D
decker
Новичок
Начал покупать на ебее б/у книги стоимостью от 5 до 10 евро, у разных продавцов (примерно по 5, максимум 10 книг у каждого в неделю). Итого с конца февраля заказал около 50 книг. Все книги отправляются поштучно, безтреком и без указания стоимости на пакетах. И до 2 апреля благополучно получил 40 из них, но одну книгу не отдали, сказали получить на главпочтамте, так как она пришла с таможенным уведомлением. Сегодня поехал на почтамт, перед этим заехав на свою почту, где получил еще несколько книг. На самом почтамте вынесли мешок, вскрыли и дали 3 документа. На вопрос: в честь чего уведомление? мне ответили, что судя по документам я якобы накупил книг на 10 тысяч евро, тем самым превысив разрешенный лимит. В мешке оказался вскрытый таможенниками пакет, в котором я опознал свою книгу, купленную за 6 евро. Перспектива общения с таможенниками из-за копеечной книги меня не прельщала, и я тут же написал отказ от получения. Стоимость всех купленных книг по моим подсчетам составляет 450 евро. Cобственно вопрос: а чем руководствуется таможня, оценивая мои книги, ведь ценника нигде нет и пакеты не вскрывались (а даже если бы и вскрывались)?