• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Супер зарядное устройство Все в одном

MetalDDD

MetalDDD

Крутой иБаер
Регистрация
8 Дек 2009
Сообщения
4 538
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Смотрите какие у вас на аккумуляторах разьемы, тот и покупайте.
да меня интересуют штекеры, чтобы в ЗУ воткнуть. а к аккумам я как-нить присоединюсь ручками.
Но в любом случае спасибо за помощь.
 
pavel10rus

pavel10rus

Крутой иБаер
Регистрация
30 Сен 2010
Сообщения
641
Баллы
0
Местоположение
Карелия
GURON_BY Если хочется "заморочится" на 4-х каналку, то обрати пристальное внимание на
BATTMAN B6X4 Charger за 115$ (145$ с доставкой), и получишь очень качественный продукт (фирма Battman сравнима с Камазом на Дакаре) с кучей "фишек" в комплекте, инструкцией, и без головной боли с разборкой перед первым включением.
 
S

strelb

Крутой иБаер
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
16
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
pavel10rus

pavel10rus

Крутой иБаер
Регистрация
30 Сен 2010
Сообщения
641
Баллы
0
Местоположение
Карелия
Что там, что там 50х4=200Watts
И где разница?
 
S

strelb

Крутой иБаер
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
16
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
Ой, sorry.
Не досмотрел. Действительно
 
pavel10rus

pavel10rus

Крутой иБаер
Регистрация
30 Сен 2010
Сообщения
641
Баллы
0
Местоположение
Карелия
А как Battman delta peak для NiCd/NiMh аккумуляторов ловит, загляденье! А если ещё и температурные датчики добавить в комплект к Баттману, то никакой Лакрос и рядом валяться с ним не будет. :)
 
FaD

FaD

Начинающий
Регистрация
1 Сен 2010
Сообщения
72
Баллы
0
Местоположение
Украина, Киев
Читал-читал, да голову сломал ... те кто больше и дольше в теме подскажите плиз!
Для ААА и АА есть Ансмановская зарядка и её пока хватает, со временем поменяю на La crosse.
Для литиевых использую пока UltraFire WF-139, заряжаю 14500, 18650, 16340.

Задумался о серьезной зарядке по следующим соображениям:
- надо тестировать китайские литиевые аккумы на емкость, чтобы понимать что возить
- надо заряжать литий
- надо заряжать свинец, для себя ... использую старые аккумы от ИБПшок для выездов на природу
- можно ли тренировать свинец ???
- тренировка Ni-MH, пока не обзаведусь Лакроссом
- есть в планах покупка вертолета и машинки на ДУ

Так как под свинец зарядки нету вообще, а более-менее нормальная стоит $25, то актуальность покупки универсальной просто 500%.

Пока что выбор остановлен на Turnigy Accucel-6. Но, к ней нету БП, но есть куча компьютерных в наличии. Либо iMAX B6 с DX, он типо с БП.
Хочется USB, так как буду тестировать кучу аккумов с DX. Их надо для команды.
 
GURON_BY

GURON_BY

Продвинутый
Регистрация
4 Апр 2010
Сообщения
115
Баллы
0
Местоположение
Минск
Ухх! Башка трещит! :) BATTMAN- круто!
Думаю... :roll:
 
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
...Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В. Дальше зарядка была с постоянным напряжением. Ток естественно падал.
Через определенное время зарядка показала FULL, т.е. зарядка закончена. Но когда я проверил плотность электролита она была около 1,21 практически во всех банках. Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол "Говорю же тебе что все уже".
Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой...
1 - можно поставить в настройках зарядки на 1-2 банки больше и продолжать "жарить" аккумулятор нужным током
2 - предлагаю проверить на выдаваемую емкость один и тот же аккум после "умной" зарядки и после "прожарки"! Не думаю, что будет большая разница... :)
 
S

strelb

Крутой иБаер
Регистрация
14 Июл 2010
Сообщения
1 630
Баллы
16
Местоположение
UA/Khmelnytskyi
продолжать "жарить" аккумулятор нужным током
Нужным не получится. Я описывал что с постоянным током процесс идет до достижения заданного напряжения. Потом ток зависит от внутреннего сопротивления аккумулятора, т.е. постоянно уменьшается.
предлагаю проверить на выдаваемую емкость один и тот же аккум после "умной" зарядки и после "прожарки"! Не думаю, что будет большая разница...
Вот этого не понял?
Разрядить аккум и посмотреть сколько сольется? Более чем уверен что разница будет существенная. Плотность 1,21 это полуразряженый аккумулятор.
 

Guest
FaD
Буквально на предыдущей странице писали почему это зарядное для таких целей не подходит.
Ты тему то читал ?
 
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
Как нужным не получится?? Ставите в настройках не 6 банок, а, скажем, 8 - и тогда зарядка будет пытаться зарядить не до 14,7В, а до 19,6В изначально выставленным током!

