• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Skybox F3

K

KalVados

Начинающий
Регистрация
11 Май 2012
Сообщения
93
Баллы
0
Местоположение
Украина
Хочу подарить ресивер в подарок с возможностью шары.
все-таки здесь сабжевые ресиверы из Китая, дарить их в подарок стремновато :)
самое доступное в РФ это GI8120, есть места по 3200 рублей, остальное банально дороже..
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Подключил сегодня ресивер к тарелке. Работает все просто СУПЕР.
Шара на триколор настроилась без проблем через 3G модем и роутер tp-link 3020, пользовался этим сервером cardshara.tv, за вечер ни одного зависания!
Канала переключаются не более секунды.

Тарелка 90см, уровень и качество сигнала, показываемый ресивером, на спутник Eutelsat w4 - 85%, 85%

Сначала мучался с настройкой антенны, ресивер не отображал сигнал спутника... но сам был виноват. Кроме ввода частоты и выбора спутника в ресивере, надо было прописать еще любой транcпондер с него и уровень и качество сигнала сразу появились на тв...

Когда настраивал, в меню нашел пункт вывода цифрового аудио! Все таки оно есть в ресивере... можно выбрать для вывода разъем BS или LPCM... практически проверить не могу, но раз в прошивке пункт есть, должно работать.

В итоге, после недельного использования ресивера в качестве медиаплеера и дневного - в качестве спутникового ресивера, ОТЛИЧНОЕ устройство.
 
E

esch

Крутой иБаер
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
В итоге, после недельного использования ресивера в качестве медиаплеера и дневного - в качестве спутникового ресивера, ОТЛИЧНОЕ устройство.
Спасибо за обзор..
триколор настроилась без проблем
НТВ+ ещё не пробовали? Больше вроде ничего не планировалось? )
 
S

sparrow76

Продвинутый
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
308
Баллы
19
Местоположение
город на Осколе
пользовался этим сервером cardshara.tv, за вечер ни одного зависания!
Ну не знаю, у меня бывает подвисает. Эйч ди каналы "рассыпаются" на квадратики частенько. Но так как смотрю ТВ редко, для меня не критично.
Шара на триколор настроилась без проблем
С НТВ+ тоже проблем быть не должно :)
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
esch, все НТВ+ каналы нашлись, но шару брал только пакет на Триколор, стоит всего 1$ в месяц и около 160 ТВ каналов и 45 радио.

sparrow76, HD каналы не пробовал, нужны только обычные, с ними все нормально, картинка ни разу не сыпалась.
 
E

esch

Крутой иБаер
Регистрация
31 Мар 2012
Сообщения
1 371
Баллы
0
al12345, спасибо.. Интересно, как покажет себя в процессе.. В смысле глюков/зависаний..
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
Инструкция по настройке спутниковой антенны и ресивера Skybox F3 на спутник Eutelsat W4.

Для спутникового тв была куплена антенна Супрал 0,9 (ширина=90см, высота=100см) =800 руб. и круговой конвертор Euston =250руб.
Сборка антенны и конвертора сложностей не представляет, антенна комплектуется креплением к трубе и кронштейном для крепления на стену.
IMG_0129_1.jpg
IMG_0131_1.jpg
IMG_0139_1.jpg
IMG_0140_1.jpg

После установки антенны на трубу или стеновое крепление и направляем ее на юг, уровнем выставляем антенну строго перпендикулярно земле (для Москвы и области), фиксируем гайки, чтобы антенну можно было двигать с усилием. Одеваем на кабель F-разъемы и прикручиваем к конвертору и ресиверу. Для настройки антенны, по возможности телевизор размещаем ближе к антенне, чтобы контролировать уровень сигнала ...

Включаем ресивер, и заходим в меню Installation - Satellite List ... спутника Eutelsat W4 в нем не было, добавляем его вручную, со след параметрами
IMG_0143_1.jpg

Далее, обязательно! прописывает любой транспондер со спутника , иначе в пункте настройки антенны не будет виден уровень сигнала со спутника и не получится настроить антенну по уровню сигнала.
IMG_0144_1.jpg

Заходим в меню Antenna Setup, выбираем спутник, транспондер. И крутим медленно антенну в горизонтальном и вертикальном направлениях, пока не появится значение уровня и качества сигнала.
Выставляем положение антенны с максимальным уровнем сигнала и закрепляем гайки крепления антенны.
IMG_0145_1.jpg

После этого заходим в меню Single Satellite Search и ждем пока найдутся все тв и радиоканалы каналы.

