадва, может быть не очень точное значение. Погуглите по словам La Crosse BC-700, La Crosse BC-900 или MAHA C9000.
 
A

alexislip

Продвинутый
Регистрация
8 Янв 2010
Сообщения
395
Баллы
21
Местоположение
г.Липецк
alexislip, покажет и еще как, прадва, может быть не очень точное значение. Погуглите по словам La Crosse BC-700, La Crosse BC-900 или MAHA C9000.
А чего гуглить-то?
Во-первых у меня имеется зарядка La Crosse BC-9009 и сразу она заряд ну никак не показывает;
Во-вторых, против физики никакое устройство работать не будет, т.к. оно само на ней и основано(в указанной мной статье это и разъясняется).
 
P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Тьфу ты, увидел в вашем сообщении цитату, а в ней жирным шрифтом мой ник и подумал, что вы мой пост комментируете... Извините, вы полностью правы! Моментально емкость никак не определить.
 
E

Egorka555

Продвинутый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
240
Баллы
19
Местоположение
СЗ РФ
Пришло 2 посылки из сабжевого магазина. Повеселило сообщение на листочке с адресом: HAPPY 16th Birthday <мое имя> from the <моя фамилия> family! :) В качестве адреса указан Antony <моя фамилия>. Инвойс указан верно. На 2-й посылке тож поздравление с ДР. Узнал, что у меня есть 2 брата (Antony и Mike) в HK :) Магазу Зачет!!! :D
 
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
Тоже получил эту зарядку... Вот бы еще ей стабилизатор тока и напряжения сделали (для использования в качестве лабораторного БП) - цены бы не было!! :Yahoo!: Или есть такие модели?
 
P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Есть такие детали в радиомагазинах :)
 
W

Wwwwww

Начинающий
Регистрация
20 Июл 2009
Сообщения
40
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Немного чайниковый вопрос про сабжевую зарядку TURNIGY ACCUCELL-6 :

Нужно зарядить ЛиПо аккумулятор от вертолета 2S
Из аккумулятора торчат два хвоста:
- с трехштырьковым разъемом (понятно батарея 2S). Через этот разъем
ее заряжает комплектное ЗУ
- c двухштырьковым разъемом. Через этот разъем аккумулятор присоединяется к вертолету.

Подсоединяю трехштырьковый разъем к TURNIGY ACCUCELL-6
Выстявляю ток и говорю - заряжай или балансируй. Устройство в непонятках: "Connection break"
Так и не удается ничего зарядить.
Может надо еще подсоединить двухштырьковый разъем к выходу "Output" ?

Комплектное ЗУ этого не требует
На картинке в инструкции как-то мутно все изображено и придется делать переходники с двухштырькового разъема аккумулятора (разьем на комплектных проводах слишком большой)

ПыСы: Сегодня купил блок питания для TURNIGY тут: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=192571794&group=4974
640 рублей в Москве
 
S

stello

Крутой иБаер
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1 240
Баллы
21
Местоположение
Украина
Что то у меня эта зарядка заряжает эти аккумуляторы (http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10899) очень интересно
то 15 минут то до 8 часов.

расскажите пожалуйста кто как заряжает

я для этих аккумуляторов напряжение для зарядки поставил. 0.2 вольта а для разрядки напряжение и ток зарядки поставил по 0.2 заряжаю в автоматическом режиме. дельта пик опустил до 0.5 но не особо помогает...

заряжаю по одному, дабы проверить и посмотреть что к чему....

последние разы заряжаю и разряжаю

но что заметил, что после зарядки емокость каждого аккумулятора колеблется от 300 до 1500 (!!!) м.амп

Добавлено спустя 32 секунды:

не знаю на что грешить, аккумы, кривые руки, или может дело в блоке питания?! :) а может так и должно быть?:)
 
B

BarnyBe

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2010
Сообщения
443
Баллы
16
Местоположение
Россия, ЦФО
Странные вещи вы рассказываете. Это с каких пор напряжение заряда варьируется вручную да еще и ниже номинала в несколько раз ? напругой в 0,2В можно разрядить аккумулятор или убить его вконец.
Скорее всего имелся ввиду ток заряда ? Не уверен, что ваш зарядник сможет отловить дельтапик при токе в 0,2А и 1-м аккумуляторе :)
Я так понимаю теорию заряда никто вообще не читает ?
 