Сейчас как раз поставил на "прожарку" током 2А свой уже зарядившийся "по-умному" аккумулятор. После того, как зальется больше номинала (32А*ч), обратно разряжу его и проведу второй цикл уже в нормальном режиме... Завтра вечером цифры выложу сюда, "в студию". :)

Плотность аккумулятора повышается добавлением концентрата в полностью заряженный аккумулятор, у которого может быть любая плотность в этом состоянии - и 1,21, и 1,17, и 1,30!!! Заметил, что в последнее время в магазинах аккумуляторы продаются с очень низкой плотностью, чтобы они отрабатывали хотя-бы гарантийный срок или чтоб можно было снять с него под предлогом "Вы его замораживали!" Мой тесть тоже не слушался и "повышал" плотность с помощью зарядки... через месяц сдался и купил концентрат! :eek:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

FaD
Буквально на предыдущей странице писали почему это зарядное для таких целей не подходит.
Ты тему то читал ?

Какой "умник" написал, что не подходит??? Сам заряжаю этими зарядками все выше перечисленное, даже АА и ААА "пачками" по 2-4 штуки! Но при условиях - сначала выбрать аккумуляторы с одинаковой емкостью и ставить ток не сильно большой (300-400мА), чтобы не перегреть те, которые зарядятся раньше из "пачки".
 
P

Paladin

Крутой иБаер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
2 392
Баллы
0
Местоположение
Россия
Какой "умник" написал, что не подходит??? Сам заряжаю этими зарядками все выше перечисленное, даже АА и ААА "пачками" по 2-4 штуки! Но при условиях - сначала выбрать аккумуляторы с одинаковой емкостью и ставить ток не сильно большой (300-400мА), чтобы не перегреть те, которые зарядятся раньше из "пачки".
Никто и не утверждал, что нельзя заряжать. Было написано, что заряжать нужно с "костылями".
 
R

Raiderr

Продвинутый
Регистрация
23 Июл 2010
Сообщения
124
Баллы
0
Местоположение
Луганск, Украина
Пока что выбор остановлен на Turnigy Accucel-6. Но, к ней нету БП, но есть куча компьютерных в наличии. Либо iMAX B6 с DX, он типо с БП.
Хочется USB, так как буду тестировать кучу аккумов с DX. Их надо для команды.

Если не хочешь возится с изготовлением шнура к В6 - возьми сразу Имакс В8.
 

Guest
FaD
Буквально на предыдущей странице писали почему это зарядное для таких целей не подходит.
Ты тему то читал ?

Какой "умник" написал, что не подходит??? Сам заряжаю этими зарядками все выше перечисленное, даже АА и ААА "пачками" по 2-4 штуки! Но при условиях - сначала выбрать аккумуляторы с одинаковой емкостью и ставить ток не сильно большой (300-400мА), чтобы не перегреть те, которые зарядятся раньше из "пачки".

"Сам заряжаю" - классный аргумент.
А ничего, что у аккумуляторов одинаковое ёмкости может быть разный зарядный режим ?
Т.е. , к примеру, через час один будет заряжен на 50%, а другой на 60%
И наверное очень глупы все производители зарядок для АА и ААА, даже самых дешевых китайских, что делают раздельные каналы на каждый аккумулятор.
Тогда уж лучше использовать старый зарядник "Энергия", который был у вопрошающего :wink:
 
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
1 - И в чем Вы видите разность режимов зарядки при 50% и 60%?? 8)
2 - Все советские и дешевые китайские зарядки для АА являются ОДНОКАНАЛЬНЫМИ, независимо от количества ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ячеек!!

P.S. Самый дешевый вариант по сабжу можно собрать из фейкового Imax B6 долларов за 20 (сам выигрывал за 17$!) с Ебея и блока питания 12В х 5А за баксов 8 оттуда же. Итого, рублей за 800 можно получить на самом деле "Супер зарядное устройство Все в одномСупер зарядное устройство Все в одном"! :( Единственное - нежелательно балансировать им литиевые аккумуляторы, т.к. точность напряжений, мягко говоря, оставляет желать лучшего... :(
 

Guest
1 - И в чем Вы видите разность режимов зарядки при 50% и 60%?? :D
В том, что второй быстрее словит дельтапик в нормальных условиях и должен будет заряжаться "капельным" током, а не нормальным , который необходим первому.

2 - Все советские и дешевые китайские зарядки для АА являются ОДНОКАНАЛЬНЫМИ, независимо от количества ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ячеек!!
Предположим %)
Получается Вы предлагаете вариант зарядки по качеству соответствующий "советскому или дешевому китайскому заряднику" ?
 
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
Я просто опровергаю Вот эти Ваши слова :) :
Буквально на предыдущей странице писали почему это зарядное для таких целей не подходит. Ты тему то читал ?

Конечно, лучше всего купить для каждого типа и каждого размера по отдельной зарядке, но это будет стоить весьма много $$$, а если хочется сэкономить, то можно купить "Супер зарядное устройство Все в одном", которое может заряжать практически ВСЕ ТИПЫ АККУМУЛЯТОРОВ, хоть и не так удобно!!!
 
sturr

sturr

Продвинутый
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
167
Баллы
0
Местоположение
Уфа
V

Vasma

Продвинутый
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
257
Баллы
19
Местоположение
Сыктывкар
Да нет, не буду лгать! :) Прямо щас заряжаю автомобильный из ШЕСТИ банок, а вчера заряжал 2 АА. :(
 



Вверх
Live