Все, антенна установлена, каналы найдены.
В открытом виде показываются Инфоканалы и рекламные, остальные закодированы. Для их открытия нужна карта НТВ+ или Триколор, или настроить шаринг на ресивере.

Для настроинга шары, необходимо подключить ресивер к интернету, через сетевой LAN кабель, в настройках Network Local Setings выставить автоматическуй настройку IP адреса. По серверу погоды можно проверить работает ли интернет.

Регистрируемся на каком-нибудь шаринг сервере, оплачиваем нужный пакет (триколор стоит 1$, нтв+ 3$ в месяц), получаем настройки MgCamd и прописываем их в меню Network Local Setings - MgCamd Plug Setup (сервер, порт, логин, пароль).

Пергружаем ресивер и смотрим зашифрованные каналы.
 
dens

dens

Крутой иБаер
Регистрация
11 Ноя 2008
Сообщения
1 042
Баллы
213
Местоположение
Павлодар сити
Спасибо за труды!
Новичкам оч. поможет
В открытом виде показываются Инфоканалы и рекламные, остальные закодированы. Для их открытия нужна карта НТВ+ или Триколор, или настроить шаринг на ресивере.
Нет ли у вас возможности проверить - как с картами работает особенно интересует триколор
Спс
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
dens, У меня нет ни карты НТВ, ни карты Триколор... в соседней ветке по S12, пробовали карту НТВ+, пишут, что все работает... на каком-то форуме читал, что и Триколор работает, но не помню где...
 
smollvrn

smollvrn

Продвинутый
Регистрация
21 Апр 2009
Сообщения
100
Баллы
201
Местоположение
Россия , Тульская область
smollvrn, двухядерный процессор, Full HD 1080p, поддержка usb-wifi
а приемущесто двухядерного процессора вырается только в 1080p ? или есть еще приемущества
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
smollvrn, этот ресивер, кроме как показывать спутниковые каналы и проигрывать мультимедиа файлы больше ничего не умеет, и делает это отлично и стабильно, так что в чем-то другом преимущество процессора не увидеть.
 
C

crackir

Продвинутый
Регистрация
3 Фев 2010
Сообщения
126
Баллы
0
еще кофе варит и пылесосит :D
 
easykill

easykill

Продвинутый
Регистрация
2 Мар 2012
Сообщения
336
Баллы
0
Местоположение
Сызрань
Замечательный обзор и тема. Давно подумывал о приобретении второго ресивера, но не было желания платить цену, которую просят дилеры да HD приемник. А тут такое прекрасное предложение.
 
zzwzz

zzwzz

Начинающий
Регистрация
2 Июн 2012
Сообщения
23
Баллы
0
Подскажите у кого есть рессивер. А сразу свисток 3 G в рессивер если воткнуть? Или только Вай фай поддерживает???
 
R

robo65536

Продвинутый
Регистрация
18 Май 2012
Сообщения
346
Баллы
19
Местоположение
Tver
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
zzwzz, напрямую 3G usb модем не поддерживает, а вот через 3G роутер все отлично работает, да и еще wifi интернет раздается от роутера... в первом посте фотка как это работает
 
D

druffa

Продвинутый
Регистрация
7 Ноя 2010
Сообщения
127
Баллы
0
Местоположение
Валуйки
это что в этом ресивере английское меню? можно ли его русифицировать?
 
O

oxxxY

Продвинутый
Регистрация
29 Янв 2011
Сообщения
126
Баллы
0
Местоположение
Саратов
ребят не подкинете купон на али ?)
 
A

al12345

Начинающий
Регистрация
20 Июн 2009
Сообщения
58
Баллы
0
Местоположение
Moscow
druffa, русский есть, но в текущей прошивке переведено коряво + появляются глюки со шрифтами, например в погоде, с русским меню. Но русский и не нужен, после настройки ресивера в меню вообще не заходишь.
Субтитры на русском в фильмах с английским меню выводит корректно.
 
M

mdiman

Начинающий
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
13
Баллы
0
Местоположение
Киселёвск
Нет ли у вас возможности проверить - как с картами работает особенно интересует триколор Спс
С картой Триколор ресивер работает. Показывает все каналы.
 



Вверх
Live