S

stello

Крутой иБаер
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1 240
Баллы
21
Местоположение
Украина
вот я что хотел сказать!!!
я для этих аккумуляторов напряжение для зарядки поставил. 0.2 вольта а для разрядки напряжение и ток поставил по 0.2 заряжаю в автоматическом режиме. дельта пик опустил до 0.5 но не особо помогает...

Скорее всего имелся ввиду ток заряда ? Не уверен, что ваш зарядник сможет отловить дельтапик при токе в 0,2А и 1-м аккумуляторе
вот об этом я не подумал.

Скорее всего имелся ввиду ток заряда ? Не уверен, что ваш зарядник сможет отловить дельтапик при токе в 0,2А и 1-м аккумуляторе
Я так понимаю теорию заряда никто вообще не читает ?
думаю да, не знаю, елси в двух словах расскажете буду признателен или дадите почитать статью по теме... именно по зарядке а не общие какие-то сведения.

спасибо
 
B

BarnyBe

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2010
Сообщения
443
Баллы
16
Местоположение
Россия, ЦФО
Исходите из правила - безопасный заряд аккумулятора производится током 0,1С, где С - это емкость аккумулятора в ампер часах. Максимальное время процесса не должно превышать С/Iз, где Iз -зарядный ток. В автоматических зарядниках нужно выбирать соотв. программу. Избегать просадки напряжения ниже 1В на элемент. Эту напругу можно использовать как пороговое для разряда. Ниже этого значения происходит разрушение элемента.
Ваш аккумулятор NiMH емкостью 800мА*ч., т.е. учитывая автоматический зарядник будет примерно 100мА и время заряда ~ 10 часов.
В таком режиме принято заряжать сразу несколько элементов, т.к. контроль по дельтапику с 1-м элементом будет мало заметен.
Это решение справедливо для всех батарей, но многие поддерживают быструю зарядку, ее номинал обычно указывается на корпусе. Силовые батареи поддерживают до 0,5-0,8С, но служат на много меньше.
 
pumba24

pumba24

Крутой иБаер
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
508
Баллы
111
Местоположение
Украина
stello
как аккумуляторы? Саморазрядка высокая? Сильно хуже енелупов?
 
S

stello

Крутой иБаер
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1 240
Баллы
21
Местоположение
Украина
BarnyBe
но тогда пожалуйста расскажите как нужно заряжать и что выставлять с аккумуляторами на этой зарядке. А то ТС я спросил от что-то не особо
заинтересован в ответе :shock:

Спасибо.

как аккумуляторы? Саморазрядка высокая? Сильно хуже енелупов?
не знаю, последних у аменя нет.

заряжал по одному для чистоты эксперимента, оказалось не совсем правильно :oops:
 
B

BarnyBe

Продвинутый
Регистрация
11 Янв 2010
Сообщения
443
Баллы
16
Местоположение
Россия, ЦФО
:shock:
Я описал методику, на предыдущей странице описано как пользоваться зарядником. Вам видео процесса не хватает или что? Не могу понять.
 
S

stello

Крутой иБаер
Регистрация
16 Янв 2009
Сообщения
1 240
Баллы
21
Местоположение
Украина
ок. пишу тогда по русски.
я ставлю аккумулятор, выставляю режим автомат. ток зарядки 0.1

Через время от 15 до 4часов он автоматически отключается...

если дело в том что я заряжаю один аккумулятор тогда понятно - просто написать надо что я все делаю правильно, если дело в другом просто указать в чем же я не прав.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Ваш аккумулятор NiMH емкостью 800мА*ч., т.е. учитывая автоматический зарядник будет примерно 100мА и время заряда ~ 10 часов.
и если честно я не понял откуда взялось 100мА и как получилось 10 часов

Если по вашей формуле .1С = тогда 80 мА и 10 часов. = если я правильно понял 80 мА * 100 часов = 800 мА часов исходная емкость.

но я не нашел как выставить 80 мА и время 10 часов...
 
P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия



Вверх
Live