• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странный прод - отправил без трекинга, повысил цену

• Автор темы zero_1632
  • Дата начала
Z

zero_1632

Новичок
Баллы
0
Купил часы у прода http://www.ebay.com/itm/270936541281, за $5.99
Предварительно перед оплатой с ним списался на предмет трекинг-номера(последнее время из Китая что-то часто начало теряться), прод захотел $3.00 дополнительно, я выслал через палку. Через некоторое время я написал, что он забыл мне выслать трекинг номер, вот что он ответил:

Dear buyer
Thanks for your contacting.
I am sorry to set out your item without tracking number please forgive me ,ok ?
but we have sent it out on 28th March , please don't worry ,ok ?
and if you want a tracking number next time ,you should leave a message on paypal ,ok ? please forgive me this time ,ok ? but ,please don't worry ! if you can not receive ,we will be responsible for it . please don't worry !
and it will reach to Russia by 25 to 35 days . hoping that you can understand it ,ok ?
have a nice nice days !
please feel free to contact me ,ok ?
thank you !

Типа сам дурак. Зачем тогда несколько дней переписки - непонятно.
Но самое удивительное, что после отправки прод изменил цену часам, поставив ее в $35.99.

Я вот думаю - может он решил из вообще их не высылать?
И что делать с оплатой за трекинг?
Вопрос чисто принципа, не очень понравился стиль письма.

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
вполне культурно извиняется. и говорит что в случает потери все проблемы возьмет на себя.англиский учить надо а не переводчиками пользоваться!

C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
zero_1632, я так понимаю, вы просто перевели ему деньги через палку по его емейлу? В комментарии к платежу что указали?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
у меня был один такой,культурно сказал,что с треком никак не может отправить.
Потом культурно извинялся,что таможня не пропустила HD видеокамеру,и она вернулась,а он перепошлёт.
И опять без трека.Только через палку смог я вернуть деньги.А камеры так и не пришло.Правда пришёл безхозный маленький пакетик-пустой.
А заковыка думаю в том,что я выиграл аукцион по низкой цене,баксов на 20 дешевле,чем продавали по бай ит нау.

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
более вежливого китайца не встречал.

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
по моему тоже- извинения попросил, какой тут стиль... Да и потом- он сам разбираться будет если часы не доедут.
Плюс еще и на контакт первый вышел- уже говорит о порядочности, обычно они сразу уходят в тихую... пока диспут не откроешь...

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
обычно они сразу уходят в тихую... пока диспут не откроешь...
не скажите.Про котрого я написАл,скажу,что исправно культурно отвечал,просил негатив не ставить,
а вот на трек(с доплатой) что я предлагал,не согласился напрочь.
Хорошо,если ваш прод часы послал,а может ошибся с ценой и крутит.Для китайцев 20-30 баксов-большие деньги

Z

zero_1632

Новичок
Баллы
0
вполне культурно извиняется. и говорит что в случает потери все проблемы возьмет на себя.англиский учить надо а не переводчиками пользоваться!

спасибо, английский знаю. Вы дочитали до конца? Мне интересно получить часы, а не возврат.

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
zero_1632, я так понимаю, вы просто перевели ему деньги через палку по его емейлу? В комментарии к платежу что указали?

Отдельно оплатил предмет, отдельно доставку(на его email, как услугу). Все через палку.
В примечаниях палки на доставку отправил:
[мой никнейм на ebay]ebay shipping registered armail fee

отдельно направил письмо через ebay о направлении платы за трекинг, с указанием номера транзакции. Прод его получил, потому что ответил:

Thanks for your contacitng.
We will send out your item with tracking number, please don't worry.
If you have any question, please feel free to contact me.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
более вежливого китайца не встречал.

Знаете, ничего так не увеличивает веру в людей, как 100% предоплата (с)

Я бы его понял, если бы он при этом честно вернул деньги за трекинг. И при этом не повышал цену более чем в 5 раз.

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
не скажите.Про котрого я написАл,скажу,что исправно культурно отвечал,просил негатив не ставить, а вот на трек(с доплатой) что я предлагал,не согласился напрочь. Хорошо,если ваш прод часы послал,а может ошибся с ценой и крутит.Для китайцев 20-30 баксов-большие деньги

на нет, параллельно продаются такие же за $7 c чем-то

Добавлено спустя 1 мин. 21 сек.
по моему тоже- извинения попросил, какой тут стиль... Да и потом- он сам разбираться будет если часы не доедут. Плюс еще и на контакт первый вышел- уже говорит о порядочности, обычно они сразу уходят в тихую... пока диспут не откроешь...

эээ. это где он первый на контакт вышел? Я его через 3-4 дня попросил выслать обещанный трек, именно тогда он и ответил...

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
нет, параллельно продаются такие же за $7 c чем-то
значит не ошибался в цене.
Может просто бабки за трек пока попросить его вернуть?
И ждать-головная боль,конечно,но что уж поделаешь.

Z

zero_1632

Новичок
Баллы
0
значит не ошибался в цене. Может просто бабки за трек пока попросить его вернуть? И ждать-головная боль,конечно,но что уж поделаешь.

на самом деле я собирался на 40 день попросить перепослать (я на 80% уверен, что не придет), уже с трекинг номером, за который я уже заплатил.Отдельно обговорить , что если придут обе посылки, то отплатить вторую тоже ка к 5.99. Если прод будет молчать - в палку за возвратом обоих платежей.

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
Отдельно обговорить , что если придут обе посылки, то отплатить вторую тоже как 5.99. Если прод будет молчать - в палку за возвратом обоих платежей.
Разумно, но Вы ведь сказали что цена уже выросла с того момента как вы прикупили себе одни. С позиции продавца получаются приличные потери- как я понял на 30$. Для китайца это уже деньги... Он по любому будет выкручиваться- может и пустышку вам прислать с треком. Лучше уж тогда давить на полный возврат, если не солгал- оплатите.

Добавлено спустя 38 сек.
т.е. вернете ему эти деньги...

X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
мне одному кажеться или извинения продавца стоили вам 3 доллара?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Друг только из Китая вернулся. Так он говорит, там нашего брата на каждом углу пытаются, как бы это покультурнее, наколоть. Китайцу надо написать о возврате платы за не предоставленный трек и в культурной форме намекнуть, что так дела не делаются и вы уже недовольны его сервисом.

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
А что делать мне? Написал продавцу из Германии вопрос ПРОСТО о наличии трека в его Deutsche Post . Получил ответ, что "deutsche post, shipping with registration + 2,05 €" , как отвечали в соседней теме + 2евро за трек. Цену соответственно повысил, хотя я этого не просил. Ну это пофигу. Оплатил значит. Через пару часов он мне пишет : was shipped И ВСЕ! Никакого трекинга, ничего.
Написал ему, мол "где мой трек номер" , в ответ тишина. Ну и что делать?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
jester141, Смотреть мое сообщение выше, только вместо слова "Китайцу" подставить слово "Немцу". Ну а если серьезно, то считаю это косяком продавца за который можно как минимум по факту получения нейтрал влепить.

Z

zero_1632

Новичок
Баллы
0
X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
XAKEP007,
Вы уверены? Я диспуты не открывал ни разу. Да и неловко как-то из-за 2 евро заниматься всем этим.

Добавлено спустя 16 сек.
Может просто забыл дать.

Live