• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Статус возмещения в PayPal Отлжено до 20.06.2012.

U

user68

Новичок
Баллы
0
Извините, если уже было это, но что-то не наше ответ...
История такова.
Купил часы на ebay.
Пришли с поломкой.
Договорился с продавцом, что отремонтирую сам, и они мне возместят.
Я отдал в ремонт их, сказали что сделают за 2000руб до 19.06.2012.
Я это написал продавцу, попросил возместить 65 баксов.
Сегодня они мне вернули 65$ но в палке счет не пополнился, но само возмещение от продавца есть, связанное с моей транзакцией по оплате, но со статусом Отложено до 20.06.2012.
Если посмотреть подробнее, то там будет написано Ваше возмещение будет задержано на 3-5 дней до завершения обработки.
Не пойму что это? Продевец так хитро возместил или это нормально?
И 20.06.12 деньги реально упадут на счет?
Может ли продавец после 20-го просто отозвать этот платеж?
Например после моего не совсем позитивного фидбэка?
Может это из-за того, платеж продавцу я делал через другую привязанную карту. Но у нее кончается срок действия и я привязал другую.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
user68, нет, не может. Это палка так сделала. Всё окей. Волноваться не стоит. Ждите.

U

user68

Новичок
Баллы
0
А зачем палка так сделала? Или это всегда так?

Может это из-за того, платеж продавцу я делал через другую привязанную карту. Но у нее кончается срок действия и я привязал другую.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
user68, вам когда сказали сделают? 19го, возмещение по факту всегда и везде.
Да вы что, Пейпал и продавец бдят, когда у вас заканчивается срок действия карты и что вы перепривязали. Никак с этим не связано. Прошлую "отвязывали"?

U

user68

Новичок
Баллы
0
Higem, Прошлую отвязал, новую привязал.
Я не совсем понял про возмещение по факту...
Т.е. продавец ждет, что я скажу ему что часы я отремонтировал?
И только тогда он что-то там сделает и это возмещение окончательно упадет мне на счет?

U

user68

Новичок
Баллы
0
В довершение отвечу сам - деньги упали на карточку ровно 20.06.2012.
Но осталось 2 вопроса.
1. Деньги упали на старую карточку, которая уже и не привязана, наверное из-за того, что возмещение было по прошлой транзакции и палка возмещает только на ту же карту, с которой списали.
Интересно, а если бы срок действия той карты истек, то что было бы? Истекает как раз июнь 12.
2. Деньги автоматом зачисляются или продавец должен что-то для этого был сделать, что бы платеж завершился?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Интересно, а если бы срок действия той карты истек, то что было бы? Истекает как раз июнь 12.
Только что писал такой же ответ в другой теме:

Смотрите. Карта - это ключ, банковский счет - это сейф. На карте денег нету, они на счету, а при помощи карты вы получаете доступ к счету. Даже если у карты закончен срок действия - деньги при возвратах попадают на банковский счет, и не важно виртуальная карта или нет. Счет все равно у вас там есть, и в любом случае деньги можно получить. Для этого надо обращаться в организацию, которая выпустила эту карту.

Live